|
|
Строю маленькую дачу для души
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Дича
А где обувь будете оставлять, на терасе?
У входа где-нибудь будем бросать. В хорошую погоду босиком часто ходим, дети так постоянно
-
Активный участник
Диван будет около стены, на расстановку мебели не смотрите. Поставлю вешалку в углу или крючок сделаю.
-
Давно я здесь
 Сообщение от T@nushk@
Электричеством. Пока думаю на счёт конвекторов или инфракрасных батарей, и у тех и у других есть плюсы и минусы. Не определилась пока. Для водного отопления (электрический котёл) отдельное тех помещение не обязательно, но это дорого. Пока его отмела.
у меня в ванной конвектор стоит, как и во всех других помещениях. Если плитку будете класть - можно теплый пол сделать.
-
Активный участник
 Сообщение от василевск
у меня в ванной конвектор стоит, как и во всех других помещениях. Если плитку будете класть - можно теплый пол сделать.
Да-да, в ванной тёплый пол скорее всего. Инфракрасный ковёр можно даже под линолеум (в комнатах), но везде горячий пол может не самая хорошая идея.
Хватает вам тепла с конвекторами?
-
с Марса
Теплый пол - это не горячий пол)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Активный участник
 Сообщение от Матильда Жабовски
Теплый пол - это не горячий пол)
В квартире если на 30 градусов поставить, то прям горячим ощущается)) в ванной это уместно, в остальных комнатах не знаю, нет такого опыта. А как греет инфракрасный мат вообще без понятия, я только в кафе грелки видела.
-
Мега-элита
 Сообщение от василевск
Везде бы забабахала ИК-теплые полы )))) У меня они в санузле, прихожке и гостинной. Сейчас и в спальни тоже бы сделала. Это и недорого и очень приятно ))))
-
Мега-элита
 Сообщение от T@nushk@
В квартире если на 30 градусов поставить, то прям горячим ощущается)) в ванной это уместно, в остальных комнатах не знаю, нет такого опыта. А как греет инфракрасный мат вообще без понятия, я только в кафе грелки видела.
У меня стоит 22 градуса. Вообще не чувствуется. Просто не холодный пол и всё. Но приезжаем с работы - в доме тепло )))) В санузле под плиткой обычный мат, не ИК - там стоит 28 и там чувствуется тепло, если босиком.
-
Активный участник
 Сообщение от Ollis
У меня стоит 22 градуса. Вообще не чувствуется. Просто не холодный пол и всё. Но приезжаем с работы - в доме тепло )))) В санузле под плиткой обычный мат, не ИК - там стоит 28 и там чувствуется тепло, если босиком.
Вооот опыт это важно
ИК маты нужно расчитывать на свободные от мебели места? Правила расчёта такие же как на конвекторы?
-
Мне очень понравился изначальный план, а не ваш. Без тех.помещения частный дом трудно будет содержать. На одном электричестве дом сложно протопить, как мне кажется. А второго этажа у вас не будет? .. Расскажите в какой компании такой типовой домик есть?