|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Zakuraeva
кстати, спасибки, надо будет попробовать....просто у меня видимо, стереотип на определенные продукты: употреблять их, прошедшими тепловую обработку.... 
По ощущениям они просто облиты кипятком, т.е. даже не держали в нем, а просто ошпарили. Кстати, вкусненько, похрустывают Я дома брокколи и цветную никогда не варю, делю на соцветия и на полминутки заливаю кипятком, все. Обожаю Баклажан и цуккини правда совершенно безвкусны, добавляю разных разностей сверху, посыпаю, поливаю Сверху, конечно, цуккини/баклажаны/кабачки чищу.
Сижу пишу, завтракаю, смотрю в окно ("надо бы пойти на солнышке поваляться") и на память приходят странные люди-солнцееды.... вот этого не понимаю... Это вообще правда, такое возможно? Сплошная фантастика. Не то, чтобы мне тоже хочется, но чего только люди не придумают
-
Душечка
 Сообщение от Lucent
По ощущениям они просто облиты кипятком, т.е. даже не держали в нем, а просто ошпарили. Кстати, вкусненько, похрустывают  Я дома брокколи и цветную никогда не варю, делю на соцветия и на полминутки заливаю кипятком, все. Обожаю  Баклажан и цуккини правда совершенно безвкусны, добавляю разных разностей сверху, посыпаю, поливаю  Сверху, конечно, цуккини/баклажаны/кабачки чищу.
ой, во время дополнили...я бы со шкуркой грызть начала
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Хранитель
-
Душечка
 Сообщение от Lucent
Хто знает, хто знает  Главное предупредить  Ну... молодые цуккинчики никогда не чищу, кстати.
у меня опять же убеждение что в кожуре с одной стороны много полезного, а с другой много вредного...вот периодами терзаюсь сомнениями...
-
Хранитель
 Сообщение от Zakuraeva
у меня опять же убеждение что в кожуре с одной стороны много полезного, а с другой много вредного...вот периодами терзаюсь сомнениями... 
На данный момент немножко в лучшей ситуации - у финнов есть luoma продукты,т.е. экологически чистые, выращенные без химии и тп. Всегда там закупаться невозможно, дорого чистое питание стоит, но иногда захожу. Это я ни для хвальбы ни-ни, просто вот сделали же люди, почему наши еще не додумались. И захочешь - днем с огнем не ссыщешь...
Так вот эти, конечно, спокойно жую с кожурой, усе подряд практически
-
Душечка
-
Хранитель
 Сообщение от Zakuraeva
экологически чистое- выращенное на навозе и без химикатов, я так понимаю?
Именно. Кстати, интересно,что на вид, такие овощи-фрукты обычно похуже выглядят, не такие красивенькие, не такие гладенькие и не все одинаковой формы, ну типа - естественные На анализы не сдавала, приходится верить, что химии нет. Цена правда на них обычно в два раза выше, чем в соседнем "обычном" отделе ов-фруктов.
А можь нам кота тоже к вег-ву приобщить? Глядишь, там постепенно и муж перейдет 
Про зелень, кстати, мысль. У меня есть франц. балкончик, малюсенький такой, можно зелени посадить. Еще б найти где здесь семена можно купить
-
Душечка
 Сообщение от Lucent
Именно. Кстати, интересно,что на вид, такие овощи-фрукты обычно похуже выглядят, не такие красивенькие, не такие гладенькие и не все одинаковой формы, ну типа - естественные  На анализы не сдавала, приходится верить, что химии нет. Цена правда на них обычно в два раза выше, чем в соседнем "обычном" отделе ов-фруктов.
 А можь нам кота тоже к вег-ву приобщить? Глядишь, там постепенно и муж перейдет 
Про зелень, кстати, мысль. У меня есть франц. балкончик, малюсенький такой, можно зелени посадить. Еще б найти где здесь семена можно купить 
муж непреклонен....я одна в наших семьях такая...все остальные считают это блажью...но хотя бы ныть перестали что без мяса я ослабею и умру
кота вряд ли подсадим...он исключительно по вредности характера зелень жует...
по идее наши то фрукты-овощи гораздо экологичнее и более пользительны....опять же, не впосмню где. читала что организм человека лучше усваивает вещества из продуктов региона постоянного проживания....
-
Хранитель
 Сообщение от Zakuraeva
по идее наши то фрукты-овощи гораздо экологичнее и более пользительны....опять же, не впосмню где. читала что организм человека лучше усваивает вещества из продуктов региона постоянного проживания.... 
Это правильно, да, тоже читала. Так я и стараюсь покупать то, что здесь растет. Иногда, конечно, арбузика аль грушков зимой тоже хочется, надеюсь сильно себе не врежу 
Мои знакомые-родственники все пустили на самотек. Тоже сначала ту же песню пели, что и все. Потом я сказала - либо принимаете как есть и тогда готова обсуждать, рассказывать, дать почитать что-то тп сами поймете, что не правы, либо не надо обсуждать вообще, нытье "заморишь себя голодом" уже вот тут... (в общем нет такого смайлика у нас )
-
Душечка
 Сообщение от Lucent
Это правильно, да, тоже читала. Так я и стараюсь покупать то, что здесь растет. Иногда, конечно, арбузика аль грушков зимой тоже хочется, надеюсь сильно себе не врежу
Мои знакомые-родственники все пустили на самотек. Тоже сначала ту же песню пели, что и все. Потом я сказала - либо принимаете как есть и тогда готова обсуждать, рассказывать, дать почитать что-то тп сами поймете, что не правы, либо не надо обсуждать вообще, нытье "заморишь себя голодом" уже вот тут... (в общем нет такого смайлика у нас  )
у меня, кстати, мама моя первая смирилась....муж до сих пор периодически упрашивает съесть что-нибудь
у меня просто получается ограниченный набор продуктовю организм чаще всего просит помидор и огурчиков соленых, из фруктов: яблоки, персики, нектарины, зимой бананы(тоже не наш регион)