Страница 50 из 539 « Первая 4046474849505152535460100150 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Мега-элита Аватар для ПронырА

Наткнулась на темку и прям расстроилась что огурцов мало привезла, вернее отдала что привезла. Столько у вас тут нового появилось, можно было бы попробовать для разнообразия. А я решила что огурцы мне надоели, буду перерабатывать гору кабачков и крутить компоты.

2. ответ для feika , на сообщение « Мне надо успеть до 30 августа все по... »
    Banned

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    Мне надо успеть до 30 августа все по максимуму сделать, потом начнётся школа и работа без выходных и проходных не до новых рецептов будет.

Девочки, я опять с вопросами:

1. Варенье из кабачков- на 1,2 кг кабачков я положила 1 кг сахара, может чуть меньше. Мои дети жуткие сладкоежки, и то сказала, что очень сладко. На сколько можно уменьшить количество сахара, чтобы и стояли нормально, и не в ущерб вкусу?

2. Делаю пикули. Фенхеля в нашей деревне нет. Чем его можно заменить? Если его не положить, то каюк рецепту? На что хоть он похож по вкусу?
    Про фенхель не знаю, а про варенье всё просто, сахар по вкусу и чтоб стояло щепотку лимонной кислоты(это для успокоения души...оно и так стоять будет)

Наш человек Аватар для panota

Девочки,я уже спрашивала в другой теме,но так до конца не поняла как пользоваться винтовыми крышками при консервировании. Мои обычные банки все закончились,пришлось прикупить винтовые.Подскажите пжт:
    1. Когда ставлю банки на стерилизацию,чем прикрыть банки ? Ведь долго винтовую крышку нельзя держать в горячем.Я стерилизую по 30-40минут.Значит чем-то другим надо накрыть банку. Потом достаю горячую банку и закручиваю винтовой крышкой холодной? Или крышку держать в горячей воде? Но тогда она будет мокрая. А ведь надо закручивать стерильной сухой крышкой.
    2. Если я делаю заливкой и укутыванием. При заливках прикрывать винтовой крышкой,но она у меня не держится на банке.Я сверху банку при заливе накрываю колпаком,так винтовая крышка сваливается.
    В общем всю жизнь закатывала привычными простыми жестянками.До автоматизма процесс отработан. А с винтовыми прям засада. В инете написано ,что горячими сухими винтовыми крышками надо закрывать,но как их в горячем и сухом состоянии держать до нужного момента консервирования в дачных условиях,когда нет духовки и микроволновки.

4. ответ для feika , на сообщение « Мне надо успеть до 30 августа все по... »
    Сама по Себе Аватар для Вероника

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    Мне надо успеть до 30 августа все по максимуму сделать, потом начнётся школа и работа без выходных и проходных не до новых рецептов будет.

Девочки, я опять с вопросами:

1. Варенье из кабачков- на 1,2 кг кабачков я положила 1 кг сахара, может чуть меньше. Мои дети жуткие сладкоежки, и то сказала, что очень сладко. На сколько можно уменьшить количество сахара, чтобы и стояли нормально, и не в ущерб вкусу?

2. Делаю пикули. Фенхеля в нашей деревне нет. Чем его можно заменить? Если его не положить, то каюк рецепту? На что хоть он похож по вкусу?
    Варенье нам тоже сладко. Но я как-то не рискую уменьшать, хотя там же лимон консервантом еще идет.
    Юля, а если лимон, то зачем лимонная кислота? Или она другое действие имеет?
    Ну и кстати джем мне нравится больше, потому что при этих же пропорциях он кажется менее сладким. А варенье - да, как мед...

Пикули я варила без фенхеля.
    Вероника + сын + дочка+ дочка

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).

