|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Катерина_27
Рецепт стейка с ананасом в фольге:
- цельная красная рыба (лосось) (разделать на стейки, ширина примерно см 4-5, по усмотрению)
- банка консервир.анансов кружками
- лимон
- слив.масло
- соль\перец\ приправы\немного чеснока
- фольга
Для каждого стейка сделать свою корзинку из фольги в 2 слоя. В нее кладем кусок слив.масла, стейк, его посолить/поперчить/приправы по вкусу.. Далее 1/2 кружка лимона и целый кружок анананса. Сверху тоже положить немного слив.масла. Кулечек из фольги свернуть. Поставить в духовку, разогретую до 180", минут на 20 (проверять по готовности).
Очень удобно тем, что быстро готовится, можно все заранее подготовить и по ходу вечера быстренько запечь, не отрываясь от компании. И еще плюс в том, что если в новогоднюю ночь не скушали, удобно 1го числа все так же разогреть в духовке, ну и то что порционно - тоже плюс!
Можно и другую красную рыбу, наверное? Форель, семгу?
-
Частый гость
Сообщение от kati_i
Интересует Стейк красной рыбы с ананасом в фольге, запеченый в духовкеи салаты. Поделитесь рецептами. В куринный салат шампиньоны обжариваете?
Неа, шампиньоны не обжариваю, беру консервированные резаные в банке, их немного измельчаю ( в банке как-то крупные они). Это у меня сааааамый любимый салат)
По салатам - составы написаны в скобках, в принципе все так и есть, ничего слоями выкладывать не надо!
Итальянский салат, очень нежный и сытный! Тоже очень полюбила его, главное - порезать все тоненько соломкой!
Сырный салат - достаточно своеобразный, но скушали! Его лучше заправлять прямо перед подачей, а лучше, заправку отдельно наливть в соусник, и чтоб каждый себе заправлял! Сыр нарезать соломкой или кубиками. Много не делать, так, для разнообразия и любителей интересного сочетания вкусов
Овощной - уходит влёт, легкий, тоже крошить все тонкой соломкой!
Ещё вкусный салат "Охотньчий". Хорошо для больших компаний, сытный!
- огурец
- помидор
- колбаски Охотньчий (тонкие)
- ветчина
- твердый сыр
- красный перец
- ржаные гренки (кубики злеба до корочки обжарить на масле с чесночком)
Допускаются листья салата или пекинская капуста!
Все ингредиенты режутся крупными кубиками (примерно 2 на 2 см). Перед подачей заправить майонезом!
Буду в этом году его готовить, т.к. уезжаем за город! Он как раз - прост в приготовлении и вкусен в употреблении!
Теперь я понимаю очень ясно, и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо!
-
Частый гость
Сообщение от Ola_M
Можно и другую красную рыбу, наверное? Форель, семгу?
Мне кажется, что можно без проблем!! Тут дело вкуса! Мы покупаем лосось, т.к. муж его ещё сам солит!
Теперь я понимаю очень ясно, и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо!
-
Частый гость
Рыбку в фольге делали 2 НГ подряд, делали бы и в этот - т.к. вкусно и быстро, да поднадоело уже) Будем буженинку запекать!
-
Наш человек
Сообщение от silinka2008
и ничего там не будете есть?
В ресторане отеля буду
-
Старожил
Девочки, а подскажите пару рецептов салатиком с макаронами, никогда не делала в этом году хочу попробовать. Итальянский прочитала
-
собака-неунывака
Сообщение от Becca
Девочки, а подскажите пару рецептов салатиком с макаронами, никогда не делала в этом году хочу попробовать. Итальянский прочитала
попробуйте До новогодней ночи.я поняла,что это не наше..как-то не празднично..макароны с майонезом
-
Ветеран
Сообщение от Тыблонька
попробуйте До новогодней ночи.я поняла,что это не наше..как-то не празднично..макароны с майонезом
у нас тоже увы в семье не пошел, хотя в гостях умяла с большой охотой.
На прошлый НГ нашла рецепт салата и сделала на пробу по порции небольшой, т.к уж очень необычное сочетание продуктов, для меня, во всяком случае (хотя мясо в кисло сладком обожаю :-)) но больше не могу найти его рецепт, а свой потеряла. Там точно были: бананы, греветки капуста и что то еще. вроде виноград, а соус был с майонезом, кетчупом честноком и еще что то... Кто что то подобное знает, поделитесь, плиз. ну никак не могу восстановить его....
-
Хранитель
Сообщение от Тыблонька
+много!
правда я и с рисом не лю...
-
собака-неунывака
Сообщение от Мама Тигрёнка
+много!
правда я и с рисом не лю...
рис,макароны-это все же гарниры.....но на вкус и цвет..некоторые крабовые палки считают очень вкусными в салатах(да с кукурузой),мне от одного вида уже нехорошо=))