|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Ася
я даже тебе больше скажу. продавали ни один раз, гы))
Я не могу учить плохому - тут все и так все об этом знают.
 Сообщение от MamaGrishi
при убытке при продаже вы получаете налоговый кредит (сapital loss credit).его учитывают только, когда вы продаете что-нибудь (попадающее в capital property, ваш дом, в будущем с прибылью)
при покупке с помощью ипотеки банк может не пойти на указание пибовской стоимости.
Жилые дома/квартиры относятся к категории personal use property и любой убыток списывается на consumption, то есть не учитывается в целях налогообложения и, соответственно, не уменьшает прибыль/не переносится на следующие годы и т.д.
 Сообщение от MamaGrishi
мне кажется, что он усыпит даже лошадь. меленьким шрифтом 4 кг папиросной бумаги.
Это точно - три тысячи страниц, не считая приблуд типа писем, инструкций и разъяснений CRA. И каждый параграф - одно предложение. Даже если параграф занимает 15 страниц.
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
Старожил
 Сообщение от Irina_
10 кб ввести не проблема, хуже когда суммы сопоставимы со стоимостью дома. это так просто не ввести, как понимаю.
Открыть здесь счет, зарегистрировать его в отечественной налоговой, перевести деньги.
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
BBA
разве нельзя купить квартирку для инвестиций? это ж не дачка в сельской местности. ты TAX2 будешь брать?
-
Хранитель
 Сообщение от dweller
Открыть здесь счет, зарегистрировать его в отечественной налоговой, перевести деньги.
До мне ж перед налоговой отчитываться откуда вдруг столько денег?
Поэтому я не могу до этого не указывать недвижку.
-
Хранитель
 Сообщение от MamaGrishi
разве нельзя купить квартирку для инвестиций? это ж не дачка в сельской местности. ты TAX2 будешь брать?
Если речь о канаду, то если есть квартирка для инвестиций, то % по ипотеке для следующей недвижки выше, чем если это первая недвижка. На два ликвидных домика без кредита у нас пожалуй не хватит.
-
Старожил
 Сообщение от MamaGrishi
разве нельзя купить квартирку для инвестиций? это ж не дачка в сельской местности
Можно. Только тогда это другая песня - с доходами от аренды, амортизацией и прочим. Да и вообще шито белыми нитками - небось этот же адрес указан в иммиграционном деле как адрес проживания...
 Сообщение от MamaGrishi
ты TAX2 будешь брать?
До того как взяла TX1 - была у меня такая мысль. После - чур меня чур, нечистая сила! Я вообще не понимаю пока - что из всех, которые на выбор, есть наименьшее зло.
 Сообщение от Irina_
До мне ж перед налоговой отчитываться откуда вдруг столько денег?
Поэтому я не могу до этого не указывать недвижку.
Мы о другом. Чтобы зарегистрировать счет в налоговой никаких денег не нужно. Вы открываете счет и подаете о нем сведения в налоговую - иначе Вы не сможете сделать перевод. Банк настучит по поводу крупной суммы, но, по-моему, они стучат не налоговикам, а по противодействию терроризму.
 Сообщение от Irina_
Если речь о канаду, то если есть квартирка для инвестиций, то % по ипотеке для следующей недвижки выше, чем если это первая недвижка. На два ликвидных домика без кредита у нас пожалуй не хватит.
Вы на нас с мамой Гриши не обращайте внимания по поводу инвестиционных квартир - это мы о своем, о девичьем
-
BBA
продолжаем о своем. не, можно и не сдавать, и не проживать (primary residence при этом у тебя в Канаде). ты оставляешь квартирку в надежде, что вырастет цена, т.е. это и есть инвестиция.
а я именно после TX1, вся из себя такая умная, решила взять TX2. oooo!!!! это была песня, после midterm бежала, роняя тапки. меня по ночам буквально кошмары мучали. FN2 сдала, было сложно, но интересно.и даже очень, я на многие вещи стала смотреть иначе. аудит внутренний - это сочинения надо строчить. продвинутый внешний аудит - лучше сразу застрелиться, к этому призвание надо иметь. мне посоветовали MS2. но я еще думаю. очень хочется плюнуть и пойти в CMA. мне тогда надо strategic management взять вместо MS2.вот сижу и думаю. не знаю, с кем бы посоветоваться.
-
Старожил
 Сообщение от MamaGrishi
продолжаем о своем. не, можно и не сдавать, и не проживать (primary residence при этом у тебя в Канаде). ты оставляешь квартирку в надежде, что вырастет цена, т.е. это и есть инвестиция.
Ну, теоретически, да. Практически- все равно шито белыми нитками. И, скорее всего, таких хитрых тут уже проходили и на каждого хитрого есть еще более хитрое судебное решение - надо посмотреть практику разруливания между личным и инвестиционным - спорю, что их дофига! Наверняка, так же как в случае доход от бизнеса vs доход от инвестиций нарисовали признаки типа "первоначальные намерения" - на них и сошлются. Другой вопрос - кому это надо заниматься всей этой дребеденью, да еще на другом континенте, да еще в стране где черт ногу сломит.
 Сообщение от MamaGrishi
а я именно после TX1, вся из себя такая умная, решила взять TX2. oooo!!!! это была песня, после midterm бежала, роняя тапки. меня по ночам буквально кошмары мучали. FN2 сдала, было сложно, но интересно.и даже очень, я на многие вещи стала смотреть иначе. аудит внутренний - это сочинения надо строчить. продвинутый внешний аудит - лучше сразу застрелиться, к этому призвание надо иметь. мне посоветовали MS2. но я еще думаю. очень хочется плюнуть и пойти в CMA. мне тогда надо strategic management взять вместо MS2.вот сижу и думаю. не знаю, с кем бы посоветоваться.
Вот ты-то мне и нужна!!!! Пошли в скайп общаться, а? Чтобы эфир тут не засорять...
-
Мега-элита
 Сообщение от dweller
Можно. Только тогда это другая песня - с доходами от аренды, амортизацией и прочим. Да и вообще шито белыми нитками - небось этот же адрес указан в иммиграционном деле как адрес проживания...
До того как взяла TX1 - была у меня такая мысль. После - чур меня чур, нечистая сила! Я вообще не понимаю пока - что из всех, которые на выбор, есть наименьшее зло.
Мы о другом. Чтобы зарегистрировать счет в налоговой никаких денег не нужно. Вы открываете счет и подаете о нем сведения в налоговую - иначе Вы не сможете сделать перевод. Банк настучит по поводу крупной суммы, но, по-моему, они стучат не налоговикам, а по противодействию терроризму.
Вы на нас с мамой Гриши не обращайте внимания по поводу инвестиционных квартир - это мы о своем, о девичьем
Если Вы продаете в России, то по канадским законам это не будет считаться primary residence, так как это понятие распространяется только на недвижимость в Канаде. Платить налоги придется либо тут, либо там. С другой стороны, можно заплатить в России, пока считаетесь резидентом.
-
Хранитель
 Сообщение от olenka123
Если Вы продаете в России, то по канадским законам это не будет считаться primary residence, так как это понятие распространяется только на недвижимость в Канаде. Платить налоги придется либо тут, либо там. С другой стороны, можно заплатить в России, пока считаетесь резидентом.
а если в россии освобождение от налогов? ну те налог = 0? в канаде надо будет платить, или досточно быдет указать, что в россии все заплачено?