|
|
Пошло-поехало :)
| |
|
|
|
-
с Луны
И Софа какая умница... чуткая девочка, сердцем чувствует.
-
Читаю вашу темку. Очень интересно! Честно говоря, даже жалею, что у моего Гриши нет такой умницы-сестренки-ровесницы. Прямо лучше квалифицированного доктора справляется! Протормозили мы, как дочь говорит! Могли бы и раньше... Да уж, чем старше детки - тем сложнее им душу лечить. Столько такта, терпения и любви. Бог в помощь!
-
Да уж.... мурашки по коже от таких воспоминаний...... маленький, маленький Димасик... Такая крошка, и столько пережил...
-
Наш человек
Софочка-солнышко, так чувствует братика..Ничего, скоро у Димульки все плохие воспоминания закончатся...начнутся одни хорошие!!!
-
Старожил
ДА... будем надеяться. А Софа его то жалеет, обнимает, опекает, то дубасит, что разводить по разным углам приходится.
-
Старожил
люди. новый абзац.
диман теперь взял моду щипать софу. она, конечно, в обиду себя не дает и в итоге одерживает победу. но не в этом суть. еще в глаза лезет, как будто выцарапать хочет
откуда эта агрессия? ревность? или новый этап адаптации?
а что меня еще возмущает, так это то, что он и на меня замахиваться стал. что с этим делать?
а еще его "одну руку в рот, другую в штаны", по-моему перестало быть успокоением, то ли перешло в привычку, то ли он нас достает... только спит он теперь без пальца, под стол не прячется, зато как выходим гулять, так руки по местам - и давай наяривать!! да еще улыбается, веселится, кричит "а я палец не отдам"!
что со всем этим делать?
-
Старожил
1. Дима рассказывает сказку про курочку рябу: "дЕдука пАчит, бАбука пАчит, яИка пАчит..." оказалось, что сказку-то мы знаем, а вот кто такой "яика" - нет. и вообще в чем там суть - тоже. теперь каждое используемое слово в речи разбираем, потом смысл всего предложения. ухххх
ничего, мы его вылечим, и разговаривать научим 
2. история про лужи: у нас начались дожди, лужи по колено. оказалось, что дима перешагивать через лужи не умеет. научились. а то по лужам шлепает, я говорю: перешагивай - он "угу" и прямо по лужам. оказалось, он вообще не понял, в чем суть. пришлось объяснять. теперь ногу высоко-высоко поднимает, но в лужи не наступает больше. зато другая проблема возникла - а что делать, если лужа слишком большая и перешагнуть никак не получается? надо остановиться и стоять молча смотреть в лужу - авось высохнет когда-нибудь но! О чудо! Оказывается есть еще такой прием как "обойти лужу". теперь тоже им пользуемся
иронизирую, но грустно это, конечно 
3. "мама, папа и малыш"
мы с Димкой начали изучать, как у разных животных называются мама, папа и ребенок. особенно трудно дались все те же курочки рябы.
- мама - курица, папа - петух, ребенок - цыпленок. как называется мама? - куучка- а папа? - итУх,- а малыш? - цыпёнок УРААААА!
а как называется мама у цыпленка? - мама- как ее называют, маму цыпленка? - папа - папа это петух, а мама? - я - что я? - ребёнок - - ты ребенок. и цыпленок тоже ребенок, а у него мама есть? - есть. - как она называется? - иико (яичко) - - у цыпленка мама - курица, а папа петух, а ребенок кто? - цыпёнок - УРААААА! а мама?..... в общем, это краткое резюме 1,5 часового разговора. в конце концов все-таки выяснили who есть who. надо сегодня спросить, наверное, забыл уже все
-
Старожил
еще вспомнила
недавно объясняли Диме, что дети (это когда много ребенков) - это тоже люди, только маленькие. потому что выяснилось, что взрослые - это люди, а дети - нет. это звери, говорит
-
Мега-элита
 Сообщение от kris*
люди. новый абзац.
диман теперь взял моду щипать софу. она, конечно, в обиду себя не дает и в итоге одерживает победу. но не в этом суть. еще в глаза лезет, как будто выцарапать хочет
откуда эта агрессия? ревность? или новый этап адаптации?
а что меня еще возмущает, так это то, что он и на меня замахиваться стал. что с этим делать?
а еще его "одну руку в рот, другую в штаны", по-моему перестало быть успокоением, то ли перешло в привычку, то ли он нас достает... только спит он теперь без пальца, под стол не прячется, зато как выходим гулять, так руки по местам - и давай наяривать!! да еще улыбается, веселится, кричит "а я палец не отдам"!
что со всем этим делать?
Ой, нелегко вам всем приходится. Что советовать - не знаю, у меня такого опыта нет. Но вот в последнем случае просто сразу вела б домой и объясняла, что то что он делает - недопустимо на улице (в том числе и палец).
-
Старожил
 Сообщение от milada
Ой, нелегко вам всем приходится. Что советовать - не знаю, у меня такого опыта нет. Но вот в последнем случае просто сразу вела б домой и объясняла, что то что он делает - недопустимо на улице (в том числе и палец).
вот такое ощущение, что не понимает, что ему говорят. у нас теперь диалог строится по типу: мы объяснили - понял? - да - что ты понял? - ни-фи-га