|
|
Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь храбрым, даже если ты маленький...
| |
|
|
|
-
Элита
Когда я или папа воспитываем Макса его слух резко ухудшается )) . Нам приходится громко короткими фразами-командами втирать свою линию. Выглядит это конечно резковато.
Если Макс в хорошем расположении духа он кивает так - ну хватит хватит , что так нервничать.
А потом подходит обнимает - типа хорошая мама , тяжело тебе наверное , адаптация , я тебя и такой любить буду))).
Мне вообще кажется наш Макс закончил школу приёмных детей. Уже несколько дней подряд он не будит меня в 7 или 8 утра . А просыпаюсь я от звонка телефонного часов в 9 или 10 , а под боком у меня сопит спящий мальчик - вырабатывает у меня привязанность тактильным контактом.))
-
Элита
![](http://s017.radikal.ru/i439/1606/86/14a8a5d50738.jpg)
Вечерний просмотр полнометражного мультфильма. Смотрит , смеётся , ахает. Досиживает до конца. Значит что то понимает?
-
Мега-элита
Максимка прелесть- счастливый, веселый)))
-
Элита
Все трое классные
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Элита
-
Элита
Вчера я отвезла старшего и младшего к бабушке в Тверь на дачу на машине . Макс ездил с нами , но вернулся со мной домой.
Я планировала поездку приблизительно - очень завишу от работы . И с утра операция дети были с няней . Ну понятно они ждали , собираются , возбужденные . А Максу я говорила что мальчики к бабушке скоро поедут , а он с нами останется , но давно и он не связал это с конкретной поездкой.
И вот я собираю младшего , старший что то с Максом обсуждает. Я выхожу вдруг дикий крик - Макс кричит , плачет.
Я спрашиваю у Димы что случилось. Дима удивленный - Макс говорит что не хочет ехать.
А Дима мой математик на всю голову . Если мы едем значит никак иначе и он без устали и без скидки на эмоции собеседника будет обьяснять , что едем.
Елки - палки! Что Максик подумал то бедный .
Я быстрее обьяснять что мы с ним сегодня вернемся. Никому его не отдадим.
В дороге он немного нервничал , и даже пару раз раскапризничался , что с ним вообще не бывает . А нам еще нужно было в реабилитационный центр заехать. Вот дела...
Ну остановились перед поворотом , саазали , что сейчас я заеду в домик где он жил с няней , заберу документы у Оли мы с ним уедем.
Подьезжаем молчит , глаза таращит.
Я вышла , забрала все. Возвращаюсь он пирожок ест. И задумчиво на дом смотрит.
Узнал дом ? -спрашиваю.- Ты тут жил , помнишь?
Неа - говорит.))))
Дальше спокойно ехал , не спал правда. Приехали , познакомились с бабушкой . Там пока я с мамой болтала бегал с ребятами , катался на беговеле . Но каждые 2 минуты прибегал проверить меня.
Сели обратно тут же уснул.
Сегодня тихий ходит , но неприкаянный немного. Нашел телефон старый , ходит весь день разговаривает- звонит понарошку. То Диме звонит , то папе , то маме . Что то болтает на тарабарском , спрашивает , отвечает.
Сейчас папу ждет с работы .
Я когда была у Петрановской на консультации - спросила можно ли брать Макса в такие поездки. Решили , что нужно попробовать и посмотреть реакцию . И вообще если мальчик растет , хорошеет , румянится и развивается то считать , что все идет нормально.
![](http://s020.radikal.ru/i706/1606/1f/229d700b5b93.jpg)
Хорошо смотреть в окошко на летнюю грозу.
-
До слез(
Так хочется, чтобы все было хорошо у Максима и у всей вашей семьи!
Ваша тема у меня теперь одна из любимых
-
Наш человек
А как же запрет на кота?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тадам
До слез(
Так хочется, чтобы все было хорошо у Максима и у всей вашей семьи!
Ваша тема у меня теперь одна из любимых ![6](images/smilies/006.gif)
Спасибо.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТалиСу
А как же запрет на кота? ![3](images/smilies/051.gif)
Запрет полный сменился разрешением гладить под моим контролем , при этом было нельзя брать в руки и уединяться с котом, трогать у меня за спиной. Как только он стал это выполнять ему стало можно его гладить. Сейчас он гладит их когда хочет , а на руки берет в моем присутствии и спросив разрешения. Исполнение жестко контролируется хозяевами котов. Они поделены с момента появления второго . белый Димин , черный Витин. Максу тоже заведем когда время прийдет.