Страница 50 из 56 « Первая 40464748495051525354 Последняя »

Тема: Правила поведения на детской площадке)))

1. ответ для МНГ , на сообщение « У вас какие -то странные шаблоны Мой... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    У вас какие -то странные шаблоны
    Мой старший ребёнок в 3 не говорил , в 3,5 что-то начал
    Поэтому не надо гнать всех детей под одну гребёнку
    Годовас годовасу рознь
    У меня двое детей и они равнодушны . Если их постройки или ещё что-то ломают на улице , потому что постоянно ломают /отнимают друг у друга
    Ну.если ребенок говорить начал в 3.5,то это явно не очень нормально.если дети постоянно ломают и отнимают друг у друга игрушки,то это тоже не очень хорошо.а заниматься с детьми не пробовали.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Ну.если ребенок говорить начал в 3.5,то это явно не очень нормально.если дети постоянно ломают и отнимают друг у друга игрушки,то это тоже не очень хорошо.а заниматься с детьми не пробовали.
    Сидеть как курица на яйцах?)
    За руку всё время водить?
    Не водить в общественные места, детские дни рождения , центры типа джоки

Извините, но у меня ещё есть муж. Которому нужно время. У вас есть муж?
    А также дом , быт и время на себя

Почитайте психологию
    У двойняшек /близнецов/погодок в норме ругаться (то есть делить игрушки/отнимать/ломать) до 8 раз в час!!

3. ответ для gagula , на сообщение « О да! Это просто моя больная тема.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    О да! Это просто моя больная тема. Мелкий очень болезненно реагирует на то, когда его постройки или куличики ломают. Причем это уже просто в порядке вещей, только ДВЕ мамочки встретила, которые объясняли своим малышам, что вот эти постройки ломать нельзя, играй вот тут. Стандартная реакция-это просто полный игнор, ну ломает, ну он же маленький, не понимает, а то что другой ребенок начинает плакать и сильно расстраивается, ну так что же...

Со старшим, помню гуляли на площадке, где ВСЯ площадка как песочница покрыта песком, то есть копай где хочешь, места более чем достаточно. Они с двумя другими мальчишками стали строить крепость, какие то дороги и рвы вокруг. Я недалеко "пасла" младшего. Вдруг слышу возмущенный крик мальчишек, оказывается, одна из мамочек с малышом года 1,5-2 подошли посмотреть на игру и малыш пнул одну из построек. Дальше больше, он еще немного посмотрел и опять пнул. Мальчишки кричат, чтобы он не трогал, а мамочка это просто ноль эмоций, как стоит и смотрит рядом, так и стоит. Никакой попытки объяснить своему ребенку, что так делать нельзя или просто предложить пойти посмотреть еще что то, но нет...
    В итоге, когда этот ребенок опять полез топтаться, мой старшенький сказал, что он просто дурак и ничего не понимает, поднялся и попробовал отвести его за руку.

Что тут началось!!! Мамочка тут же ожила и включилась. Какие были крики, чтобы он свои руки убрал от ее ребенка и кто тут на самом деле дурак.
    Пришлось подключаться уже мне, в итоге они просто ушли с площадки. Вообще не понимаю таких родителей, но явление это, по моим наблюдениям массовое.
    А мой, как раз тот, который ломает. Ему год и объяснения пока мимо. Так же понимаю, что детки побольше, расстраиваются тк у меня тоже старшая есть. Единственный действенный способ для себя нашла просто отвлечь чем-то, а если уж сломал, то пытаюсь поправить сломаное. И ещё стараюсь сама налипить побольше куличей, чтобы ломал свои.

