|
|
мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный, молочный гриб и индийский морской рис)
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Marfutka
Девочки,
а вы кефир перемешиваете пока он зреет?
У меня часть грибков тонет (и там такая простокваша крепкая получается), а часть плавает (они обрастают кефиром). а вокруг них молочко. Так надо все периодически перемешивать или нет?
И подскажите "норматив" на 0,5 л молока (на сутки) сколько гриба нужно ? Чайная (столовая) ложка или сколько? Сколько вы берете(оставляете)?
в молоко комнатной температуры закидываете промытое зерно гриба и все, оно сама все сделает за сутки
норма на 0,5 л 1 ч/л - получается 0,5 л кефира.
сливать готовый кефир через дуршлаг в чашку
в этом же дуршлаке гриб промыть под проточной водой комнатной температуры, все очень просто ...
если густой гриб, то значит либол гриба много (пропорции нарушены), либо стоит в очень жарком месте поэтому и квасится быстрее.
но на подоконник не ставьте- продует
-
Старожил
Сообщение от alkov
в молоко комнатной температуры закидываете промытое зерно гриба и все, оно сама все сделает за сутки
норма на 0,5 л 1 ч/л - получается 0,5 л кефира.
сливать готовый кефир через дуршлаг в чашку
в этом же дуршлаке гриб промыть под проточной водой комнатной температуры, все очень просто ...
если густой гриб, то значит либол гриба много (пропорции нарушены), либо стоит в очень жарком месте поэтому и квасится быстрее.
но на подоконник не ставьте- продует
спасибо
-
Элита
Поделюсь морским рисом!!! Приморский район.
-
Мега-элита
Сообщение от clair04
Девочки! Подскажите, пожалуйста, что делать и как быть.. мой чайный грибочек не всплывает! Его подруга подарила.. Я отделила темный старый слой, поменяла заварку, и теперь он на дне Немножко совсем всплыл, чуть-чуть, и то одним краешком..
Девочки, кто знает, откликнитесь
Дорога возникает под шагами идущего (c)
-
Наш человек
Ничего страшного, после дележки гриб обычно на дно опускается, вы же его травмируете, но потом через несколько дней гриб оклемается и всплывет. У вас я так понимаю он уже начал потихоньку всплывать, так что все нормально у него
-
Участник
Поделюсь кефирным грибом, Озерки
-
Мега-элита
Поделитесь Чайным Грибом в Рыбацком
-
Активный участник
отдам молочный гриб, пл. мужества
-
Наш человек
Сообщение от @Irina@
Девочки прочитала все что смогла найти о морском рисе, но всеравно не понятно.
У меня все время легкое опьянение после приема настоя, но я ведь все время за рулем. Насколько много алкоголя в нем? За рулем то ездить можно?
а если поменьше сахара положить?
Мама+Папа=доченька Анечка (02.10.2006)+Аделиночка (02.04.2016)
-
Наш человек
Девочки, а вы могли бы рассказать, как повлияло на ваше здоровье употребление грибов.
Давно пробовала кефирный гриб-от запоров не помогло в свое время ни мне не бабушке-пропили полгода, бросили.
Пила другой рис-Лакторис-у мужа стал проходить псориаз,сил стало на порядок больше, но у всех членов семьи появилась отрыжка-убрали.
Вот сейчас смотрю в сторону индийского риса Расскажите пожалуйста, ни у кого отрыжки и прочих прелестей от него не было? изменилось ли как-то ваше пищеварениие после начала его приема?Стул?
Буду премного благодарна за отзывы, хотя понимаю, что на каждый организм по-разному все принимает, но все-таки.