Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Подростковые закидоны у девочки, прошу совета

1. ответ для snl , на сообщение « сейчас у ребенка в классе две... »

Цитата Сообщение от snl Посмотреть сообщение
    сейчас у ребенка в классе две анорексички, уже одна в больнице полежала, вроде бы поправилась немного. но там реально были толькотворог, курогрудь и яблоки
    нет, у нас точно не только это, творог, тыквенный суп, йогурты, кефир, сыр, и разные всякие овощные блюда, я уже ас в их приготовлении, тк ребенок мясо и рыбу давно не ест, приходится извращаться
    у нее в классе девочка есть, так она в конце прошлого года учебного была похожа на блокадного истощенного ребенка. после лета пришла вроде бы ничего уже, правда с фиолетовыми волосами, но лучше уж волосы фиолетовые

Космонавт Аватар для snl

ну вот девочка , которая практически ничего не ела, тоже "трудный подросток" , хотя мне ее просто очень жалко, такое неприятие себя , окружающих. это кмк проблема психологическая (они работают с психологом в том числе). а чисто с медицинской т.зр. - как только появляются сбои цикла и проблемы с ЖКТ - нужно прекращать "диеты". овощи хороши в любом виде , я уже тоже мастер по вареным-пареным-тушеным- супам пюре и тд

3. ответ для snl , на сообщение « ну вот девочка , которая практически... »

Цитата Сообщение от snl Посмотреть сообщение
    ну вот девочка , которая практически ничего не ела, тоже "трудный подросток" , хотя мне ее просто очень жалко, такое неприятие себя , окружающих. это кмк проблема психологическая (они работают с психологом в том числе). а чисто с медицинской т.зр. - как только появляются сбои цикла и проблемы с ЖКТ - нужно прекращать "диеты". овощи хороши в любом виде , я уже тоже мастер по вареным-пареным-тушеным- супам пюре и тд
    это несомненно неприятие себя, вообще мало людей которые бы себя полностью принимали. просто у подростков это, зачастую, принимает такие вот категоричные формы, конечно, жалко их очень. у нас с циклом пока все нормально, ттт

Хранитель Аватар для montoya

Имхо, самостоятельный и бесконтрольный интернет в 12 лет - это рано и это зло. Имею перед глазами разные примеры в части его негативного влияния на вот как раз 9-12 летних. Эти блоггеры имеют какое-то магическое влияние на неокрепшие умы. Поэтому эту сферу ребенка контролируем. Ну, и у ребенка большие нагрузки в школе и дополнительно : некогда сидеть в интернете. И по поводу не ограничивать ребенка в части сладкого и вредного. Не согласна. У нас с раннего детства ограничения на это. Кола, чипсы, фаст фуд - крайне редко по какому-то случаю; конфеты - тоже не больше 1-2 в день. Ребенок привык (но это прямо вот с рождения, точнее с того момента, когда это стало возможным употреблять), для нее это так же естественно, как чистить зубы, например. Единственное, хлебо-булочные изделия очень любит. Но тут сама себя уже ограничивает. И вес у нее гораздо больше Вашего при росте 161 (это к тому, что Ваша по моим меркам вообще должна тогда выглядеть худой).
    Но я так понимаю, что все эти советы для Вас уже запоздалые. Поэтому тоже поддерживаю мнение, что нужен специалист, если в ближайший месяц ситуация не изменится (просто, бывает, что некоторым подросткам такая приверженность к чему-либо быстро надоедает. Ну, вот как кто-то писал, что две недели на диете посидел ребенок и бросил: надоело. Моя вот тоже из таких: многие идеи бросает на полпути. Но если у Вас ребенок упертый, то можно и не ждать еще месяц - ничего не изменится. И можно к специалисту уже сейчас). И да, интернет все же под контроль , если не под запрет.

