Страница 50 из 306 « Первая 4046474849505152535460100150 Последняя »

Тема: А вы рисуете?

1. ответ для Ollyan , на сообщение « А какую пастель пользуете? У меня... »
    Ветеран Аватар для Stassy_K

потом еще зашла в художественный магазин, когда у меня зеленый мелок кончился, и там набрала поштучно (масляных), мне больше всего именно они понравились - фирма Faber Castell.

2. ответ для Mittya , на сообщение « А вы рисуете? »
    Элита Аватар для Lun4ik

дорогие люди, я решила заказать себе на д.р. необходимые для рисования пастелью причендалы. посоветуйте, пожалуйста, что нужно взять.
    масляная пастель, например, та, что в тюбиках, легко выдавливается, не продолжает ли "вылезать" из тюбика, когда уже не нажимаешь?
    какая нужна бумага? где вы закупаетесь? какие фирмы?

буду благодарно за ответы!

Цитата Сообщение от Lun4ik Посмотреть сообщение
    дорогие люди, я решила заказать себе на д.р. необходимые для рисования пастелью причендалы. посоветуйте, пожалуйста, что нужно взять.
    масляная пастель, например, та, что в тюбиках, легко выдавливается, не продолжает ли "вылезать" из тюбика, когда уже не нажимаешь?
    какая нужна бумага? где вы закупаетесь? какие фирмы?

буду благодарно за ответы!
    что-то Вы меня в тупик своим вопросом поставили - насчет масляной пастели.. Я ее в тюбиках никогда не видела. Мелки как мелки, на те восковые, которыми в детстве рисовали, похожи

Масляная - лучшая фирма, на мой взгляд, ну, и если на ДР решили не дешевый подарок себе сделать - то это Faber Castell, я уже писала про это. Бумага - так и называется, бумага для пастели. Она просто плотнее и шершавее обычной, вот и все. Цвет бумаги подбирайте в зависимости от цветовой гаммы будущего шедевра. Я набрала всякой-всякой по 1-2 больших листа, резала их до формата А4, и белой тоже хапнула (на всю оставшуюся творческую жизнь, как мне кажется)

купить можно либо в интернете, либо, что лучше - пойти в художественный магазин, там, как правило, вежливые приветливые продавцы все очень терпеливо объясняют-показывают, так что я когда что-то не знаю по материалам, туда хожу

4. ответ для Stassy_K , на сообщение « что-то Вы меня в тупик своим вопросом... »
    с орбиты Аватар для Облачко

Цитата Сообщение от Stassy_K Посмотреть сообщение
    Масляная - лучшая фирма, на мой взгляд, ну, и если на ДР решили не дешевый подарок себе сделать - то это Faber Castell, я уже писала про это. Бумага - так и называется, бумага для пастели. Она просто плотнее и шершавее обычной, вот и все. Цвет бумаги подбирайте в зависимости от цветовой гаммы будущего шедевра. Я набрала всякой-всякой по 1-2 больших листа, резала их до формата А4, и белой тоже хапнула (на всю оставшуюся творческую жизнь, как мне кажется)
    Бумага для пастели бывает разных форматов вплоть до А4. Она бывает разной фактуры ("полосатая", мелкофактурная и пр)
    Лучшие пастели это не только Faber Castell.
    У фирмы TOISON D’OR есть серия супер мягкой сухой пастели- лично я предпочитаю именно её.
    Так же профи ценят пастели фирмы Sennelier.
    Масляная пастель подходит не всем, она специфична в работе, для начала лучше пробовать сухую.
    Если есть необходимость- могу посоветовать несколько магазинов, где торгуют бумагой. в частности есть магазин в Союзе Художников на Б.Морской 38 на 2м этаже, где торгуют только бумагой....зато сколько ее там)

5. ответ для Облачко , на сообщение « Бумага для пастели бывает разных... »

