|
|
SMM - продвижение в соц сетях. Интернет-маркетинг.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Матрешка
Девушки, имейте ввиду, что с б/п фотостоками не все так просто, как кажется.
Если зайти по этой конкретной ссылке, то под каждый фото есть приписка об атрибуции. Из-за непонятного слова мы пропускам это мимо ушей (глаз), а между тем речь идет об авторских правах на данное изображение. Да, мы можем скачать с сайта фотографии, но при их использовании мы обязаны указать на авторство, это и есть атрибуция. Нужно внимательно читать, какая именно атрибуция требуется, их много: ссылка на источник, обязательно активная ссылка на источник, указание фио автора и т.д. Также к таким б/п фотографиям могут прилагаться условия использования: например, только для использования в интернете, или , наоборот, только для полиграфии или еще что-то. Все это юридические моменты. За несоблюдение условий налагаются какие-то карающие меры (в каждом случае свои).
Конечно, если у Вас отдел по ремонту обуви в местном доме быта, и вы скачали и распечатали картинку с б/п фотостока, то к вам вряд ли придут с проверкой ))) Да и вероятность, что "засекут" картинку на общедоступном сайте тоже не так велика. НО. В этом случае наши действия при подборе картинок с такого фотостока ничем не отличаются от кражи картинок с платного стока. Или от подбора картинок на ЯндексКартинках.
Нужно также знать, что часто т.н. бесплатные фотостоки предлагают просто ворованные картинки под видом бесплатных.
Увы, бесплатный сыр только в мышеловке. И для фотостоков это более, чем справедливо. Если вы видите классную профессиональную фотографию или картинку, которую вам предлагают скачать бесплатно, то с вероятностью в 99% либо есть условия ее использования, либо она ворованная.
Я очень советую не поскупиться и заплатить 100-200-300 р. за хорошую картинку на платном фотостоке. Это оградит от возможных (пусть и маловероятных) осложнений. Да и просто это, так сказать, правило хорошего тона.
Вот пример действительно б/п фотостока: http://ru.freeimages.com/ Сравните качество изображений с другими "бесплатными". Оно (качество) будет явно не в пользу приведенного мной сайта. Но реально забесплатно можно получить только такое.
-
Космонавт
Сообщение от ПЕРФЕКТО
еще и со скрином спасибо за ликбез
У меня бизнес-страницы, да.
Там можно внести всю необходимую информацию - адрес, Часы работы, услуги и прочее. Ну и публиковать как просто посты, так и создавать мероприятия, приглашать на них и прочее.
Например, у вас акция -50% на все с 25 по 30 ноября. Можете создать мероприятие и "пригласить" на него ваших участников и друзей. Описать там все условия и пр
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
-
Хранитель
Предложения от Галии Бердниковой:
Черная пятница — это единственный день в году, когда магазины предлагают самые выгодные цены на свои товары и услуги. Возможность закупиться тем, чем давно хотели.
А еще это отличная возможность для саморазвития! По доброй чернопятничной традиции даем скидку 50%.
На все!
Промокод: BlackFriday
Успевайте! Карета (точнее, промокод) превратится в тыкву через 48 часов для всех продуктов кроме моего персонального коучинга. По традиции, здесь только один день на принятие решения.
Основные и самые огненные продукты, которые прямо сейчас вы можете купить с огромной скидкой:
1. NEW! Продукт, который анонсируется впервые
Чумовой курс для выпускниц курса «Жизнь.Бизнес.Успех». 2 ступень обучения!
www.womenbz.ru/lbs2
48 часов на решение
2. Персональный коучинг
www.gberdnikova.ru/coaching
24 часа на решение
3. InstaWomen 2.0
В новом воплощении и с новыми действующими лицами
www.instawomen.ru
48 часов на решение
4. SuperMama
Крайне редкий, но очень меткий курс для крутых бизнес-мам
www.mamabz.ru
48 часов на решение
Топ-4 продукта. Ловите за хвост возможности. Говорят, успех от слова «успеть»
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Старожил
Сообщение от Lana_F
Девушки, имейте ввиду, что с б/п фотостоками не все так просто, как кажется.