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Имхо, самостоятельный и бесконтрольный интернет в 12 лет - это рано и это зло. Имею перед глазами разные примеры в части его негативного влияния на вот как раз 9-12 летних. Эти блоггеры имеют какое-то магическое влияние на неокрепшие умы. Поэтому эту сферу ребенка контролируем. Ну, и у ребенка большие нагрузки в школе и дополнительно : некогда сидеть в интернете. И по поводу не ограничивать ребенка в части сладкого и вредного. Не согласна. У нас с раннего детства ограничения на это. Кола, чипсы, фаст фуд - крайне редко по какому-то случаю; конфеты - тоже не больше 1-2 в день. Ребенок привык (но это прямо вот с рождения, точнее с того момента, когда это стало возможным употреблять), для нее это так же естественно, как чистить зубы, например. Единственное, хлебо-булочные изделия очень любит. Но тут сама себя уже ограничивает. И вес у нее гораздо больше Вашего при росте 161 (это к тому, что Ваша по моим меркам вообще должна тогда выглядеть худой).
    Но я так понимаю, что все эти советы для Вас уже запоздалые. Поэтому тоже поддерживаю мнение, что нужен специалист, если в ближайший месяц ситуация не изменится (просто, бывает, что некоторым подросткам такая приверженность к чему-либо быстро надоедает. Ну, вот как кто-то писал, что две недели на диете посидел ребенок и бросил: надоело. Моя вот тоже из таких: многие идеи бросает на полпути. Но если у Вас ребенок упертый, то можно и не ждать еще месяц - ничего не изменится. И можно к специалисту уже сейчас). И да, интернет все же под контроль , если не под запрет.
    при одном и том же весе люди могут выглядеть очень по-разному. Я весила в 16 лет 56 кг и не выглядела худой, потому что у меня кость широкая и это не прикол, а так и есть, у меня крупные суставы все, бедра широкие, большие кисти и ступни 41 размера, а кто-то хрупкий очень и у некоторых щиколотки тоньше моих запястий)) сейчас те же цифры, только на других местах но я выгляжу тоже нормально при росте 170. я это все ребенку говорю и говорила всегда, что не стоит сравнивать себя с другими, потому что мы все очень разные и это хорошо, а то были бы клоны вокруг. Реально, девочка в девушку превращается, фигура формируется женская такая, женственная, естественно, что что-то округляется. Говорю ей: это хорошо, молодец, что следишь за собой, продолжай в том же духе, питайся правильно, занимайся спортом, двигайся, и будет у тебя подтянутая фигура, все правильно, но нужно именно балансировать питание, чтобы не было нехватки важных веществ.
    к специалисту она точно не пойдет. я хочу пойти. Может быть кто-то посоветует грамотного психолога, психотерапевта, который хорошо разбирается и имеет опыт подростковые всякие проблемы решать?

Я в 18 лет начала худеть, и не смогла вовремя остановится, начались проблемы с КД. Огромное спасибо маме, что не повела меня тогда к психологу 🤣 а отправила к хорошему гинекологу. Проблему с гормональным фоном решили, мозги на место поставили (я и сама к тому моменту была напугана - дальше некуда). Все из-за того, что просто свела тогда калорийность питания к минимуму, а нужно было питаться сбалансированно) Просто девочка заметила в отражении зеркала женщину и решила скорректировать ее возможные недостатки) Надо научить, как это сделать правильно, без вреда для здоровья

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Hermosa Посмотреть сообщение
    при одном и том же весе люди могут выглядеть очень по-разному. Я весила в 16 лет 56 кг и не выглядела худой, потому что у меня кость широкая и это не прикол, а так и есть, у меня крупные суставы все, бедра широкие, большие кисти и ступни 41 размера, а кто-то хрупкий очень и у некоторых щиколотки тоньше моих запястий)) я это все ребенку говорю и говорила всегда, что не стоит сравнивать себя с другими, потому что мы все очень разные и это хорошо, а то были бы клоны вокруг. Реально, девочка в девушку превращается, фигура формируется женская такая, женственная, естественно, что что-то округляется. Говорю ей: это хорошо, молодец, что следишь за собой, продолжай в том же духе, питайся правильно, занимайся спортом, двигайся, и будет у тебя подтянутая фигура, все правильно, но нужно именно балансировать питание, чтобы не было нехватки важных веществ.
    к специалисту она точно не пойдет. я хочу пойти. Может быть кто-то посоветует грамотного психолога, психотерапевта, который хорошо разбирается и имеет опыт подростковые всякие проблемы решать?
    Баланс должен быть не только в питании, но, и прежде всего , в голове. Все должно быть в меру: не должно быть зацикленности на фигуре В 12 лет. Надо в голову вкладывать не только мысли о том, чтобы питаться правильно (не понятно, правда, почему это правило раньше не использовалось у Вас в части того , что Вы считаете, что не надо ограничивать ребенка во всяких вредностях), заниматься спортом, подтянутой фигуре, но и другое. Заранее Приношу извинения , если не так что-то поняла (специфика интрнет-общения, так сказать, порой совсем не так понимаем мы собеседника), но во всех Ваших постах почему-то разговоры только про правильное питание, спорт, фигуру (вот даже мне Ваш ответ этому посвящен. Особенно подробно почему-то Вы фигуру мне описывали. Но я-то совсем не об этом Вам писала Вы не услышали меня ).
    Вам выше тоже уже писали : вот совсем не надо с ребенком это обсуждать. Обсуждать что угодно (лучше, конечно, способствующее духрвному и интеллектуальному развитию): школу, фильм, книгу вместе почитать, сходить куда-то вместе, в театр, на выставку, в парк, сочинять истории, найти какие-то научные он-лайн конкурсы или олимпиады, если требуется, вместе с ребенком ее выполнить, подписаться на какой-то он-лайн журнал - вместе читать его рассылку. И т.д. и т.п. Нужен баланс во всем. Возможно, после этого и душевная гармония наступит.
    Я опять-таки могу ошибаться, но читая Ваши ответы, у меня все больше складывается впечатление, что отчасти Вы сами виноваты в том, что происходит с ребенком. Вот веет от них зацикленность на фигуре. Еще раз приношу извинения, если не так поняла , мысли Вас обидеть не было

