|
|
не поступили в шгн, а где учится - тоска
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Стекло
Френч - это пока бесплатное европейское образование. Стажировки. Возможность получить грант франкофону.
Когда я спрашиваю - в чем ценность какого-то проекта во Франции - любой франкофон скажет - этого еще нет на французском.
Мы свой язык любим, храним и обороняемся от всех. Не хотим глобализации и обезличивания.
то есть фр - это перспективно, вы считаете? мир разнообразного, в т.ч. бесплатного и европейского образования для меня пока тайна, покрытая мраком.
в сухом остатке - тянуть фр, переводиться в фр класс, а там посмотрим?
-
Сообщение от sonder
то есть фр - это перспективно, вы считаете? мир разнообразного, в т.ч. бесплатного и европейского образования для меня пока тайна, покрытая мраком.
в сухом остатке - тянуть фр, переводиться в фр класс, а там посмотрим?
Не обязательно переходить. Поищите возможность лучше, дополнительно учить френч. Может подготовка в Дельфу, она, наверное, после уроков? Факультативами?
-
Ветеран
Сообщение от Стекло
Не обязательно переходить. Поищите возможность лучше, дополнительно учить френч. Может подготовка в Дельфу, она, наверное, после уроков? Факультативами?
поузнаю, спасибо!
-
Сообщение от sonder
помониторить 214 в мае? лучше, наверное, туда звонить сразу?
Про 214. Моя поступила туда в 5,но не пошла. Сейчас заканчивает 7ой,ходит туда на курсы. Говорит,что все совсем несложно.При этом рекомендованы к поступлению из двух групп по 30 человек в каждой только трое детей,остальные будут сдавать экзамены. Отсюда вывод,что какой-либо серьезной (более сложной,по сравнению с другими школами) программы с 5-8 класс у них нет. Расписание обычное,как и учебники и дети вполне средние могут там легко учиться. Если Вам "потяжелее и посложнее",то явно не туда. К тому же это мед. профиль потом и ничего больше. Если ребенок не мечтает стать врачом,то зачем? Про АЛ. Была 25 на ДОД у них. Если честно,ничего не поняла. 40минут уговаривали не идти туда. Так и не поняла зачем.
-
Директор сказал,что учиться в АЛ тяжело,уроки начинаются в 8.30 ,занятия на разных площадках,все это тяжело подростку и надо очень хорошо подумать. При этом нет "никаких углублений,все и так углублено и расширено". Английского три часа,второго языка нет. Завуч затруднилась ответить по какому учебнику английского занимаются. Учитель математики сказала,что у кого проблемы с ее предметом,тот не сможет учиться в лицее.Как-то так.
-
Ветеран
Зато там дети мотивированы. Сейчас сложно сказать, есть у нее пробки с математикой или нет. Когда нравится- мою начни не останавливает, никакая сложность.
-
Хранитель
-
Старожил
В 214 мотивированные дети начинаются с 8-9 класса. Моя сейчас в 9, учителя говорят, что самый мотивированный из трёх 9 это В класс( набранный в 2019), потом Б- набранный в 2018 году, а который с 5 класса-самый расслабленный)) это со слов дочери.
-
Старожил
посмотрите 232-там дети точно более мотивированные,англ и французский точно хороший. места есть обычно во все классы,опять же из-за перемены в мотивации детей например .. что касается остального-есть плюсы и минусы конечно, есть отдельная тема-там разносторонне описано
-
Сообщение от NotMe
В 214 мотивированные дети начинаются с 8-9 класса. Моя сейчас в 9, учителя говорят, что самый мотивированный из трёх 9 это В класс( набранный в 2019), потом Б- набранный в 2018 году, а который с 5 класса-самый расслабленный)) это со слов дочери.
Спасибо Вашей дочери за информацию. Вроде так и на ДОД говорили,что 5ки самый ненадежный контингент. Когда дети выбрали профессию,тогда понятно становится,зачем в лицей пришли.Наверное,самые мотивированные в 10 приходят. Моя говорит,что надо в 9 туда идти. С чего взяла не понимаю.