|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Ириша, как дела?
К Любе, надеюсь, муж приехал?
Я собрала дочке полстакана черники. Позднее лето, никак не дождаться
Кусты высокие, удобно, без приседалок
-
Небожитель
Наконец, пришли мои первые после оп мес. 20 дней задержки
-
Девочки, мне гинекологиня на приеме сказала делать упражнения и приседания, зажав маленький мячик коленями. Можно ли делать нам такое?
-
Мега-элита
День добрый)! Ну вы тут и понаписали. Весело читать!
Сообщение от Маклай и папуасы
А что болит? Швы? Живот? Все вместе?
Ужас, неужели правда такой послеоперац.период тяжелый, я думала, что там к рекламе - домой через день на общ.транспорте и тп.
Вам скакать не надо, вы там прыгаете сразу после операции по туалетам без катетера, а потом ревете в голос, а вам надо лежать с укольчиком и мантры читать. Не шалите, слушайтесь м/с и врача, и лежите, восстанавливайтесь Напрыгаться дома еще успеете.
Прыгаю не сразу, а через 12 часов. И конечно же с разрешения врача и при помощи медсестрички. Тогда был какой-то странный приступ - болел крестец, придатки и самый низ живота. Не помогали самые сильные обезболивающие (((. Врачи только руками разводили - со стороны операции все было хорошо. Это был третий день после операции...про шов я во время приступа даже не вспоминала)). Только ближе к ночи отпустило. На утро вспомнила про швы.
Сообщение от Активная Мама
Ходить надо. Чтобы не было спаек и наркоз выходил
Вот, Иванов, например, делает пластику в малой операционной. И домой в тот же день
Мне то же доктор рекомендовал по возможности расхаживаться!
Иванов мне думается только по "верхам" работает, поэтому и домой в тот же день.
Сообщение от Маклай и папуасы
Так ходят не через час после такой операции, наверное? Или прям сразу же можно? Я-то за то, чтобы не скакать именно раньше времени. А так-то расхаживаться надо, конечно.
Нам рекомендовали вставать к вечеру, кто совсем не мог - лежали до утра. Утром поднимали уже всех)).
Сообщение от Активная Мама
Ириша, как дела?
Я собрала дочке полстакана черники. Позднее лето, никак не дождаться
Кусты высокие, удобно, без приседалок
Вчера утром выписалась)).
Высокие кусты- это не голубика случайно?
Для меня все семьи делятся на те, где смеются над разбитой чашкой, и на те, где ругаются из-за этого.
Ю. Визбор "Из записных книжек".
-
Мега-элита
Вчера выписали домой. Чувствую себя вполне сносно)). Вчера вечером даже гулять с супругом ходили, сделали кружок по двору - медленно и печально)). Не совсем рассчитала свои силы - к концу круга сильно тянул крестец и шов, сильно давило промежность.
А так дома по мелочи справляюсь - вчера сготовила обед, полила цветы, повесила бельё (веревки не высоко). Сегодня если буду силы планирую погладить.
Стараюсь кушать легкую в переваривании пищу - овощи, рыбку, курочку на пару. Не жирную молочку, компоты из сухофруктов.
Выписку дали напечатанную, поэтому смогла прочитать все что со мной делали)). Диагноз - опущение передней стенки 3 степени, опущение задней стенки 1 степени, элонгация шейки матки.
Операция - ампутация и пластика шейки матки. Передняя и задняя кольпорафия, леваторопластика. Поднятие мочевого пузыря. И куча текста как делали операцию, где и сколько отрезали.
Из рекомендаций - свечи Овестин 14 дней, при болях свечи Вольтарен до 3шт в сутки. Не сидеть 10 дней (буду дольше не сидеть). Ограничение физ. нагрузок, секса и тяжести до 3кг в течении 2х месяцев. Во вторник (ровно неделя от операции) надо съездить снять наружный шов. Через два месяца показаться доктору.
По приезду домой, я конечно же в подробностях разглядела что же мне там сделали)). Выглядит странно - промежность зашита 4мя грубыми стяжками с расстоянием примерно в 1см. Эти стяжки снимут во вторник...и вот не пойму для чего они? Ведь не может промежность срастись за 1 неделю? Может они нужны что бы поддержать первое время внутренние швы??
