|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Всем привет. Я только вчера посмотрела видео про пионы и загорелась, поэтому подписалась на темку. У меня живут пионы... ну... просто пионы... Малиновые такие... С родительской дачи привезенные и во двор посаженные. Но так как после вчерашнего видео я теперь в курсах немного про виды и то, что можно посадить разные пионы так, что цвести они будут поочередно аж два месяца, то очень мне это мысль понравилась! И еще понравился красный пион Купер Кетл. Может быть он у кого-нибудь есть? Расскажите.
Расскажите еще какие виды цветут в мае и при этом неприхотливы.
У меня под окноми пионы вот-вот распустятся. Так понимаю, время для посадки пионов (точнее их корней) - это ранняя весна. А сейчас их уже не сажают и не продают? Только дележкой куста? Хотя по правилам и это делают осенью, но я-то сейчас активно менялась откопанными кустиками на другие растишки... На рынках сейчас реально купить какие-нибудь эдакие сорта?
-
Живу я здесь
Сообщение от Liliya_M
... На рынках сейчас реально купить какие-нибудь эдакие сорта?
В Девяткино акция -- при покупке двух пионов третий в подарок.
И сорта -- как раз "эдакие"...Но мне кажется, что сейчас сажать деленки бессмысленно.
Корневая разве при таких температурах успеет развиться хоть немного? Сразу пойдёт зелёная часть.
Правда, есть пионы в горшках, уже посажены в землю и "нарощенные", но они значительно дороже.
-
Мега-элита
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
В Девяткино акция -- при покупке двух пионов третий в подарок.
И сорта -- как раз "эдакие"...Но мне кажется, что сейчас сажать деленки бессмысленно.
Корневая разве при таких температурах успеет развиться хоть немного? Сразу пойдёт зелёная часть.
Правда, есть пионы в горшках, уже посажены в землю и "нарощенные", но они значительно дороже.
Урра! Я же как раз завтра еду в Девяткино. Тут все про этот рынок говорят, я таки намылилась туда.
-
Живу я здесь
Там и на гортензии такая же акция, и вроде на флоксы.
Или на астильбы? не помню.
-
Мега-элита
Там и на гортензии такая же акция, и вроде на флоксы.
Или на астильбы? не помню.
Прикольно! Флоксы и астильбы мне тоже нужны! Гортензии пока нее...
-
Мега-элита
А по чем пионы вообще? А то я без понятия... Хотя бы примерно прикинуть на какую сумму расчитывать.
-
Живу я здесь
Ну...астильбы там есть с хорошими почками, и вообще они жизнестойкие,
а вот флоксы...какие-то трупообразные...
-
Живу я здесь
Сообщение от Liliya_M
А по чем пионы вообще? А то я без понятия... Хотя бы примерно прикинуть на какую сумму расчитывать.
в Девяткино от 400 вроде. Но там и сорта всякие-разные.
-
Мега-элита
в Девяткино от 400 вроде. Но там и сорта всякие-разные.
Хм... Дорогое удовольствие пионы... Ну хоть на один разорюсь наверное...
Астильбу сейчас посеяла, чтоб хоть из семян получить. Купленная в Оби оказалась безжизненной... (ну неудивительно, за 19-то рублей). Но я посеяла белую, а люблю больше розовую и красную...
-
Космонавт
Сообщение от Valeriia09
Добрый день, у меня древовидные гибнут(((( Подскажите, как выращиваете? Хочется их вырастить очень.
Я пару раз покупала древовидные в Оби, все померли Никак не растут они у меня.