|
|
41 гимназия им. Э. Кестнера. Нужны отзывы о начальной школе
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Znatik
Блин, грустно как_то. Я в других школах столько всего вычитала на продленках...как они там на разные кружки и проч. Ходят....
Зато нет проблем с внеурочкой, никто никого не заставляет никуда ходить, но это, конечно же, касается тех кто за пределами школы посещает много чего.
Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."
-
Наш человек
 Сообщение от Андревна
А это про какие школы вы говорите? Можно в лес.
Мы все мечемся со школой, выбор даётся очень не просто:-(
Идите в 43
Там хорошая внеурочка
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от Кирюля
да, в первом. Ведет наша классная.
Галина Валентиновна у Вас?
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Ветеран
 Сообщение от vasyatkina
Идите в 43
Там хорошая внеурочка
Спасибо.слышала, что начальная школа там очень хорошая. Ещё почитаю про неё.
41 привлекает хорошими рез-тами в рейтинге. Плюс для нас это реально шаговая доступность.
-
Старожил
Девушки, кто был на открытых уроках вчера? Как впечатление?
-
Мега-элита
 Сообщение от fedorushka
Зато нет проблем с внеурочкой, никто никого не заставляет никуда ходить, но это, конечно же, касается тех кто за пределами школы посещает много чего.
мы не очень много посещаем - изо и горные лыжи. Поэтому и хотелось, чтобы на продленке ребенок чем-то занимался.
Из тех школ, что я смотрела ... 246, 52 и 43 - везде довольно обширная программа, когда на продленке...
 Сообщение от vasyatkina
Идите в 43
Там хорошая внеурочка
Мне кажется, что сюда попасть будет сложнее, чем в 41. Мне кажется, что желающих заниматься в английской школе гораздо больше, чем в немецкой.
Ната + Рома = София (сентябрь 2007) и Никита (сентябрь 2010)
Я знаю - все получится!
-
Наш человек
 Сообщение от Znatik
Мне кажется, что сюда попасть будет сложнее, чем в 41. Мне кажется, что желающих заниматься в английской школе гораздо больше, чем в немецкой.
Вам кажется совершенно правильно, попасть в неё сложнее. Особенно в языковые классы (там ведь есть и обычные). В 41 обычно берут всех с подготовительных курсов, в 43 подг.курсы никаких преимуществ не дают. Кроме того, в 43 дети учат 3 языка. Вы уверены, что Вашему ребенку нужны 3 языка?
Лично я на внеурочку ориентировалась бы в последнюю очередь при выборе школы. Сегодня предлагается одно, на след.год совершенно другое. Изменения могут быть и в ту и в другую сторону. В школе главное всё таки не это, а уровень, на котором дают основные знания, учитель в нач.школе, общая атмосфера школы.
-
Мега-элита
Да, я была на собрании в 43 школе и там говорили, что курсы преимущества не дают.
А в этом году мы пошли к логопеду, который нам и индивидуально подготовку к школе делает, поэтому вообще ни на какие курсы не пошли...
Я с вами согласна, что внеурочка - не основной критерий...Но хочется все и сразу, как обычно...
Интересно, а если я на курсы не ходила и живу в конце Королева...каковы у меня шансы попасть в эту школу. Я что-то подумала, что берут сюда всех желающих, а не только тех, кто с курсов. Все же 4 первых класса набирают - достаточно много...
Ната + Рома = София (сентябрь 2007) и Никита (сентябрь 2010)
Я знаю - все получится!
-
Наш человек
про какие преимущества на курсах можно говорить, если подача документов теперь только через портал и МФЦ
я конечно понимаю, что вседа есть варианты, но думаю теперь не в таких количествах, кто первый кнопку нажал тот и попал.
-
Наш человек
 Сообщение от Ignoria
про какие преимущества на курсах можно говорить, если подача документов теперь только через портал и МФЦ
я конечно понимаю, что всегда есть варианты, но думаю теперь не в таких количествах, кто первый кнопку нажал тот и попал.
Так в 41 никогда и не было костров у школ, как в 42 или 43. Обычно старались в 41 брать всех, вплоть до открытия дополнительных классов.