|
|
Польша , советы.
| |
|
|
|
-
Краевед
Начну пока текстом.
Фото дома вечером добавлю если получится.
Сам небольшой вояж задумывался как сюрприз для мужа.
На детские каникулы собирались мы в гости в Турку (ну и была возможность оставить там ребенка и самим куда-нибудь махнуть дня на 3). Муж узнал куда мы летим накануне отъезда в финляндию, ибо врать финским пограничникам нехорошо.
Билеты wizz были куплены в середине сентября за смешные деньги (rt на двоих+1 багаж 80 эуро что ли)
Отель заказывался в последние дни, ибо поездка была под вопросом до самого воскресенья, а лететь в понедельник.
(я уже раньше писала как мы пытались в финку попасть в пятницу, но сломалась машина и мы туда уехали только в воскресенье)
Летели wizz air/ Летает он из Турку в Гданьск по пятницам и понедельникам. на 90 процентов состав самолета - польские гастрабайтеры. Приоритетную посадку не брал почти никто. В порядке очереди занимали места в самолете. Выход к самолету прямо из аэропорта. Об аэропорте Турку (а именно терминале2) хорошо написали на форуме винского "типа не пугайтесь это не ферма, просто он маленький".
Все вовремя. Очень порадовал трансфер от wizz аэропорт-город.
Пока с отелем переписывалась узнала про автобусы и про такси. За такси просили 1200 на наши деньги.
у wizz маршрутка типа, по предзаказу 650р за туда-обратно. Рекомендую.
Отелей за 2 месяца было отсмотрено....да все в тригороде. Что "повкуснее" и подешевле то далеко...
потом наткнулась на спецуху интересную. Жили тут http://www.hotelhanza.pl/
наша оценка отелю 4+ не в плане звезд а в плане удобств и прочего комфорта.
Завтрак был очень разнообразный но съедобна примерно половина была, остальное красиво и невкусно.
Но наш набор (яичница+сосисы мужу и йогурты+мюсли мне) был в наличие, и еще порадовал сыр бри много фруктов.
Окна на набережную, кондиционер+батарея управляемая в номере.
В спецуху еще вошел 1 ужин+ спа презент. Мужу помяли спину 1 раз а мне что-то на морду лица намазали.
Ужин был съедобный но на романтический не тянул, ибо был суп из тыквы и греча с мясом. А десертом вечером назывался утренний чизкейк политый вареньем.
С русскими экскурсиями там плохо. Надо сначала заказать, часа за 2 они вызвонят гида...Пока наш приехал такой дубак на улице наступил ...но ничего 2 часа прошлялись с ним...русский у него был паршивый...да и экскурсия скучноватая. Старый город там шикарен...говорят похож на Амстердам (мы там еще не были) ибо строили его голландцы.
Сплавали на пароходе на Вестерплатте. Там матюгальник разговаривал на польском и немецком...даже инглиша не было не впечатлились и не понравилось. Может для лета такой вариант будет получше.
Кафе и рестораны это дааааа. Цены гуманные. Кормили вкусно.
ОригиналБургер
забежали перед экскурсией. Оч вкусно и быстро.

У Джика
Неплохо покушали, но не было "голонки в капусте" у мужа случилась пичалько.
По отзывам из жж вписались в "Под лососем" как в лучший ресторан трам-пам-пам
Мне еда понравилась, мужу нет. Но обстановочка уж больно парадная...а мы без смокинга...фуууу в общем...не надо туда ходить...

надо ходить сюда!
Это прямо у Хилтона на набережной...рестик с историей...там атмосфЭра что надо 

С такси у нас там не сложились отношения...слишком ценник разнился. В инете писали например что 40 злотых а мы несколько раз спрашивали все 60 оказывалось...ездили трамваями.
Из шоппинга посетили основные ТЦ в центре это Мэдисон - нечего там делать.
чуть подалее в городе Галерея Балтийская+Манхэттан = все как у нас...но ценник после конвертации и - таксфри получается поприятнее.
ну и нас впечатлил ФэшнХаусАутлет центр на выселках. Если есть хоть какая-то цель шопицца то вам туда. Там же большой гипер - карефур или как-то так...с рыбой на эмблеме. Из того что реально потрясло и запомнилось - там копеечных денег стоит молочка...будь то сыр, йогурты или творожки. Шоколадки гораздо дешевле.
-
Краевед
Еще там во всему центру free wi-fi и куча табличек 
там какая-то конференция у них вроде намечается...
-
Хранитель
Супер)))) тот, куда *надо ходить*, как раз недалеко от нашей квартирки)))
подскажите, а там столик надо заранее заказывать? просто мы будем 2 января там, вот думаю, как лучше)
-
Краевед
 Сообщение от Kolhoznica
Супер)))) тот, куда *надо ходить*, как раз недалеко от нашей квартирки)))
подскажите, а там столик надо заранее заказывать? просто мы будем 2 января там, вот думаю, как лучше)
мы были там 1 раз вечером. там 2 зала, так вот в одном из них был банкет какой-то конференции, и было все занято. В остальном зале у входа всего 5 столиков или 6.....свободных было 2. Все сели кто хотел. На счет 2 января даже не знаю...может написать им или позвонить....
а так они там все рядом.

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Хранитель
 Сообщение от Kolhoznica
про Podwale, 25 не пойму, там просто пивница или в Новогоднюю ночь там будут танцы и развлекательная программа?
отписались из Подвала) сказать, что буду танцульки и ди-джей)
так вот опять возник вопрос)
а Подвал находится, случайно, не в той части старого города, где в Новогоднюю ночь все гуляния в 2 часа ночи заканчиваются?
хотелось бы до Нг погулять на улице с людьми, прочувствовать атмосферу, а потом уже и в кафе засесть, так, чтобы выйдя оттуда, можно было увидеть еще гуляющих, а не совсем пустынные тихие улочки)
как далеко это кафе от/до Вестина и площади основных новогодних празднований?
-
Хранитель
 Сообщение от Kolhoznica
как далеко это кафе от/до Вестина и площади основных новогодних празднований?
С учетом знания адресов всех перечисленных объектов, Вы карту посмотреть не пробовали? От Al. Jana Pawła II 21 до Подвала 20 мин. ходьбы моим шагом.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Хранитель
 Сообщение от Foxlen
С учетом знания адресов всех перечисленных объектов, Вы карту посмотреть не пробовали?  От Al. Jana Pawła II 21 до Подвала 20 мин. ходьбы моим шагом.
пробовала((( но я картам уже не особо доверяю, бывало, что и в два раза дольше идти,чем написано и другими путями(
но это не суть важный вопрос. важнее, где имеено часть старого города, где основное массовое гуляние) тогда я сама гляну по карте)
не ругайтесь на меня
-
Активный участник
собираемся в Польшу на НГ.
Посоветуйся , пожалуйста, куда податься в новогоднюю ночь в Варшаве?))
ресторанчик, например...
-
Хранитель
Мы забронировали столик в Пивной компании, потому что хотим не привязываться к вечерним платьям и смокингам, тем более, что из ней можно будет периодически выскакивать, чтобы погулять с народом в центре)
-
Хранитель
а никто, случайно, не летит в Варшаву днем 30 декабря из Риги?