Страница 50 из 1549 « Первая 40464748495051525354601001505501050 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Ангел_Лина Посмотреть сообщение
    Чтобы платить за обучение, нужно иметь очень хорошие деньги, потому что ВО не дешевое сейчас совершенно. Репетиторы для ЕГЭ, спорный вопрос..Мне кажется, что нужно много читать и брать смотреть пробники и ЕГЭ старые, понимать какие темы могут быть, искать пробелы и их устранять.
    Но, что мешает выбрать то что по душе ребенка, я не понимаю. Школа тут причем?Кто мешает детям ходить на ДОД?
    Мои уже в этом году собираются, смотреть что и как.
    вот смотрите на вашем примере , у Вас способная целеустремленная девочка и пофигист мальчик, не сдавший даже с первого раза ГИА, но вы их обоих будете поступать в ВУЗ зачем? понятно что девочка может и подготовиться и учиться , но мальчик не лучше ли его отдать в колледж получить специальность , нет только ВО
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

2. ответ для Iconomidi , на сообщение « Никогда и никто не переубедит меня в... »
    Элита Аватар для Ангел_Лина

Цитата Сообщение от Iconomidi Посмотреть сообщение
    Никогда и никто не переубедит меня в том, что нужны "пробные ГИА и ЕГЭ", не они нужны , а ЗНАНИЯ, ЭРУДИЦИЯ, РАЗВИТЫЙ МОЗГ! А мешают они тем, что существуют сами по себе и сами для себя не имея никакой связи с ИСТИННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ И НАУКОЙ! И время, затраченной на "натаскивание на сдачу ЕГЭ" ребенок мог бы провести с большей пользой на факультативе по интересующему его предмету или кружке, студии, клубе и т.п. Да учителя сами в школах об этом говорят, им уже некогда преподавать, у них другие цели. Вы действительно считаете, что вся эта система способна выпускать образованных людей, способных поднять экономику страны? Как только в СУЗах введут ЕГЭ, это можно будет считать концом среднего-профессионального образования.
    Я вот не понимаю, ЕГЭ писать без пробников и т.п - это мне кажется нереально. Нужно понимать что такое ЕГЭ, искать пробелы в знаниях и понимать насколько реально можешь сдать ЕГЭ.
    Натаскивают на ЕГЭ в школах на минимум в основном, а уже на высокие баллы дети сами готовятся, либо в хороших школах, а не обычных дворовых в основном так.
    Кружки, клубы и т.п - это после школы спокойно можно сделать. Ну или отменят ЕГЭ и что будет?

3. ответ для ##NV## , на сообщение « вот смотрите на вашем примере , у Вас... »

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    вот смотрите на вашем примере , у Вас способная целеустремленная девочка и пофигист мальчик, не сдавший даже с первого раза ГИА, но вы их обоих будите поступать в ВУЗ зачем? понятно что девочка может и подготовиться и учиться , но мальчик не лучше ли его отдать в колледж получить специальность , нет только ВО
    Нет, почему же?Он сам решил идти в 10 класс, мы до этого рассматривали колледж, пошел бы в колледж - пожалуйста. Но, он сам не захотел. Уже ходили и на ДОД в колледжи, и в 8 классе тоже, не захотел и все..
    Если совсем все будет плохо, то уйдет после 10 класса в колледж. Я сразу детям сказала, что платить за ВО мы с мужем не будем, и думайте как вам устраиваться, в 10 класс или колледж.

с Луны Аватар для ##NV##

Нет, почему же?Он сам решил идти в 10 класс, мы до этого рассматривали колледж, пошел бы в колледж - пожалуйста. Но, он сам не захотел. Уже ходили и на ДОД в колледжи, и в 8 классе тоже, не захотел и все..
    Если совсем все будет плохо, то уйдет после 10 класса в колледж. Я сразу детям сказала, что платить за ВО мы с мужем не будем, и думайте как вам устраиваться, в 10 класс или колледж.
    хорошо он заваливает ЕГЭ ,что дальше?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

5. ответ для ##NV## , на сообщение « хорошо он заваливает ЕГЭ ,что дальше? »

хорошо он заваливает ЕГЭ ,что дальше?
    Спрашивала его об этом, говорит что через год значит пересдавать будет. Я бы хотела, что бы он выбрал колледж, но он решил в 10 класс идти, сказал что не определился куда вообще хочет..
    Одно радует, что после публикации баллов немного взялся за голову, теперь с дочкой вместе занимаются..

с Луны Аватар для ##NV##

Спрашивала его об этом, говорит что через год значит пересдавать будет. Я бы хотела, что бы он выбрал колледж, но он решил в 10 класс идти, сказал что не определился куда вообще хочет..
    Одно радует, что после публикации баллов немного взялся за голову, теперь с дочкой вместе занимаются..
    а армия

7. ответ для ##NV## , на сообщение « а армия »

а армия
    Если не поступит, то пойдет в армию. Он почему-то за это не переживает, пофигист по жизни..Дочь уже предлагает ему поступать с ней в МВД, там баллы ниже, и проще подготовиться, упор в основном идет на физ.подготовку и здоровье.

с Луны Аватар для ##NV##

Если не поступит, то пойдет в армию. Он почему-то за это не переживает, пофигист по жизни..Дочь уже предлагает ему поступать с ней в МВД, там баллы ниже, и проще подготовиться, упор в основном идет на физ.подготовку и здоровье.
    он не переживает, а вы как родители?

9. ответ для ##NV## , на сообщение « он не переживает, а вы как родители? »

он не переживает, а вы как родители?
    Переживаем конечно, но в данном случае все зависит от него, в новой школе учителя все строгие, филонить у него как в старой школе не выйдет, надеюсь станет нормально учится.
    Но, насильно его отправлять в колледж тоже было бы не правильно, тем более в какой, если он сам не знает чего хочет.

10. ответ для Iconomidi , на сообщение « "Реформа образования", проводимая... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Iconomidi Посмотреть сообщение
    "Реформа образования", проводимая правительством во главе с министром Ливановым - убивает это образование. Вместо получения знаний, школьники вынуждены пахать на процветание индустрии "подготовки с ЕГЭ", вместо того, что бы спокойно выбирать профессию по-душе - бесконечно писать пробные ЕГЭ и ГИА. Нет у них возможности выбрать профессию "по душе", вот и плодятся бесконечные никому не нужные дипломы, и, к стати, за наши с вами деньги в том числе. И речь далеко не только о менеджерах и управленцах - выпускается и масса других "мистических" специалистов в около технической специальности - и бакалавров, и магистров. Они и сами не могут толком объяснить, чему они учились 4-6 лет (заметьте на бюджете) и как это можно применить в реальной практике.
    Какая разница в какой форме проводится вступительный в ВУЗ? Кто хочет учиться и поступает при любой форме, кто не хочет, то навряд ли изменение формы экзамена заставит его учиться. Пробники по ЕГЭ и ГИА на выбор профессии "по душе"никак не влияют, во всяком случае, моему ребенку в 9 классе пробники по ГИА никак не мешали получать нужные знания, участвовать в олимпиадах и ходить на ДОДы, было бы желание, как говорится.
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Страница 50 из 1549 « Первая 40464748495051525354601001505501050 Последняя »