Banned

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Наткнулась на темку и прям расстроилась что огурцов мало привезла, вернее отдала что привезла. Столько у вас тут нового появилось, можно было бы попробовать для разнообразия. А я решила что огурцы мне надоели, буду перерабатывать гору кабачков и крутить компоты.
    Прогуливали однако! Садитесь, двойка!
    Ничего страшного, огурцы ещё не кончились, успеете

6. ответ для panota , на сообщение « Девочки,я уже спрашивала в другой... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Банки винтовые я прикрываю старыми стеклянными крышками, были такие со скобками. Думаю, можно попробовать прикрыть крышками от заварочных чайников или маленькими блюдцами, розетками, предварительно их прокипятив.
    Крышки винтовые кипячу примерно минуту.

Если со стерилизацией, я все равно закрываю временными крышками, при закрутке быстро снимаю, доливаю до верха кипятком. Крышку (винтовую, закатываемую) держу в ковше на газу, вынимаю вилкой прямо перед закрыванием и кладу, чтобы несколько капель воды вылилось.
    Есть мнение, что купленные пачкой крышки хуже закрываются. У меня родные от банок б/у.
    Закручиваю с усилием, можно подождать пока щелкнут и втянутся, потом перевернуть и накрыть. Иногда я сразу переворачиваю, когда лень ждать.

Banned

Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    Девочки,я уже спрашивала в другой теме,но так до конца не поняла как пользоваться винтовыми крышками при консервировании. Мои обычные банки все закончились,пришлось прикупить винтовые.Подскажите пжт:
    1. Когда ставлю банки на стерилизацию,чем прикрыть банки ? Ведь долго винтовую крышку нельзя держать в горячем.Я стерилизую по 30-40минут.Значит чем-то другим надо накрыть банку. Потом достаю горячую банку и закручиваю винтовой крышкой холодной? Или крышку держать в горячей воде? Но тогда она будет мокрая. А ведь надо закручивать стерильной сухой крышкой.
    2. Если я делаю заливкой и укутыванием. При заливках прикрывать винтовой крышкой,но она у меня не держится на банке.Я сверху банку при заливе накрываю колпаком,так винтовая крышка сваливается.
    В общем всю жизнь закатывала привычными простыми жестянками.До автоматизма процесс отработан. А с винтовыми прям засада. В инете написано ,что горячими сухими винтовыми крышками надо закрывать,но как их в горячем и сухом состоянии держать до нужного момента консервирования в дачных условиях,когда нет духовки и микроволновки.
    Я когда стерилизовать ставлю, просто крышкой прикрываю, чуть прикручивая(на пол миллиметра), ну чтобы она не сваливалась и не закрытой была

Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    Варенье нам тоже сладко. Но я как-то не рискую уменьшать, хотя там же лимон консервантом еще идет.
    Юля, а если лимон, то зачем лимонная кислота? Или она другое действие имеет?
    Ну и кстати джем мне нравится больше, потому что при этих же пропорциях он кажется менее сладким. А варенье - да, как мед...

Пикули я варила без фенхеля.
    Вот точно не скажу, просто всегда так делаю. Она по любому консервант и вкус усиливает, лимон конечно тоже...Не смогу объяснить почему, но я везде её добавляю(чуток), в варенья, компоты, даже в новые рецепты овощей если не уверенна

8. ответ для julia71 , на сообщение « Я когда стерилизовать ставлю, просто... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от julia71 Посмотреть сообщение
    Я когда стерилизовать ставлю, просто крышкой прикрываю, чуть прикручивая(на пол миллиметра), ну чтобы она не сваливалась и не закрытой была
    Кстати, так иногда тоже делаю.

А что, действительно нельзя крышки долго кипятить?
    Может я что-то не так делаю? Ставлю отдельно ковшик с крышками(винтовые, под закатку, иногда вместе) и они варятся сами по себе. Постепенно вытаскиваю. Когда кручу последнюю банку, получается, что крышка для нее варилась минут 10-15.

10. ответ для feika , на сообщение « Мне надо успеть до 30 августа все по... »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Я тоже думала на счет семян фенхеля)
    Рассматриваю либо зиру, либо семена укопа. А можно по чуть чуть того и того) огурцы этим не испортишь)

А от кухни скоро отдохнете) я зимой даже скучать начинаю по всем этим заготовкам))

Страница 50 из 539 « Первая 4046474849505152535460100150 Последняя »