|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, здравствуйте!!!! Я уже очень давно являюсь счастливым обладателем ХП. Уже восемь лет. Забыла, что такое покупать в магазине хлеб, тесто и прочее. Сначала была LG. Теперь купила Мулинекс в которой можно выпекать багеты и бородинский хлеб. Сказать довольна - ничего не сказать!!!!! Счастлива!!!! У меня даже сын научился багеты делать!
У нас все получится!
-
Наш человек
Сообщение от Prima!
простой сырный хлеб, идет на УРА, делаю на программе пшеничного (у меня это 4 часа) удается всегда!
1/2 чашки молока
1/2 чашки воды
1 чашка свеженатертого сыра
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян укропа
2 3/4 чашки хлебной муки
3 ст.л. глютена (не обязательно)
2 ч.л. дрожжей
сделала именно этот (нашла его где-то в топиках ранее). вкусно, но как-то не очень.. явно тяжеловат, тесто чуток сыроватое осталось.. Корочка (светлая) - зубарики можно подломать
у меня 255 панасоник.
Хлебкшек - то смели, ясное дело, но хотелось бы довести до совершенства
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Сообщение от Катя И.
А где глютен продается?
написано же, что необязательно, я даже и не знаб что это такое
по поводу тяжести хлеба - легкий и воздушный только тот, который совсем без добавок. т е просто пшеничный, ну или деревенский еще. а все остальные, ржаной, кукурузный и тп, они все плотнее, видимо из-за смеси муки.
еще я иногда програмы комбинирую, т е ставлю сначала на тесто, а потом уже выбираю программу, тогда воздушнее получается. это еще для итальянских хлебов надо.
надо верить своей интуиции
-
Элита
Сообщение от Prima!
простой сырный хлеб, идет на УРА, делаю на программе пшеничного (у меня это 4 часа) удается всегда!
1/2 чашки молока
1/2 чашки воды
1 чашка свеженатертого сыра
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян укропа
2 3/4 чашки хлебной муки
3 ст.л. глютена (не обязательно)
2 ч.л. дрожжей
Я просто беру программу основной, добавляю ингридиенты как для простого белого хлеба и в ведерко кладу сыра, вот и получается сырный)))можно вместо воды молока налить. Короче любая импровизация и все получается супер)))
У меня панасоник 255
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
С.Харрис
-
Наш человек
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Хранитель
Ой, девочки заказала я себе панасонник 255, завтра забирать. Пропадай моя фигура, называется.
-
Мега-элита
подпишусь
-
Сообщение от Ватрушкина мама
спасибо!!!
к приезду мамы заправила с ночи хлебушек с отрубями, мюсли и специями. Ну очень вкусный получился
Чуть позже сфотографирую и выложу пропорции, может кому из "чайников" мой опыт пригодится.
а где обещанный рецепт? у меня сладкие хлеба хорошо получаются - любимый с морковской. хочу тоже с мюсли и отрубями! рецепт в студию!
-
с орбиты
я тоже обладательница ХП модель LG -HB 152 CE
вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1610137
модель не выбирала, мужу подарили
пока пекла только хлеб французский, кот без молока, сечас начитаюсь ваших рецептов и тоже что нибудь состряпаю :-)))
-
Сообщение от alkov
я тоже обладательница ХП модель LG -HB 152 CE
пока пекла только хлеб французский, кот без молока, сечас начитаюсь ваших рецептов и тоже что нибудь состряпаю :-)))
добро пожаловать если будет интересный рецепт - в топ его!