Страница 5 из 251 « Первая 1234567891555105 Последняя »

Тема: А Вы уже подготовились к карантину?

с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Ну, смотря с чьей колокольни смотреть(
    Полно людей, живущих от зарплаты до зарплаты, и я знаю многих, у кого за несколько дней до получки в кармане 500 рублей на хлеб и молоко.
    Ваши "всего 20 тысяч" - для таких людей если не вся зарплата, то значительная ее часть. Уж не знаю, что у них там с кредитными картами.
    Ну так у них на продукты и меньше 40 в месяц уходить должно, и получится на 2 недели всего 10?
    То есть я еще и вину должна ощутить чтоле за то, что кто-то слишком много тратит и мало зарабатывает?
    ЗЫ. В 90е я жила на аспирантскую стипеху и смешную зп. И мне хватало денег на еду даже тогда, без кредиток и возможности подработать.
    Работающей женщине самой нужна жена.

2. ответ для gagula , на сообщение « А Вы уже подготовились к карантину? »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

В моем холодильнике запасов нет, там свежие овощи и фрукты. Еще яйца и пара пачек рыбных пельменей. Мороженки. Мне запасаться бесполезно, испортится все, а другого я не ем. Не, понятно, что в критической ситуации я и кошачий корм сожру (наверное)), но ситуация не наступит)

3. ответ для barsuk78 , на сообщение « почему как у меня? это же ваш пост... »

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    почему как у меня?

это же ваш пост процитирован, от 24 января
    Я про него уже и забыла давно. Решила, что у вас тоже из запасов только варенье. А считать то я считала, но что то боюсь лишнего купить или ненужного.

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    В моем холодильнике запасов нет, там свежие овощи и фрукты. Еще яйца и пара пачек рыбных пельменей. Мороженки. Мне запасаться бесполезно, испортится все, а другого я не ем. Не, понятно, что в критической ситуации я и кошачий корм сожру (наверное)), но ситуация не наступит)
    Яблоки зимних сортов и цитрусовые? Сухофрукты и орехи?
    Так-то я тоже половины своих запасов не ем, это для мужа с детьми))).

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Яблоки зимних сортов и цитрусовые? Сухофрукты и орехи?
    Так-то я тоже половины своих запасов не ем, это для мужа с детьми))).
    Мандаринки твердеют в холодильнике. Ну и ем их ем по 2 кг в день, где ж такой холодильник взять, чтобы влезли?) А не из холодильника не могу есть, надо, чтобы холодными были. С яблоками та же история...

А Вам мясо надо как-то где-то разместить) Ну и семечки
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

6. ответ для gagula , на сообщение « :)) Я про него уже и забыла давно.... »

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Я про него уже и забыла давно. Решила, что у вас тоже из запасов только варенье. А считать то я считала, но что то боюсь лишнего купить или ненужного.
    Так купите то, что точно уйдет и не портится. Тот же сахар (летом еа варенье), муку, крупы, молоко долгоиграющее, макароны. Это все и через год вполне актуально.
    Если я не ем варенья, так у меня и нет и не будет его запасов, зато банка хорошей тушенки может месяцами ждать момента быть съеденой под настроение .

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Мандаринки твердеют в холодильнике. Ну и ем их ем по 2 кг в день, где ж такой холодильник взять, чтобы влезли?) А не из холодильника не могу есть, надо, чтобы холодными были. С яблоками та же история...

А Вам мясо надо как-то где-то разместить) Ну и семечки
    Так у меня мясо есть))), я в вакууме покупаю Мироторг , помимо свежего. И семечек 3 пачки по 300 граммов осталось , и орехи еще и 3 кг помидорок бакинских (храню в ящике на полу уже 10 дней, пока все живы, пару мягких в щи извела). И т.д, и т.п.

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Ну так у них на продукты и меньше 40 в месяц уходить должно, и получится на 2 недели всего 10?
    То есть я еще и вину должна ощутить чтоле за то, что кто-то слишком много тратит и мало зарабатывает?
    ЗЫ. В 90е я жила на аспирантскую стипеху и смешную зп. И мне хватало денег на еду даже тогда, без кредиток и возможности подработать.
    Вы вообще о чем?
    Вопрос вообще то был про тех, кто, по тем или иным причинам, не смог к часу икс обеспечить себе карантинный запас еды. Оставят ли их голодать во имя карантина, или будет предусмотрены какая-то возможность получения ими еды.
    А с чувством вины - это не ко мне, это к специально обученным людям. Они, правда, берут недешево, но это же "всего какие-то 20-30 тысяч", я уверена, вы сможете это себе позволить. И, надеюсь, не забудете рассказать об этом на ЛВ, чтобы никто, нидайбох, не принял вас за одну из тех, "кто слишком мало зарабатывает".
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

9. ответ для gagula , на сообщение « :)) Я про него уже и забыла давно.... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    у меня еще компоты, лечо, огурцы разного калибра и т.л.)
    а, чеснок еще)
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Вы вообще о чем?
    Вопрос вообще то был про тех, кто, по тем или иным причинам, не смог к часу икс обеспечить себе карантинный запас еды. Оставят ли их голодать во имя карантина, или будет предусмотрены какая-то возможность получения ими еды.
    А с чувством вины - это не ко мне, это к специально обученным людям. Они, правда, берут недешево, но это же "всего какие-то 20-30 тысяч", я уверена, вы сможете это себе позволить. И, надеюсь, не забудете рассказать об этом на ЛВ, чтобы никто, нидайбох, не принял вас за одну из тех, "кто слишком мало зарабатывает".
    Ваш комментарий очень красноречив.
    Конечно все умрут с голоду))).

Страница 5 из 251 « Первая 1234567891555105 Последняя »