Страница 50 из 130 « Первая 4046474849505152535460100 Последняя »

Тема: Гиппеаструм и Амариллис

1. ответ для *МалинкА* , на сообщение « Гиппеаструм и Амариллис »
    с Луны Аватар для Уйма

Гипы можно пересаживать в любой момент - и в цветущем состоянии тоже...

ну только когда на покой уходят - лучше не трогать...
    а как цветонос появился - то все, в любой момент можно пересаживать...

2. Старожил

Цитата Сообщение от Девочка с косичками Посмотреть сообщение
    Так и не сфотографировала луковицу... Зато купила два в горшках с бутонами. И опять неудача... Один высокий с красивущими цветами, а сегодня он упал... Видимо под тяжестью, но я не знала, что такое может произойти. Цветонос с бутонами сломался, а у того, что с цветами был (они только вчера раскрылись) один бутон отлетел и цветы вроде тоже еле держатся. Что делать-то? И лист один тоже упал (сломался). Пусть так и стоит? Как вообще закреплять тогда растение? Я не стала его пересаживать, оно же цвело. А может стоило? Но всё-равно горшок же должен быть не очень большим, значит опять же нетяжелый, не удержит. Всё, слезы на глазах... Купила радость к ДР, а радоваться уже нечему.
    Поставьие цетонос в воду. Они и в воде хорошо, и долго цветут. У меня один осенью два цветоноса выпустил, и один отвалился. В воде стоял 2 недели, воду меняла и зацвёл и цвёл неделю мне на радость. Вначале тоже расстроилась. Поставила в воду просто на выживание. И повезло

3. ответ для *МалинкА* , на сообщение « Гиппеаструм и Амариллис »
    Мечтатель Аватар для MamaMi

Спасибо за советы! Выставила на свет,буду ждать,когда проснется

4. Наш человек Аватар для Cemechka

Так и не сфотографировала луковицу... Зато купила два в горшках с бутонами. И опять неудача... Один высокий с красивущими цветами, а сегодня он упал... Видимо под тяжестью, но я не знала, что такое может произойти. Цветонос с бутонами сломался, а у того, что с цветами был (они только вчера раскрылись) один бутон отлетел и цветы вроде тоже еле держатся. Что делать-то? И лист один тоже упал (сломался). Пусть так и стоит? Как вообще закреплять тогда растение? Я не стала его пересаживать, оно же цвело. А может стоило? Но всё-равно горшок же должен быть не очень большим, значит опять же нетяжелый, не удержит. Всё, слезы на глазах... Купила радость к ДР, а радоваться уже нечему.
    то что лист сломался не страшно, а пересаживают их обычно уже после цветения
    я свои или ставлю в керамический горшок побольше(горшок в горшок)по краю керамзит засыпаю или подвешиваю в кашпо

5. ответ для Cemechka , на сообщение « то что лист сломался не страшно, а... »
    Наш человек Аватар для Девочка с косичками

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    Поставьие цетонос в воду. Они и в воде хорошо, и долго цветут. У меня один осенью два цветоноса выпустил, и один отвалился. В воде стоял 2 недели, воду меняла и зацвёл и цвёл неделю мне на радость. Вначале тоже расстроилась. Поставила в воду просто на выживание. И повезло
    Цитата Сообщение от Cemechka Посмотреть сообщение
    то что лист сломался не страшно, а пересаживают их обычно уже после цветения
    я свои или ставлю в керамический горшок побольше(горшок в горшок)по краю керамзит засыпаю или подвешиваю в кашпо
    Спасибо, девочки! Вроде не вянет пока, стоит, и бутоны раскрываются, но теперь он "лицом" в стенку, так как пока не нашла способа закрепить (лука большая, горшок очень маленький, палку рядо не воткнешь так просто, а перевязать цветонос тоже никак, падает).
    Мой славный позитивчик родился 17.10.2007

Hочь пройдет, наступит утро ясное,
    Знаю, счастье нас с тобою ждет.
    Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
    Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")

6. Наш человек Аватар для Девочка с косичками

Ох уж эти цветы! Решила я пересадить цветущие гиппы в керамические горшки, чтобы уж не падали больше, всё же потяжелее пластика. И обнаружила, что одна луковица гниет... Что делать? Ждать пока отцветет и лечить (как?) или прямо сейчас начать?

Наш человек Аватар для Колючка Неженка

Ох уж эти цветы! Решила я пересадить цветущие гиппы в керамические горшки, чтобы уж не падали больше, всё же потяжелее пластика. И обнаружила, что одна луковица гниет... Что делать? Ждать пока отцветет и лечить (как?) или прямо сейчас начать?
    лучше сейчас начните
    - Любимый, ведь, правда, что я тебе дана Богом?...
    - Да, родная, только за какие грехи не знаю...

Полновата ли я, полновата ли я, или это только так кажется вам ? А на деле во мне 45 килограмм, остальное---ХАРИЗМА и ШАРМ !

8. ответ для Колючка Неженка , на сообщение « лучше сейчас начните »
    Наш человек Аватар для Девочка с косичками

Цитата Сообщение от Колючка Неженка Посмотреть сообщение
    лучше сейчас начните
    А что сделать? Я его только что посадила...

Старожил

А что сделать? Я его только что посадила...
    Ничего старшного, вытащите, обработайте.Например, маргонцовкой Пускай дня 2-3 посидит без земли. а потом посадите. Луковичные люблю, за то, что неприхотливы, и благодарны Мой сейчас тоже на воспитании. Проснулся и дал 2 листа А я ему:спи! Пока не дашь цветонос, живёшь под ванной. Терпит

10. ответ для *МалинкА* , на сообщение « Гиппеаструм и Амариллис »
    с Луны Аватар для Уйма

после обработки - не ЗАКАПЫВАЙТЕ луковицу - корни и донце в землю, и больше не присыпайте - чтоб не выкапывать для контроля гнили - как только все будет хорошо - просто досыпаете земли

Страница 50 из 130 « Первая 4046474849505152535460100 Последняя »