|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
с Луны
Гипы можно пересаживать в любой момент - и в цветущем состоянии тоже...
ну только когда на покой уходят - лучше не трогать...
а как цветонос появился - то все, в любой момент можно пересаживать...
-
 Сообщение от Девочка с косичками
Так и не сфотографировала луковицу... Зато купила два в горшках с бутонами. И опять неудача... Один высокий с красивущими цветами, а сегодня он упал... Видимо под тяжестью, но я не знала, что такое может произойти.  Цветонос с бутонами сломался, а у того, что с цветами был (они только вчера раскрылись) один бутон отлетел и цветы вроде тоже еле держатся. Что делать-то? И лист один тоже упал (сломался). Пусть так и стоит? Как вообще закреплять тогда растение? Я не стала его пересаживать, оно же цвело. А может стоило? Но всё-равно горшок же должен быть не очень большим, значит опять же нетяжелый, не удержит. Всё, слезы на глазах... Купила радость к ДР, а радоваться уже нечему.
Поставьие цетонос в воду. Они и в воде хорошо, и долго цветут. У меня один осенью два цветоноса выпустил, и один отвалился. В воде стоял 2 недели, воду меняла и зацвёл и цвёл неделю мне на радость. Вначале тоже расстроилась. Поставила в воду просто на выживание. И повезло
-
Мечтатель
Спасибо за советы! Выставила на свет,буду ждать,когда проснется
-
Наш человек
Так и не сфотографировала луковицу... Зато купила два в горшках с бутонами. И опять неудача... Один высокий с красивущими цветами, а сегодня он упал... Видимо под тяжестью, но я не знала, что такое может произойти.  Цветонос с бутонами сломался, а у того, что с цветами был (они только вчера раскрылись) один бутон отлетел и цветы вроде тоже еле держатся. Что делать-то? И лист один тоже упал (сломался). Пусть так и стоит? Как вообще закреплять тогда растение? Я не стала его пересаживать, оно же цвело. А может стоило? Но всё-равно горшок же должен быть не очень большим, значит опять же нетяжелый, не удержит. Всё, слезы на глазах... Купила радость к ДР, а радоваться уже нечему.
то что лист сломался не страшно, а пересаживают их обычно уже после цветения
я свои или ставлю в керамический горшок побольше(горшок в горшок)по краю керамзит засыпаю или подвешиваю в кашпо
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга Я
Поставьие цетонос в воду. Они и в воде хорошо, и долго цветут. У меня один осенью два цветоноса выпустил, и один отвалился. В воде стоял 2 недели, воду меняла и зацвёл и цвёл неделю мне на радость. Вначале тоже расстроилась. Поставила в воду просто на выживание. И повезло 
 Сообщение от Cemechka
то что лист сломался не страшно, а пересаживают их обычно уже после цветения
я свои или ставлю в керамический горшок побольше(горшок в горшок)по краю керамзит засыпаю или подвешиваю в кашпо
Спасибо, девочки! Вроде не вянет пока, стоит, и бутоны раскрываются, но теперь он "лицом" в стенку, так как пока не нашла способа закрепить (лука большая, горшок очень маленький, палку рядо не воткнешь так просто, а перевязать цветонос тоже никак, падает).
Мой славный позитивчик родился 17.10.2007
Hочь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобою ждет.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
-
Наш человек
Ох уж эти цветы! Решила я пересадить цветущие гиппы в керамические горшки, чтобы уж не падали больше, всё же потяжелее пластика. И обнаружила, что одна луковица гниет... Что делать? Ждать пока отцветет и лечить (как?) или прямо сейчас начать?
-
Наш человек
Ох уж эти цветы! Решила я пересадить цветущие гиппы в керамические горшки, чтобы уж не падали больше, всё же потяжелее пластика. И обнаружила, что одна луковица гниет... Что делать? Ждать пока отцветет и лечить (как?) или прямо сейчас начать?
лучше сейчас начните
- Любимый, ведь, правда, что я тебе дана Богом?...
- Да, родная, только за какие грехи не знаю...
Полновата ли я, полновата ли я, или это только так кажется вам ? А на деле во мне 45 килограмм, остальное---ХАРИЗМА и ШАРМ !
-
Наш человек
 Сообщение от Колючка Неженка
лучше сейчас начните
А что сделать? Я его только что посадила...
-
-
с Луны
после обработки - не ЗАКАПЫВАЙТЕ луковицу - корни и донце в землю, и больше не присыпайте - чтоб не выкапывать для контроля гнили - как только все будет хорошо - просто досыпаете земли