Страница 50 из 532 « Первая 4046474849505152535460100150 Последняя »

Тема: ВЫБОР швейной машинки

1. ответ для Estrella , на сообщение « Люда, а я к тебе :)) Как к самой, типа,... »
    с Марса Аватар для Lulu666

Лариса.,.впринципе, современные машинки хорошо шьют трикотаж эластичной строчкой, но.. конечно нужно идти в магазин с разными тряпочками и там уже пробовать....Конечно оверлок нужен, обметывать трикотаж на машинке (((( .. но как грица на безрыбье и рак рыба))

Спасибо за ... типа умная))))))))
    дочь Оксана 16.10.88 , дочь Вероника 20.10.01., внучка Лерочка 04.03.19

2. ответ для Ланушка , на сообщение « ВЫБОР швейной машинки »
    Старожил

Швейная машина 23 L Janome

23 операции, горизонтальный челнок, петля-автомат, металлический корпус.

Девочки, остановила вроде свой выбор на такой машинке. Не пойму только, есть ли там потайной шов? Там написано: потайной шов для эластичных тканей. А брюки я могу подогнуть на ней?

brillante Аватар для Estrella

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ... типа умная))))))))
    Ну посоветуй тогда, на что внимание обратить Джаномку смотреть?
    «Живут не для радости, а для совести!» (с)

Ждите. Вам ответит первый освободившийся бумеранг...

4. ответ для Странница , на сообщение « Швейная машина 23 L Janome 23... »

ДЕВОЧКИ!! Перед приобретением машины прочитала весь топик, честно скажу - мысли поехали набекрень от обилия инфы. По-началу (до посещения топика) я очень хотела приобрести АСТРОЛЮКС 4032,-ну, не знаю, очень она мне понравилась по всем описаниям, пошла в магазин "Дом тканей" на пл. Ленина, цена ее там 9600. Пришла, обратилась к консультанту - попросила показать (консультант - тетка, полный тормоз) минут 10 ходила за коробкой, потом вытянула машинку из витрины - смотрю, мш-ка сзади грязнущая!! - на мой вопрос"А, чего это она такая грязная?", тетка молча взялась протирать. Потом долго начала ковыряться с подсоединением проводов-педалей, настройкой натяжения нити - настроила - прошила образец - продемонстрировала - должна была получиться по-идее прямая строчка, на деле криво-косо, на мое недоумение по поводу качества строчки, тетка возмущенно заявила" А что вы хотите? - это же многофункциональная машина, а не белошвейка! Для нее это, типа, нормально." Ни-фига се, это за почти 10 тыщ.... Короче, пошла я не солоно хлебавши......
    Прошерстила топик, еще раз инет - и мой выбор пал на Бразер Комфорт 40, тем более, что в инете нашла ее за 6400, а в магазинах на 4000 р. дороже.
    Сегодня привезли мне мою лапочку - я нахожусь в нирване

Таперича, кому надо-ть мою Чайку на запчасти - забирайте. Христа ради!!!

5. ответ для Estrella , на сообщение « Люда, а я к тебе :)) Как к самой, типа,... »
    с Марса Аватар для Lulu666

посмотри вот эти например
    http://www.knit.ru/index.php?ext=cat...cid=55&gid=304
    http://www.knit.ru/index.php?ext=cat...id=55&gid=2335
    http://www.knit.ru/index.php?ext=cat...id=55&gid=2606

Впринципе еще Бразер можешь посмотреть.... я думаю, что ты не столько много будешь шить,чтобы он не выдержал))) мой Бразер только 7 лет прожил, но я на нем уж поработала)))) конечно он не предназначен для жесткой эксплуатации... а для дома для семьи пошить на нем можно....
    дочь Оксана 16.10.88 , дочь Вероника 20.10.01., внучка Лерочка 04.03.19

6. ответ для Ланушка , на сообщение « ВЫБОР швейной машинки »
    Старожил

Купила её...23 L Janome ...
    В магазине была за такую же цену и Бразер Комфорт 40, но что-то побоялась я недорогой электроники. А эта моделька Джаномки вроде как проверена. Да и по весу Бразер 40- из чего сделан? наверное одна пластмасса.
    23 L Janome как будто посерьёзнее выглядит.

Большое спасибо за все ссылки и ранее данные советы! Надеюсь, что машинка мне прослужит долго. Мамина польская Радом 25 лет работает, а последние 10-15 лет она работает в произодственном режиме, она мне всё её в пример приводит.

Вот...уже и обмыла её немного, чтоб долго и надёжно работала

Единственное- не могу понять потайной стежок. Как он работает? Я поняла, что брюки я могу подвернуть... а в книге как-то об этом не написано. Подскажите, пожалуйста...

7. ответ для Странница , на сообщение « Купила её...23 L Janome ... :080: В... »
    Любимая Аватар для Oreshka

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Купила её...23 L Janome ...
    вы потом напишите как он в работе, хочу такую на НГ попросить в подарок
    Возможно все, во что ты поверишь.

8. ответ для Ланушка , на сообщение « ВЫБОР швейной машинки »
    Старожил

Oreshka , я думаю, что все машинки новые великолепные! После маминой польской машинки я конечно просто в восторге! Тихий ход, переключатель быстро-медленно( доче уже разрешила пошить на медленном ходу) ну и всё остальное. Единственное- уже хочется побольше декоративных строчек, чтобы полотенчики и салфеточки пообшивать. Но я купилась в этой машинке на то, что многие её оценивают как надёжную и что она шьёт толстые ткани, вплоть до кожи. Я и купила, чтобы ребёнку зимние брючки сшить из драпа, магазинные мне что-то не нравятся. Ну и вообще пошить хочется...

9. ответ для Ланушка , на сообщение « ВЫБОР швейной машинки »

Бразер Комфорт 40 - я очень ею довольна. Я очень рада,что именно ее приобрела полтора года назад. Хорошая машинка.

10. ответ для Lulu666 , на сообщение « посмотри вот эти например ... »
    Элита Аватар для Кристабелла

ЛЮДМИЛА,ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ НАЧАЛОСЬ РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ-НЕ ЗНАЮ КАКУЮ ВСЕ-ТАКИ МАШИНУ ВЫБРАТЬ-ДЖУКИ ИЛИ ДЖАНОМКУ, .(МНЕ В МАГАЗИНЕ ОБЕЩАЛИ БЕРНИНУ,ПРО КОТОРУЮ Я ЕСЛИ ПОМНИТЕ ПИСАЛА,ПОМЕНЯТЬ,ТОЛЬКО НАДО ВЫБРАТЬ НА КАКУЮ)СЛЕЗНО ПРОШУ-ПОМОГИТЕ

Страница 50 из 532 « Первая 4046474849505152535460100150 Последняя »