4. ответ для МНГ , на сообщение « Сидеть как курица на яйцах?) За руку... »

Сидеть как курица на яйцах?)
    За руку всё время водить?
    Не водить в общественные места, детские дни рождения , центры типа джоки

Извините, но у меня ещё есть муж. Которому нужно время. У вас есть муж?
    А также дом , быт и время на себя

Почитайте психологию
    У двойняшек /близнецов/погодок в норме ругаться (то есть делить игрушки/отнимать/ломать) до 8 раз в час!!
    Простите,но вами рулит логика подростка))о себе,о муже и о первом надо было думать до того))пить кефир или предохраняться,чтобы не осложнять всем жизнь.с рождением ребенка слово хочу заменяется на слово надо.ну и для уточнения-погодки-это дети с разницей в год.у вас же 2,а то и больше.а детьми надо заниматься,тогда и драк меньше будет) ну,а психологию детскую я знаю прекрасно-мои дети не дерутся),игрушки не отнимают,а просят и умеют ждать)
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Цитата Сообщение от СмирноваОльга Посмотреть сообщение
    А мой, как раз тот, который ломает. Ему год и объяснения пока мимо. Так же понимаю, что детки побольше, расстраиваются тк у меня тоже старшая есть. Единственный действенный способ для себя нашла просто отвлечь чем-то, а если уж сломал, то пытаюсь поправить сломаное. И ещё стараюсь сама налипить побольше куличей, чтобы ломал свои.
    Так в том то и дело, что вы третья мамочка которая мне встречается, которая пытается объяснить и отвлечь, ну а поправить сломанное это просто высший пилотаж, с таким не встречалась. У меня тоже были годавасы и они тоже пытались ломать чужие постройки и даже ломали, не всегда успевала среагировать, но я всегда старалась отвлечь на что то, а не стояла с равнодушным видом рядом, в лучшем случае бормоча, что:
    - "Он маленький, не понимает еще, что ломать нельзя!" и дальше спокойно наблюдают.

Еще несколько раз было, что стоим играем в мячик со своим ребенком или еще несколько детей в игре. Тихонько пинаем мячик друг другу. Я еще специально мячик полностью не надувала, чтобы далеко не укатывался. Покупала такие с пупырышками, чтобы в руки удобнее брать)))

Так как из под земли появляется мамочка или бабушка с совсем малышом, который тоже хочет этот мячик, очень хочет, но в силу возраста еще в игре принимать участие не может, малыш хватает этот мячик и идет куда то. У нас игра порушена, стою как дура с другими детьми и ждем когда малышу надоест его носить, а это долго бывает. Прошу вернуть, а мне говорят, но он же маленький совсем, поиграет немного и отдадим, а если забрать, то плакать будет
    Это "немного" длится совсем не пару минут, ни разу не дожидались, начинали играть в другое.

После нескольких таких случаев вообще перестала мячики на площадку носить, только нервотрепка. Если хочется поиграть, то идем специально на спортивную площадку пока там больших детей нет и играем.

6. ответ для gagula , на сообщение « Так в том то и дело, что вы третья... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что вы третья мамочка которая мне встречается, которая пытается объяснить и отвлечь, ну а поправить сломанное это просто высший пилотаж, с таким не встречалась. У меня тоже были годавасы и они тоже пытались ломать чужие постройки и даже ломали, не всегда успевала среагировать, но я всегда старалась отвлечь на что то, а не стояла с равнодушным видом рядом, в лучшем случае бормоча, что:
    - "Он маленький, не понимает еще, что ломать нельзя!" и дальше спокойно наблюдают.

Еще несколько раз было, что стоим играем в мячик со своим ребенком или еще несколько детей в игре. Тихонько пинаем мячик друг другу. Я еще специально мячик полностью не надувала, чтобы далеко не укатывался. Покупала такие с пупырышками, чтобы в руки удобнее брать)))

Так как из под земли появляется мамочка или бабушка с совсем малышом, который тоже хочет этот мячик, очень хочет, но в силу возраста еще в игре принимать участие не может, малыш хватает этот мячик и идет куда то. У нас игра порушена, стою как дура с другими детьми и ждем когда малышу надоест его носить, а это долго бывает. Прошу вернуть, а мне говорят, но он же маленький совсем, поиграет немного и отдадим, а если забрать, то плакать будет
    Это "немного" длится совсем не пару минут, ни разу не дожидались, начинали играть в другое.

