|
|
Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ-IV
| |
|
|
|
-
Небожитель
Я думаю что прийти не лишнее. Может посоветуют куда-чиво.
-
Семейное обучение особят вообще интересная тема, но про обычных деток много всего написано на эту тему, а вот с особыми - не очень. Был бы очень интересен подобный родительский опыт.
-
Элита
Сообщение от hardkorzh
Мы хотим идти в массовую школу, домашнее обучение физически не возможно, а так шансов много, что потянет, старший в плане речи хуже был, 7.8-вида у нас очень отвратительная школа, поэтому норма -понятие относительное. Надеюсь подтянется в логопедии за 2 года. Как раз будем оформляться. Сегодня на первичный приём идёт муж.
а если чморить будут?
-
Старожил
Сообщение от Nelly_s
а если чморить будут?
Если будут проблемы, уже по ходу будем решать, что делать. Ещё 3 года впереди, рано загадывать. А вообще хочу отдать его в ту же школу, в которую старший ходит, да и дети скорей всего туда пойдут знакомые, район то не большой, все друг друга знают.
-
Элита
Сообщение от hardkorzh
Если будут проблемы, уже по ходу будем решать, что делать. Ещё 3 года впереди, рано загадывать. А вообще хочу отдать его в ту же школу, в которую старший ходит, да и дети скорей всего туда пойдут знакомые, район то не большой, все друг друга знают.
все ж как по мне если аут то к школе они весьма специфичные.
-
Ветеран
Девочки-мальчики, дорогие!
Я понимаю, что все уже говорено-переговорено тысячу раз, не ругайтесь, пожалуйста за вопрос. Все же, где можно скачать вменяемые варианты карточек для визуальной поддержки и ПЕКСов? Я, к сожалению, с компьютером очень на "ВЫ", мне что-либо создать в ворде, экселе и иже с ними очень, очень тяжело. Если бы откуда-то можно было бы скачать варианты карточек, чтобы потом распечатать их на принтере и в ламинатор засунуть, было бы прекрасно. А то смотрю, смотрю в интернете, и, честно, плакать хочется. Вроде всего много, а это либо фотографии, либо то, что скачать не получается. Или я не там ищу?
Что конкретно мне нужно на данном этапе. Изображения типа "Туалет", "Ванная", "Холодильник", Стиральная машина, Дверь, Кран, Холодна вода, горячая вода, полотенце, туалетная бумага. Чтобы картинка и подпись. Размером примерно 10 см, повесить всюду.
Изображения для ПЕКСов, эти уже нужны маленькие, см по 3. Еда всякая, одежда, цвета - красный, синий, зеленый, желтый, оранжевый, и пр.
Изображения "маленький" "большой".
Ну и тому подобное.
Очень прошу, если у вас есть волшебные ссылки, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Lisi 020306
интересно, буду благодарна за информацию. у нас еще есть такой нюанс, что детей желательно развести по разным классам, уровень проблем разный и состояние ребят тоже. Первый тянет на обычную или 5 вид, вот со вторым сложнее, там нужен 8 вид.
Перепутала. Не на пушкарской, а на Большой Пороховской. Школа Аристос называется. Но я деталей не знаю. Знаю, что у неё мальчик логопедический вроде, но в принципе все ок у него, а в классе есть аутенок.
Вряд ли там получится развести по классам, там мало детей учится.
-
Участник
-
Хранитель
Сообщение от Lisi 020306
Как вариант рассматриваем семейное обучение, если совсем не срастется что то, или надомное, или дистанционное.
Я так предполагаю, что на ПМПК стоит идти только с пропиской местной, или так примут?
У нас была временная регистрация.
-
Ветеран
Александр - 13.06.1990
Иван - 27.12.2008
Георгий - 29.03.2010