|
|
Возврат приемных детей обратно
| |
|
|
|
-
Я тоже против осуждения ! Надо помогать друг другу!!! Люби человека, пока ты на пути с ним, ведь никто не знает как повернется жизнь завтра и молодые и сильные умирают !
Не осуждай, не будешь осуждён!
-
антикварная
 Сообщение от marika-rika
Я тоже против осуждения ! Надо помогать друг другу!!! Люби человека, пока ты на пути с ним, ведь никто не знает как повернется жизнь завтра и молодые и сильные умирают !
Не осуждай, не будешь осуждён!
вот кстати очень хороший вопрос мне задали в опеке: что будет с детьми если с вами что то случится?
(на этот случай у меня было припасено завещание что дети в любом случае не бедные и не в ДД)
-
Наш человек
 Сообщение от frolova
понимаете, на ЛВ раздел приемных - это розовые сопли в сахаре с сиропом.
99% тем - усипусечные.
я не утверждаю, что именнно эти топы создают иллюзию, что приемные родители это все очень просто и легко. но они тоже создают ошибочную картину.
и мне бы очень хотелось, что б новички обязательно читали и истории неудачного усыновления. и как то.... более обдуманно подходили к вопросу что ли. я понимаю, что не каждый сможет написать что творится в его душе иногда. 
да кошмар кошмарный.  и иногда просто волосы дыбом встают откуда этот монстр вырос в тебе. и если человек будет знать, что он не одинок, что с монстрами можно бороться вот так и так, а еще вот эдак. а у Фроси ваще все было трындец как но она вырулила и ей помог вот такой способ. может тогда более взвешеный подход и какие то варианты решения позволят снизить количество неудачных усыновлений и как следствие меньше возвратов будет?
Вот. Это важно.
Давайте в этом топе обсуждать это. А не осуждать конкретных лиц.
-
антикварная
 Сообщение от Ищущая
Вот. Это важно.
Давайте в этом топе обсуждать это. А не осуждать конкретных лиц.
понимаете, обсуждать и анализировать возврат без осуждения не получается.
так уж мы устроены
-
 Сообщение от frolova
вот кстати очень хороший вопрос мне задали в опеке: что будет с детьми если с вами что то случится?
( на этот случай у меня было припасено завещание что дети в любом случае не бедные и не в ДД)
А что будет с детьми, если что-то случится с родной матерью? Я думаю, никто не хотел бы, чтобы о их ребёнке "заботилась" опека.
-
антикварная
 Сообщение от marika-rika
А что будет с детьми, если что-то случится с родной матерью? Я думаю, никто не хотел бы, чтобы о их ребёнке "заботилась" опека.
опять таки в каждом конкретном случае мать обумывает свои варианты
-
 Сообщение от frolova
опять таки в каждом конкретном случае мать обумывает свои варианты
Мне очень жаль, что у опеки складывается впечатление, что это они РЕШАЮТ быть этой семье с ребёнком или нет. Отсюда все злоупотребления .
-
антикварная
 Сообщение от marika-rika
Мне очень жаль, что у опеки складывается впечатление, что это они РЕШАЮТ быть этой семье с ребёнком или нет. Отсюда все злоупотребления .
ну они обязаны отсекать людей не готовых к усыновлению.
-
Наш человек
Девочки, ну а если ситуация, что, например, пятеро приемных? И один из них представляет угрозу для других? Например, потому, что имеет психические отклонения?
-
 Сообщение от frolova
ну они обязаны отсекать людей не готовых к усыновлению.
Кстати, в нашей опеке нет ни одного психолога, педагога, да и просто порядочного человека. Потому они гонят всех, да ещё и оскорбляют при этом 
Вот когда опеки принадлежили образованию, там хоть что-то люди понимали .