Страница 50 из 125 « Первая 4046474849505152535460100 Последняя »

Тема: Семь раз по Я

Старожил Аватар для Phili

Зная хоть немного Лену, понимаю, насколько ее тяготит ситуация с деньгами. И абсолютно уверена, что Лена даст отчет даже если это не надо. Не воспользоваться помощью, как бы ее тогда это не тяготило, было нельзя. И даже если кому не нравятся клише, речь шла о спасении ребенка от мучительного угасания. Да передохнет Лена после такого и отчитается. И уж совершенно точно не наживется. Она и раньше помогала детям-инвалидам в сиротских учреждениях. И даже тем, кого не видела воочию. На протяжении нескольких лет Лена помогала детям нашей области.
    А называть экзальтацией и лобзанием нимбов/коленок те чувства, которые люди испытывают, глядя на не просто спасенного ребенка, а у которого теперь есть жизнь, семья... Мне кажется не испытывать такой радости, сопричастности чуду и признательности к человеку который это сделал, это окамененное нечуствие.
    Лена, держись. Всегда предполагается, что кто то истолкует и перевернет не с добром. Не потакать этому, и правда что, воспользоваться "игнором".

2. ответ для Phili , на сообщение « Зная хоть немного Лену, понимаю,... »

Так радовалась, когда Лена вернулась на форум с новым членом семьи. Но на 1 сообщение от Лены 10 склочных разборок между участникам темы. Такое впечатление, что они, эти участники, больше ничем в жизни не заняты, как бесконечным копанием в чужом белье и обмусоливанием никому не интересных подробностей их собственных жизней, сопровождаемым глубокомысленными измышлениями на финансовые темы. Хочется пожелать им вернуться к своим супружеским обязанностям (если у них есть мужья-жены) и материнским-отцовским обязанностям (если имеются дети). А на Лену удивляюсь, что она так легко цепляется на крючки провокаций и начинает что-то без конца объяснять и оправдываться, да еще по таким вопросам, на которые она имеет полное моральное право не отвечать. Желаю Лене пофигизма и оптимизма, а всем присутствующим - побольше такта и уважения друг к другу.

3. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »
    Элита Аватар для Дважды счастливая

Тоже считаю обещание вернуть деньги поспешным Не надо так, Лена!
    Думаю, что все кто жертвовали деньги на адвоката действовали от чистого сердца и это даже оскорбительно как- то брать деньги назад, как- то по жлобски что- ли
    А вот отчет нужен, чтобы злопыхатели не думали что кто- то что- то присвоил лишнего
    И про фонд идея нравится, очень нужное дело

4. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »

Лен, и еще один момент. Тут пишут теплые слова в адрес твоего мужа, и правильно пишут.
    Пусть простой швейцарский мужик с нормальным русским именем Иван знает, что Россия - это не только уродка-судья, которая приговорила ребенка к лишнему году прозябания в детдоме (к году, потому что помимо Верховного суда она же еще и до оного постоянно заседания откладывала, да?). Русские - это не только персонал ДР, где один ребенок на грани смерти, второго с лестницы спустили так, что дите без зубов ходит.
    Русские - это еще и сотни простых теток и дядек, готовых протянуть руку помощи, когда он совсем надежду потерял и готов был отступить перед той бесчеловечной махиной, которая калечит и сирот и тех, кто готов взять на себя ответственность за них. Так что эти средства для Ренатика - это еще и возможность хоть как-то реабилитировать нас, русских, в глазах такого человечища, как твой муж.

5. ответ для Blue Dream , на сообщение « Лен, и еще один момент. Тут пишут... »
    Мега-элита Аватар для LittleTiger

Цитата Сообщение от OllaKo Посмотреть сообщение
    Лен, и еще один момент. Тут пишут теплые слова в адрес твоего мужа, и правильно пишут.
    Пусть простой швейцарский мужик с нормальным русским именем Иван знает, что Россия - это не только уродка-судья, которая приговорила ребенка к лишнему году прозябания в детдоме (к году, потому что помимо Верховного суда она же еще и до оного постоянно заседания откладывала, да?). Русские - это не только персонал ДР, где один ребенок на грани смерти, второго с лестницы спустили так, что дите без зубов ходит.
    Русские - это еще и сотни простых теток и дядек, готовых протянуть руку помощи, когда он совсем надежду потерял и готов был отступить перед той бесчеловечной махиной, которая калечит и сирот и тех, кто готов взять на себя ответственность за них. Так что эти средства для Ренатика - это еще и возможность хоть как-то реабилитировать нас, русских, в глазах такого человечища, как твой муж.