Так как надо вставлять свечи, пришлось залезать внутрь - было страшно)). Но там все оочень прилично. А еще мне кажется, что у меня даже форма живота поменялась после операции.
Я рада что решилась на такой важный шаг. Прямо чувствую что в ближайшее время качество жизни сильно улучшится))!
Надя, еще раз огромно спасибо за топ, за то что подняла и на своем примере готова была обсуждать такую важную и в то же время такую интимную тему! Для меня твой опыт стал решающим толчком решать свою многолетнюю проблему!!!
Для меня все семьи делятся на те, где смеются над разбитой чашкой, и на те, где ругаются из-за этого.
Ю. Визбор "Из записных книжек".
-
Небожитель
Ириша, очень радостно тебя читать
Промежность ушивают несколькими типами швов, так как там разные ткани. Поверхностный держит только кожу. Скорее всего это кетгут, им и в роддоме шьют, снимая на какой-то там день
Ты молодчина. Напиши еще фамилии врачей своих и как точно отделение называется
Легкого восстановления! Если вдруг сильно закровит, звони на отделение. Читала, что бывает шов на каком-то маленьком сосуде может разойтись и довольно сильно кровит.
-
Небожитель
Сообщение от TPomozova
Девочки, мне гинекологиня на приеме сказала делать упражнения и приседания, зажав маленький мячик коленями. Можно ли делать нам такое?
Мне мама тоже про мячик говорила. Приседать после операции нельзя ( разок можно, конечно, но упражнения делать нельзя) . И перед операцией я чувствовала безумную тяжесть именно в приседе
Так что я бы это упражнение не делала. Мячик используют в пилатесе между ног , сжимая его лежа на спине
-
Небожитель
Крестец может болеть от изменения положения органов. Об этом Вита писала
-
Небожитель
Приведу выдержки из диссертации Акимовой ЛА в университете физкультуры и спорта по нашей проблеме. Тема диссертации - физ реабилитация женщин с пролапсом гениталий 1-2 степени
причинами, ведущими к генитальному пролапсу, являются рождение крупного плода, длительные трудные роды, дополнительное родовспоможение, неправильный физический режим после родов (В.Ф. Куликовский , Н.В. Олейник, 2008, L.Y.Lin, S.Y.Chen, H.S.Lee et al., 1999; E.Eason, M.Labrecque, S.Marcous, et al., 2004).
Направление векторов сил внутрибрюшного давления также играет важную роль в развитии тазового пролапса. Так, нормальная конфигурация позвоночника защищает тазовое дно и органы малого таза от направленных сверху вниз сил внутрибрюшного давления, которые отражаются в местах его физиологических изгибов. Изменение последних ведет к тому, что суммарный вектор этих сил направлен непосредственно на тазовое дно. Исследованиями установлено (Vanderstraeten, 2002), что у 91% (у 84 из 92) больных с тазовым пролапсом отмечалось сглаживание физиологических изгибов позвоночника, а у 30% из них отсутствовал поясничный лордоз. Эти исследования позволили им сделать вывод о том, что отсутствие поясничного лордоза является предрасполагающим фактором к развитию тазового пролапса. Чем больше сила мышц брюшного пресса, тем меньше перепады внутрибрюшного давления при перемене положения тела. При значительном нарастании давления в брюшной полости (кашель, чиханье, поднятие тяжести и т.д.) мышцы тазового дна, при хорошем функциональном состоянии, оказывают достаточное сопротивление брюшному прессу, вследствие чего матка и влагалище не опускаются ниже нормальных границ.
Кроме тяжёлого физического труда в развитии генитального пролапса определенную роль играет ожирение, хронические обструктивно - лёгочные заболевания, сопровождающиеся постоянным кашлем.
Известно, что тазовые кости защищают органы малого таза, но практически не создают для них опоры. Главную роль в поддержании внутренних органов играют мышцы и связки, образующие тазовое дно.
-
Небожитель
Вот, у меня как раз в пояснице прогиб явно не туда
Надо что-то с этим, видимо, делать
Проконсультируюсь со знакомым неврологом. Может тейпы помогут? Это ленты эластичные, используемые в кинейзотерапии. Их наклеивают для фиксации конечностей, стоп при плоскостопии, исправляют осанку