Если зайти по этой конкретной ссылке, то под каждый фото есть приписка об атрибуции. Из-за непонятного слова мы пропускам это мимо ушей (глаз), а между тем речь идет об авторских правах на данное изображение. Да, мы можем скачать с сайта фотографии, но при их использовании мы обязаны указать на авторство, это и есть атрибуция. Нужно внимательно читать, какая именно атрибуция требуется, их много: ссылка на источник, обязательно активная ссылка на источник, указание фио автора и т.д. Также к таким б/п фотографиям могут прилагаться условия использования: например, только для использования в интернете, или , наоборот, только для полиграфии или еще что-то. Все это юридические моменты. За несоблюдение условий налагаются какие-то карающие меры (в каждом случае свои).
Конечно, если у Вас отдел по ремонту обуви в местном доме быта, и вы скачали и распечатали картинку с б/п фотостока, то к вам вряд ли придут с проверкой ))) Да и вероятность, что "засекут" картинку на общедоступном сайте тоже не так велика. НО. В этом случае наши действия при подборе картинок с такого фотостока ничем не отличаются от кражи картинок с платного стока. Или от подбора картинок на ЯндексКартинках.
Нужно также знать, что часто т.н. бесплатные фотостоки предлагают просто ворованные картинки под видом бесплатных.
Увы, бесплатный сыр только в мышеловке. И для фотостоков это более, чем справедливо. Если вы видите классную профессиональную фотографию или картинку, которую вам предлагают скачать бесплатно, то с вероятностью в 99% либо есть условия ее использования, либо она ворованная.
Я очень советую не поскупиться и заплатить 100-200-300 р. за хорошую картинку на платном фотостоке. Это оградит от возможных (пусть и маловероятных) осложнений. Да и просто это, так сказать, правило хорошего тона.
Вот пример действительно б/п фотостока: http://ru.freeimages.com/ Сравните качество изображений с другими "бесплатными". Оно (качество) будет явно не в пользу приведенного мной сайта. Но реально забесплатно можно получить только такое.
А с платными тоже не все так просто. Где гарантия, что на каждую картинку есть документы, подтверждающие законность ее предоставления?
Что бы вы ни делали, Рим всегда будет Римом
Самое главное, что должен сделать человек в своей жизни - быть счастливым!
-
Элита
Сообщение от ola-cola
А с платными тоже не все так просто. Где гарантия, что на каждую картинку есть документы, подтверждающие законность ее предоставления?
Мне кажется, крупные международные фотостоки следят за этим. Это их бизнес и им точно не нужны проблемы. Тем более, в Европе и Америке к интеллектуальной собственности относятся очень трепетно - могут и засудить, если что-то будет незаконно.
-
Участник
Девочки, может кому-то актуально будет. Для тех у кого есть фотошоп, но не знаете как пользоваться или давно хотели освоить, могу рекомендовать курс Зинаиды Лукьяновой "Фотошоп с нуля" https://photoshop-master.org/action/bf/master/ со скидкой в честь какой-то пятницы. Уроки понятные, подробные, прям через чур подробные, от простого к сложному.
-
Элита
Сообщение от Альтернатива
Девочки, может кому-то актуально будет. Для тех у кого есть фотошоп, но не знаете как пользоваться или давно хотели освоить, могу рекомендовать курс Зинаиды Лукьяновой "Фотошоп с нуля" https://photoshop-master.org/action/bf/master/ со скидкой в честь какой-то пятницы. Уроки понятные, подробные, прям через чур подробные, от простого к сложному.
Я у нее курс покупала год назад))) Хороший курс
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Участник
Сообщение от Шампань
Я у нее курс покупала год назад))) Хороший курс
И я тоже, когда он только в продаже появился, да, примерно год назад
У неё и сайт хороший, много полезностей.
-
Элита
Сообщение от Альтернатива
И я тоже, когда он только в продаже появился, да, примерно год назад
У неё и сайт хороший, много полезностей.
Я купила старую версию) В ноябре, а в декабре новая вышла, улучшенная, помню расстраивалась))
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Ветеран
набрела на такой материал "Продвижение в Инстаграм. Полное руководство для новичков"
дле таких, как я, которые "чайники" пока в инсте)
может кому пригодится
http://tilda.education/articles-instargam-promotion
а вообще, "влезла" в инсту, почитала там всяко-разно, поняла, в чем прелесть
человек там чувствуется ближе и общение более доверительное, чем ВК
единственно что, я смотрю, фото все такие ми-ми-ми, вычищенные до лоска