|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Скоро будет
У моих детей тоже социальная, потому что трудовая оказалась ниже социальной, приняли решение платить социальную.
Мне кажется, это не имеет особого значения, правила примерно те же.
-
Наш человек
 Сообщение от Хуанита
почему у Вас социальная? Вы же еще на нее не подавали?
Нет, не подавала. Но я насколько поняла, что мы можем рассчитывать только на социальную, т. к отец не гражданин России.
-
 Сообщение от Olayka
У моих детей тоже социальная, потому что трудовая оказалась ниже социальной, приняли решение платить социальную.
Мне кажется, это не имеет особого значения, правила примерно те же.
мне тоже так кажется. просто , я так поняла, что девушке еще не назначили пенсию, а она уже решила, что будет социальная. Вот и уточняю. Хотя правила должны быть одинаковые +/-
-
 Сообщение от DianaDeE
Нет, не подавала. Но я насколько поняла, что мы можем рассчитывать только на социальную, т. к отец не гражданин России.
а стаж в РФ у него был? с отчислениями?
-
Наш человек
 Сообщение от Хуанита
а стаж в РФ у него был? с отчислениями?
Конечно нет. Я потому и сидела 5 лет, что думала раз нет стажа и он не гражданин , я ни на что не имею права. А оказалось, что есть еще социальная пенсия.
-
 Сообщение от DianaDeE
Конечно нет. Я потому и сидела 5 лет, что думала раз нет стажа и он не гражданин , я ни на что не имею права. А оказалось, что есть еще социальная пенсия.
тогда да, конечно , социальная. но на нее такие же правила как и на трудовую распространяются
-
Наш человек
 Сообщение от Olayka
Сама плохо понимаю. Но вычитают только у ребенка-школьника. Дочке еще нет 7, ничего не вычитают, из моей тоже не вычитают. Сказали, что дочке с 7 лет будут вычитать. Едв все получаем
У меня ребенок пошел в школу в этом году, проездной мы получили. Но из пенсии ничего не вычитали, и едв получаем у нас, правда, больше прожиточного пенсия
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Хранитель
 Сообщение от Lubsik
У меня ребенок пошел в школу в этом году, проездной мы получили. Но из пенсии ничего не вычитали, и едв получаем  у нас, правда, больше прожиточного пенсия
у нас также -второй год в школу ходим.
Девушки,меня тут мама обрадовала новостью о повышении пенсии? Слухи правдивы,никто не подскажет?
Алла 
-
Скоро будет
У моих пенсия социальная, елв у всех. У школьника просто доплата до прожиточного минимума меньше примерно на 400 р.
Видимо, этот вычет снимается только с доплат, а не с самой пенсии.
У вас же нет доплат, поэтому и не снимают.
-
с Марса
 Сообщение от CHEEKa
у нас также -второй год в школу ходим.
Девушки,меня тут мама обрадовала новостью о повышении пенсии? Слухи правдивы,никто не подскажет?
каждый год повышают
с 2014 у нас на 600 р. больше пенсия