Цитата Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
    Бумага для пастели бывает разных форматов вплоть до А4. Она бывает разной фактуры ("полосатая", мелкофактурная и пр)
    Лучшие пастели это не только Faber Castell.
    У фирмы TOISON D’OR есть серия супер мягкой сухой пастели- лично я предпочитаю именно её.
    Так же профи ценят пастели фирмы Sennelier.
    Масляная пастель подходит не всем, она аспецифична в работе, для начала лучше пробовать сухую.
    Если есть необходимость- могу посоветовать несколько магазинов, где торгуют бумагой. в частности есть магазин в Союзе Художников на Б.Морской 38 на 2м этаже, где торгуют только бумагой....зато сколько ее там)

вот, наконец-то знающие люди подключились! Спасибо за полезный отзыв!

6. ответ для Stassy_K , на сообщение « вот, наконец-то знающие люди... »
    Элита Аватар для Lun4ik

...
    Масляная пастель подходит не всем, она специфична в работе, для начала лучше пробовать сухую.
    Если есть необходимость- могу посоветовать несколько магазинов, где торгуют бумагой. ...
    во-первых, спасибо большое за развернутый ответ.
    Во-вторых, очень важно, что вы подметили специфичность масляной пастели. попробую сначала сухую. а она не как мел сыпется?

Цитата Сообщение от Stassy_K Посмотреть сообщение
    ...что-то Вы меня в тупик своим вопросом поставили - насчет масляной пастели.. Я ее в тюбиках никогда не видела. Мелки как мелки, на те восковые, которыми в детстве рисовали, похожи .....
    Спасибо и Вам за ответ. Про бумагу стало яснее. про тюбики - увидела картинку на прошлой странице топа, где лежит 2 вида пастели. кстати, как Вам СОНЕТ? а КОХИНОР?

7. ответ для Mittya , на сообщение « А вы рисуете? »
    Элита Аватар для Lun4ik

Облачко, а картинка на аватаре - Ваших рук дело?

Еще вопросы к посетителям топа. А мне нужно что-то еще, кроме бумаги и самой пастели (ластик, растушевки, что-то еще)?
    Какую лучше брать - мягкую или экстра-мягкую (последняя, вероятно, сильно сыпется?) пастель?

Нашла в интернет-магазине ""Набор сухой пастели в карандаше 12цв "Gioconda" Koh-i-noor 568 руб"". как думаете, в карандаше удобнее рисовать?
    И еще. чем фиксируете рисунок?

спасибо

8. ответ для Lun4ik , на сообщение « Облачко, а картинка на аватаре - Ваших... »
    с орбиты Аватар для Облачко

во-первых, спасибо большое за развернутый ответ.
    Во-вторых, очень важно, что вы подметили специфичность масляной пастели. попробую сначала сухую. а она не как мел сыпется?
    да, сухая пастель сыпется и пачкает больше, чем масляная

Облачко, а картинка на аватаре - Ваших рук дело?

Нашла в интернет-магазине ""Набор сухой пастели в карандаше 12цв "Gioconda" Koh-i-noor 568 руб"". как думаете, в карандаше удобнее рисовать?
    И еще. чем фиксируете рисунок?

спасибо
    моя
    но я в этом топе лишь как советчик и вдохновитель выступаю
    Карандаши пастельные это очень удобно!!!, но вместо набора лучше купите "в розницу" штук 5, но хороших...белый, черный (глазки/блики), телесный....
    любой фиксатив портит пастель, к сожалению, белые и светлые тона становятся темнее
    немного моих работ, выполненных сухой пастелью
    Изображения Изображения      

ХалвамЁс Аватар для Ollyan

Спасибо за вдохновение!
    Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.

10. ответ для Mittya , на сообщение « А вы рисуете? »

Облачкооооо!!! ты просто - ах!! ну нет же слов просто! сколько ж лет в художке надо отпахать, чтобы хотя бы приблизительно вот как Вы...?

Страница 50 из 306 « Первая 4046474849505152535460100150 Последняя »