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Баланс должен быть не только в питании, но, и прежде всего , в голове. Все должно быть в меру: не должно быть зацикленности на фигуре В 12 лет. Надо в голову вкладывать не только мысли о том, чтобы питаться правильно (не понятно, правда, почему это правило раньше не использовалось у Вас в части того , что Вы считаете, что не надо ограничивать ребенка во всяких вредностях), заниматься спортом, подтянутой фигуре, но и другое. Заранее Приношу извинения , если не так что-то поняла (специфика интрнет-общения, так сказать, порой совсем не так понимаем мы собеседника), но во всех Ваших постах почему-то разговоры только про правильное питание, спорт, фигуру (вот даже мне Ваш ответ этому посвящен. Особенно подробно почему-то Вы фигуру мне описывали. Но я-то совсем не об этом Вам писала Вы не услышали меня ).
    Вам выше тоже уже писали : вот совсем не надо с ребенком это обсуждать. Обсуждать что угодно (лучше, конечно, способствующее духрвному и интеллектуальному развитию): школу, фильм, книгу вместе почитать, сходить куда-то вместе, в театр, на выставку, в парк, сочинять истории, найти какие-то научные он-лайн конкурсы или олимпиады, если требуется, вместе с ребенком ее выполнить, подписаться на какой-то он-лайн журнал - вместе читать его рассылку. И т.д. и т.п. Нужен баланс во всем. Возможно, после этого и душевная гармония наступит.
    Я опять-таки могу ошибаться, но читая эти ответы, у меня все больше складывается впечатление, что отчасти Вы сами виноваты в том, что происходит с ребенком. Вот веет от них зацикленность на фигуре. Еще раз приношу извинения, если не так поняла , мысли Вас обидеть не было
    я и обсуждаю с ней все на свете, что я видела, читала, приколы, рассказы, спрашиваю ее про школу, про подружек. она сама все время возвращается к этой теме, мне что ли делать вид, что я не слышу, когда она приходит ко мне сегодня и говорит: у меня все вернулось, опять живот торчит, или : думаю, что бы поесть, не очень калорийное.
    предложений у меня много, и про олимпиады, и про спортивные соревнования, и про книжки и про театры, и про курсы, я уже ей предлагала ВСЕ, что только можно, чтобы ее отвлечь, ответ один: я не хочу никуда еще ходить, мне школы достаточно, я устала, я хочу отдохнуть, я хочу спать, не хочу, мне не надо.
    а это я написала вам про себя как пример того, что я ей говорю на тему, которая ее волнует, не значит, что я это круглыми сутками талдычу. И есть у нас и обнимашки, и разговоры разные, но уклон сейчас такой происходит в общении.
    И, кстати, я не обижаюсь, наверное, я тоже виновата где-то, я и не отрицаю, я же не идеальная, копаюсь в себе тоже, ищу пути решения
    Я не ограничивала во вредностях, потому что это бесполезно, все равно в школе кто-то предложит или сама купит чипсы или шоколадку, но иногда картошку фри съесть или сникерс, или чипсы - не считаю, что это очень уж плохо, если в целом питаешься нормально.

и потом, ребенок у меня упертый, с детства. если не хочет - не сдвинешь ничем, вообще. Расхотела на танцы ходить категорически, не пойду и все, не хочу. Бросила изо студию, хотя талант есть - не нравится уже, не хочу, не пойду. Давай. может быть, дизайн, купим тебе планшет - не хочу, фантазии нет, не буду, лень. На олимпиаду школьную по иностр.языку - не пойду, хотя в прошлом году была первая из всей параллели. Соревнования по плаванию - не пойду, ой, там надо сложно, да и зачем это мне, да просто попробовать, интересно же. Пойдешь участвовать в турнире по теннису? зачем это мне? я же не хочу проф.спортсменкой быть? Мы с мужем ей готовы звезду с неба достать, пусть только скажет, что хочет, всегда идем навстречу, в рамках разумного.

Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Hermosa Посмотреть сообщение
    ..когда она приходит ко мне сегодня и говорит: у меня все вернулось, опять живот торчит, или : думаю, что бы поесть, не очень калорийное
    Кратко отвечать по делу и максимально быстро переводить тему на что-то реально интересное и увлекательное. (для вас и для неё)
    Зацикленности быть не должно ни у вас, ни у ребёнка. Это не значит, что отрицать проблему, ни в коем случае! Просто зацикленность сама по себе вызывает дальнейшие психологические и психические сдвиги. Голова ведь продолжает варить эту "бурду", и неизвестно что "наварит" этот неокрепший подростковый ум. Лучше бы наоборот старатся как можно меньше показывать свою озабоченность питанием, не делать проблемы из вопроса еды. Предложите поесть не очень калорийное, и переводите тему на очень интересное!

Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »