|
|
Круизы. Семь футов под килем!
| |
|
|
|
-
У роял акция-дети бесплатно. Я не рассматривала из-за возраста корабля на нужном мне маршруте.
-
Небожитель
Девушки, а меня еще мучает вопрос, как там на круизах с укачиванием? Последнее время у меня с этим делом ну из рук вон плохо А провести полкруиза в отключке совсем не хочется. Или там не очень качка чувствуется или как?
И еще вопрос про Карибские круизы (те, которые не на 2 ночи, а длинные, полноценные на 2 недели). Были? Понравилось? Наташа, а там сможете что-то вкусное подсказать?
-
Насчет укачивания: у меня вестибулярка нулевая, от слова совсем. Мне плохо, даже когда я смотрю на карусель, про катание на оной речи не идет, ессно.
На больших лайнерах в большой качке я была раза четыре, все разы в Атлантике. Причем укачивает меня только при боковой волне, при носовой все норм, даже весело. Один раз полежала полдня с чупа-чупсом в зубах, поспала, попила водички, все норм.
На кораблях есть стабилизаторы, плюс капитаны опытные (СкОттини не берем в расчет, тупо утырок), они, что называется, встают на волну, то есть как раз пытаются уйти от боковой качки. Ну и, например, в Средиземке трудно словить такую качку, а вот при переходе через пролив Дрейка это почти что обязательный аттракцион. Драмина в помощь, ну и на ресепшен всегда готовы выдать таблетки от укачивания.
И, как говорит наш мэтр, " не думайте об этом!"
Карибские круизы довольно часто бывают недорогими, просто я не интересовалась никогда. Я ж нищебродка, мне бы и круиз подешевле, и перелет. А там перелет - мамадарагая!
Могу мониторить, если будет интересно.
Ну и таки, уже по традиции, посоветую таки если не зарегиться, то посещать новую круизную площадку, бо там уже почти все заядлые круизеры, которые где только не были. Создаете тему, и вперед, получаете кучу полезной информации и все ответы на все вопросы.
Я ж очень сильно в ограниченных морях бывала: Север, да Средиземка, и то далеко не вся. А вот Азия, Америка, в том числе Латинская, всякие Карибы - это пока мимо по финансовым соображениям, таки кризис он такой, кризис...
-
Небожитель
Спасибо за оперативность!
Насчет укачивания немного успокоили, ибо у меня тоже от того же слова - те совсем. С годами стало
На новую площадку, конечно, схожу, но мне тут приятнее и ближе. (Свинского, к слову сказать, совсем не любила - там вообще спросить ничего нельзя - сразу же заклюют или обольют презрением, что со свиным рылом, ну и так далее... Или я так попадала, не знаю, но ничего ценного (почти ничего ценного) про путешествия из него не вынесла.)
Наташа, посмотрите, если не сложно будет Конец сентября - октябрь интересует все таки (хотя только что решили, что пропускаем ) И таки опять мне непонятно что с визами то? Ну Америка, понятно, но там же еще Мексика и всякие Антигуа и Сент-Киттсы. Что у нас с ними? Надо идти читать, искать...
-
-
Небожитель
Спасибо большое! Тогда пойду!
-
Наш человек
Сообщение от Indeed
Спасибо за оперативность!
Насчет укачивания немного успокоили, ибо у меня тоже от того же слова - те совсем. С годами стало
На новую площадку, конечно, схожу, но мне тут приятнее и ближе. (Свинского, к слову сказать, совсем не любила - там вообще спросить ничего нельзя - сразу же заклюют или обольют презрением, что со свиным рылом, ну и так далее... Или я так попадала, не знаю, но ничего ценного (почти ничего ценного) про путешествия из него не вынесла.)
Наташа, посмотрите, если не сложно будет Конец сентября - октябрь интересует все таки (хотя только что решили, что пропускаем ) И таки опять мне непонятно что с визами то? Ну Америка, понятно, но там же еще Мексика и всякие Антигуа и Сент-Киттсы. Что у нас с ними? Надо идти читать, искать...
Ну а я, наоборот, никак не могу вас успокоить (((((. У меня как раз самые негативные впечатления от круиза связаны как раз с укачиванием. Один день мы с сыном пролежали вообще не вставая. Сын раз встал в ресторан, но вернулся через минуту и снова упал в кровать. Муж держался и носил нам пиццу. Есть мы могли, но встать - нет. Второй раз это накрыло меня в ночь сборов перед окончанием круиза. Мои спали, с я собиралась чемоданы, поминутно забегая в туалет. И это учитывая, что вообще рвота (пардон, за подробности) у меня бывает крайне редко. Завершилось все это вообще ужасным происшествием: я собрала таки чемоданы, выставила их за дверь и захлопнула ее. Как ни колошматила, мои не услышали и не открыли. Пришлось мне босой, в пижаме, лохматой, с потекшими глазами брести через весь корабль на ресепшен, чтобы взять дубликат карты.
Так что оказалось неожиданно, что я страдаю морской болезнью в полный рост! Кстати, это случилось не только в Атлантике, но и в Средиземном море.
-
Элита
Да, это странная штука, муж у меня почти космонавт, и то же лежал в Атлантике, а я смотреть на качели не могу, укачивает, и хоть бы что в море....
-
Круизы. Семь футов под килем!
Я была в Средиземноморье 2 раза в хорошую погоду, а вот мама и сестра все утошнились, причем это был круиз "колхозный", т е около 200 русских, но укачало так только десяток. Их тошнило 3 дня из 10, но похудели обе в круизе.
Из-за укачивания я как раз на фьорды не решаюсь, т к там часто маленькие корабли ( из-за фьордов) и историй знакомых с просиживанием у туалета много. Кому-то везет, но в лотерею играть не хочется.
-
Небожитель
Сообщение от Alen
Ну а я, наоборот, никак не могу вас успокоить (((((. У меня как раз самые негативные впечатления от круиза связаны как раз с укачиванием. Один день мы с сыном пролежали вообще не вставая. Сын раз встал в ресторан, но вернулся через минуту и снова упал в кровать. Муж держался и носил нам пиццу. Есть мы могли, но встать - нет. Второй раз это накрыло меня в ночь сборов перед окончанием круиза. Мои спали, с я собиралась чемоданы, поминутно забегая в туалет. И это учитывая, что вообще рвота (пардон, за подробности) у меня бывает крайне редко. Завершилось все это вообще ужасным происшествием: я собрала таки чемоданы, выставила их за дверь и захлопнула ее. Как ни колошматила, мои не услышали и не открыли. Пришлось мне босой, в пижаме, лохматой, с потекшими глазами брести через весь корабль на ресепшен, чтобы взять дубликат карты.
Так что оказалось неожиданно, что я страдаю морской болезнью в полный рост! Кстати, это случилось не только в Атлантике, но и в Средиземном море.
Печально. Но один-два дня я на это типо "закладываю", потому как знаю, что без этого не обойдусь. Главное, чтобы именно 1-2, а не 7-8 или вообще весь круиз.
Сообщение от motorchikk
Да, это странная штука, муж у меня почти космонавт, и то же лежал в Атлантике, а я смотреть на качели не могу, укачивает, и хоть бы что в море....
Надо же, как странно. Может, у меня все таки есть шанс? (хотя так не думаю)