После нескольких таких случаев вообще перестала мячики на площадку носить, только нервотрепка. Если хочется поиграть, то идем специально на спортивную площадку пока там больших детей нет и играем.
    Да, на площадках детских, как и на дорогах. Есть вежливые водители, а есть не очень.

Простите,но вами рулит логика подростка))о себе,о муже и о первом надо было думать до того))пить кефир или предохраняться,чтобы не осложнять всем жизнь.с рождением ребенка слово хочу заменяется на слово надо.ну и для уточнения-погодки-это дети с разницей в год.у вас же 2,а то и больше.а детьми надо заниматься,тогда и драк меньше будет) ну,а психологию детскую я знаю прекрасно-мои дети не дерутся),игрушки не отнимают,а просят и умеют ждать)
    Да, я заметила, что у меня более позитивное беззаботное мышление по сравнению с Вашим
    Заранее думать, напрягаться , постоянно о чем-то париться, видеть везде опасность... это не мой сценарий

У Вас один ребёнок школьного возраста, было бы странно , если его интересовали малышковые игрушки.
    Как Ваш годовас просит игрушки у старшего ?
    И где я написала про драки? Я написала «отнимают игрушки». Это разные вещи
    Или для Вас это уже « караул , бежать на помощь, дети дерутся»...

И про кефир не поняла?! Это что-то из Вашего жизненно опыта? Его нельзя пить , опасно ?!

Поделитесь , откуда психологию знаете? Может у вас есть блог или Инстаграмм как супер мамы? Интересно ознакомиться

Сегодня гуляли в парке победы . Народу очень много
    И пенсионеры и на великах взрослые/ дети , с малышами в колясках и просто бегающие дети
    Мы присели на лужайке рядом с прудом , там было 6-8 скамеек
    На четырёх сидели мамы, а дети кормили уток и никто их не пас за руку
    Я ела заранее купленное мороженное и пила кофе, другие мамашки тоже занимались своими делами издалека присматривая.

Вы сходите «в люди» как говорит моя подруга, посмотрите как ведут себя не домашние дети.

9. ответ для МНГ , на сообщение « Да, я заметила, что у меня более... »

Да, я заметила, что у меня более позитивное беззаботное мышление по сравнению с Вашим
    Заранее думать, напрягаться , постоянно о чем-то париться, видеть везде опасность... это не мой сценарий

У Вас один ребёнок школьного возраста, было бы странно , если его интересовали малышковые игрушки.
    Как Ваш годовас просит игрушки у старшего ?
    И где я написала про драки? Я написала «отнимают игрушки». Это разные вещи
    Или для Вас это уже « караул , бежать на помощь, дети дерутся»...

И про кефир не поняла?! Это что-то из Вашего жизненно опыта? Его нельзя пить , опасно ?!

Поделитесь , откуда психологию знаете? Может у вас есть блог или Инстаграмм как супер мамы? Интересно ознакомиться
    Это анекдот бородатый про кефир и секс.моя профессия предполагает знание психологии,я училась этому плюс огромная практика.с какого перепуга вы пишите,что уменя ребенок школьник)))))я вообще-то веду детей с грудничкового/ясельного и дошкольного возраста.
    Улыбайте народ,говоря,что годовасы одни на берегу водоема,а их родители тусят на скамейках)))
    Годовас тоже умеет просить-сначала ручкой.потом со словом-дай и т.д. учить надо ребенка.а не наблюдать,как он отнимает у старшего игрушки.

Это анекдот бородатый про кефир и секс.моя профессия предполагает знание психологии,я училась этому плюс огромная практика.с какого перепуга вы пишите,что уменя ребенок школьник)))))я вообще-то веду детей с грудничкового/ясельного и дошкольного возраста.
    Улыбайте народ,говоря,что годовасы одни на берегу водоема,а их родители тусят на скамейках)))
    Годовас тоже умеет просить-сначала ручкой.потом со словом-дай и т.д. учить надо ребенка.а не наблюдать,как он отнимает у старшего игрушки.
    Старший ребёнок сказал дай в промежутке 3-3,5

Страница 50 из 56 « Первая 40464748495051525354 Последняя »