|
|
Дельфиниумы
| |
|
|
|
-
Частый гость
я смотрю не только у меня проблемы с дельфиниумом)) а я думала это у меня руки не из того места)) второй год пробую посадить дельфиниумы.. в прошлом году выжил один сеянец, зацвел и помер - вот не могу их сохранить и все.. в этом году посеяла 6 пакетиков семян.. взошли только из одной упаковки .. рассадила вчера, вот боюсь теперь - выживут или нет..
-
Мега-элита
Что- то у меня много выпало дельфиниумов, уже после всходов загнулись: два бело- зеленых, мраморные, и даже утренний рассвет вроде и стараюсь не переливать, и подсветка у них есть...жесть а еще много семян совсем не взошло. В сухом остатке осталось 28 растений. Обидно, что белые с черным горлом погибли, а их всего 2 из 5 взошло. Видимо придется в следующем году еще раз пробовать
-
Космонавт
 Сообщение от фея хризантем
Что- то у меня много выпало дельфиниумов, уже после всходов загнулись: два бело- зеленых, мраморные, и даже утренний рассвет  вроде и стараюсь не переливать, и подсветка у них есть...жесть  а еще много семян совсем не взошло. В сухом остатке осталось 28 растений. Обидно, что белые с черным горлом погибли, а их всего 2 из 5 взошло. Видимо придется в следующем году еще раз пробовать
У меня тоже выпады есть.
При том, что сорта 4 не взошли совсем!
Про сухой остаток и говорить смешно
Штук 5 от силы. Потому что и те непонятные какие-то
Я - Аня

-
Мега-элита
У меня из 25 семян так или иначе взошло 5. Из них 2 как-то пытаются расти, в остальных жизнь еле теплится.
-
Космонавт
Я уже думаю заказывать в Радуге сада в к
Там уж больше шансов кмк
Я - Аня

-
Мега-элита
Девушки, может, кто-то подскажет. Получила проросший дельфиниум из КЛ, от корешка тянутся тоненькие длинные "глисты", как изволил выразиться младший сын)) Ростки белые, тонкие, на конце листочки в 1 мм размером. Ну корешок голый в землю и в холод, а вот что с этими ростками делать? Пусть так и висят или отрезать их? Половина поломалась уже, конечно..
-
Космонавт
Я бы сломанные отрезала (чтобы не гнили), а остальное оставила
Я - Аня

-
Мега-элита
 Сообщение от KurochkaRyaba
Я бы сломанные отрезала (чтобы не гнили), а остальное оставила
Спасибо! Я сломанные сразу и подрезала, ясное дело, нечего там ждать. Но как-то мне кажется, что вот эти длинные белые ростки инопланетной наружности в полноценные стебли не превратятся. А вот можно ли их обрезать, не загубив тем самым растение, не знаю..
-
Элита
 Сообщение от Кокрас
Спасибо! Я сломанные сразу и подрезала, ясное дело, нечего там ждать. Но как-то мне кажется, что вот эти длинные белые ростки инопланетной наружности в полноценные стебли не превратятся. А вот можно ли их обрезать, не загубив тем самым растение, не знаю.. 
Я в прошлом году посадила такие в пакеты и держала в прохладной лоджии. К свету постепенно приучать, позеленеют ростки.
Бабушка двух внуков
-
Мега-элита
 Сообщение от olgager
Я в прошлом году посадила такие в пакеты и держала в прохладной лоджии. К свету постепенно приучать, позеленеют ростки.
Вот спасибо Я так и сделала, сомневалась только, что эти ростки жизнеспособны) значит, есть шанс у них ещё)