Прекрасно сказано! Подпишусь под вашими словами!
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

6. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »
    Активный участник

Меньше всего ожидаешь увидеть склоки в такой теме, как у "мамы Фени". Тем более - о деньгах. До сих пор жаль, что по примерно такой же причине закрыли тему о Тане, но, может, - эта тема будет полной заменой, и тут можно будет прочинать и про Рена, и про Та, и про Со. Поэтому, я сейчас очень прошу не обсуждать мое сообщение. Я его для Елены пишу. Вот, копирую из соседней темы. Раз уж обсуждаются вопросы о создании фонда, и даже почему-то о возвращении денег, то, может, помочь еще одному больному тематическому мальчику? Вот, копирую.

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    У знакомого врача, женщины-невропатолога, кстати, очень хорошего врача, хоть и деревенского, живет с моей мамой в одном селе, мою маму на ноги подняла однажды, заболел сын. У не все шестеро детей приемные, так что мамочка наша, тематическая. Заболел раком. Сережей зовут Отрок, ему лет 8 .
    Кто может- помолитесь
    Наталисс только молитв просит. Но, блин, в поселке Алтайского края, медицина не столь совершенна, как в питерских, или московских онкоцентрах. Мальчика бы туда, и чем быстрее, тем лучше. Полагаю, маме с шестью детьми трудно выбить квоты на обследование и лечение в федеральных центрах, и остается только молиться...

OllaKo, спасибо за Ваши посты, оооочень созвучно!!! Подписываюсь!

Цитата Сообщение от InKar Посмотреть сообщение
    Наталисс только молитв просит. Но, блин, в поселке Алтайского края, медицина не столь совершенна, как в питерских, или московских онкоцентрах. Мальчика бы туда, и чем быстрее, тем лучше. Полагаю, маме с шестью детьми трудно выбить квоты на обследование и лечение в федеральных центрах, и остается только молиться...
    Ой, как неожиданно. Вообще, мальчик в реанимации, вряд-ли на данный момент транспортабелен. Но я напишу маме, это идея. По крайней мере, к уже существующим фондам можно обратиться. Как -то сама не догадалась. Спасибо за идею. Лене пока точно этот вопрос решать преждевременно. Да и я согласна с OllaKo, что вот именно Лене вообще бы этот вопрос не поднимать и бы, о возврате. Если что и осталось, так это деньги Ренатика. Впрочем, даже и так говорить , наверное, не очень тактично. Это вообще не нам решать, а самой Лене.

Частый гость

Мне очень понравилось напоминание о функции Ignor. Я уверена, что большинству все же интереснее читать о детях и о том, как Лене удается решать проблемы, которые неизбежно возникают с ними. Радоваться их успехам. Где-то учиться у Лены. А у нее многому можно научиться. Ее видео - это просто чудо, и заряд позитива, и учебное пособие, будь здоров какое.
    Лена, не высказываю вам своих восторгов, просто потому, что все уже сказано много-много раз, а вы это не очень и любите. Но они таки есть у меня, я просто ими переполнена. Спасибо вам за то, что вы есть!

Девочки, у меня ко всем предложение:
    ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ ЗАРАНЕЕ ПРОВОКАЦИОННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ, НИ ЗДЕСЬ, НИ В КАКОЙ ДРУГОЙ ТЕМЕ. НУ НЕ ДЛЯ ЭТОГО ОНИ СОЗДАЮТСЯ.

9. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »
    Старожил Аватар для JaneR

Лена, примите и от нашей семьи запоздалые поздравления со всеми счастливыми событиями последних недель! Божьей помощи всей вашей большой семье!
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

10. ответ для Феня , на сообщение « Семь раз по Я »
    три-котаж Аватар для trillium

Лена, как у Рената с едой, что любит, что не любит из еды? Как Соня сейчас себя ведет, еще адаптируется? Я забыла, когда там в первый раз в первый класс Рену? )))

Страница 50 из 125 « Первая 4046474849505152535460100 Последняя »