Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: кто ответственный за выпуск из школы ребёнка?

Частый гость

А почему ьы ТС прямо не задать этот вопрос КР? Причём сразу после звонка ребенка? И никакого стресса небыло бы. Или воспитателю ГПД? Нет номера телефона воспитателя ГПД? Ну тогда КР. А охранники не воспитатели и им могли раньше хвост накрутить за то, что не тех выпускали.

2. ответ для *Staisee* , на сообщение « Если охранник новый, хорошо бы чтобы... »

Цитата Сообщение от *Staisee* Посмотреть сообщение
    Если охранник новый, хорошо бы чтобы руководство объяснило ему, что эта ситуация никак не должна быть стрессом для ребенка. Что задача взрослого человека, который работает в школе, где дети, успокоить и подсказать, что делать (позвонить маме, подойти в такой-то кабинет к такому-то учителю, что ничего страшного, сейчас разберемся). Ну и с ребенком поговорить, что ничего страшного с ним в этом случае произойти не может, если что-то непонятно - звони родителям.
    Я периодически, когда жду ребенка, вижу как и что делают многие дети, у которых нет права выходить самим. У меня волосы встают дыбом: начиная от вранья, перефотографирования чужих заявлений на выход и доказывания (не моргнув глазом), что это их собственное, и угроз охраннику, что его с работы снимут, до взятия штурмом двери... многие делают невинные и скромные глазки полные слез, и доказывают, что мама их там ждет, и что они всегда выходят и просто охранник не помнит. и еще много разных вариантов.... и самое интересное, что только потом понаблюдав за ними я смогла понять, что они и правда выходить не имеют разрешения.
    Не думаю, что охранник орал благим матом на ребенка, но скорее всего говорил уверенно и строго, что не выпустит, что пусть учитель подтвердит и т.п. Другое дело, что " у страха глаза велики", и ребенок, с неустойчивой психикой (раз впал в такой стресс) воспринял это как что-то смертельно-страшное.
    Ситуация неприятная, но вот вины охранника я все же не вижу.

3. ответ для *Staisee* , на сообщение « Если охранник новый, хорошо бы чтобы... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Если охранник новый, хорошо бы чтобы руководство объяснило ему, что эта ситуация никак не должна быть стрессом для ребенка. Что задача взрослого человека, который работает в школе, где дети, успокоить и подсказать, что делать (позвонить маме, подойти в такой-то кабинет к такому-то учителю, что ничего страшного, сейчас разберемся). Ну и с ребенком поговорить, что ничего страшного с ним в этом случае произойти не может, если что-то непонятно - звони родителям.
    Какое руководство? Охранник не в школе работает, а в охранной фирме.Школьному начальству он не подчиняется, а руководству его ОП на детей фиолетово. Они школу охраняют, а не детей. Охранник с детьми не работает, его задача не пропустить посторонних в здание, не выпустить "незаявленных" детей , а успокаивать - это не к нему.
    " С ребенком поговорить" и научить "если что-то непонятно - звони родителям" - прямая обязанность РОДИТЕЛЕЙ, а не нового охранника. За 2,5 года можно было найти для этого время.
    Я дочку забираю как раз после уроков. Толпа родителей и толпа детей. Пока охранник с одним разбираться будет, ему выход совсем перекрыть?
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Я периодически, когда жду ребенка, вижу как и что делают многие дети, у которых нет права выходить самим. У меня волосы встают дыбом: начиная от вранья, перефотографирования чужих заявлений на выход и доказывания (не моргнув глазом), что это их собственное, и угроз охраннику, что его с работы снимут, до взятия штурмом двери... многие делают невинные и скромные глазки полные слез, и доказывают, что мама их там ждет, и что они всегда выходят и просто охранник не помнит. и еще много разных вариантов.... и самое интересное, что только потом понаблюдав за ними я смогла понять, что они и правда выходить не имеют разрешения.
    Не думаю, что охранник орал благим матом на ребенка, но скорее всего говорил уверенно и строго, что не выпустит, что пусть учитель подтвердит и т.п. Другое дело, что " у страха глаза велики", и ребенок, с неустойчивой психикой (раз впал в такой стресс) воспринял это как что-то смертельно-страшное.
    Ситуация неприятная, но вот вины охранника я все же не вижу.
    Мы там не были, поэтому насколько охранник был подготовлен к таким ситуациям и общению с детьми, не знаем. Работает в школе - задача руководства объяснить как такие ситуации решать без стрессов и слез детей.

5. ответ для *Staisee* , на сообщение « Мы там не были, поэтому насколько... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Мы там не были, поэтому насколько охранник был подготовлен к таким ситуациям и общению с детьми, не знаем. Работает в школе - задача руководства объяснить как такие ситуации решать без стрессов и слез детей.
    Охранник не должен общаться с детьми, это не входит в его обязанности. Для решения "проблемных" ситуаций есть учителя. Это тоже задача родителей, донести до ребёнка, к кому и в какой ситуации он может обратиться.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

с орбиты Аватар для Aksinia

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Какое руководство? Охранник не в школе работает, а в охранной фирме.Школьному начальству он не подчиняется, а руководству его ОП на детей фиолетово. Они школу охраняют, а не детей. Охранник с детьми не работает, его задача не пропустить посторонних в здание, не выпустить "незаявленных" детей , а успокаивать - это не к нему.
    " С ребенком поговорить" и научить "если что-то непонятно - звони родителям" - прямая обязанность РОДИТЕЛЕЙ, а не нового охранника. За 2,5 года можно было найти для этого время.
    Я дочку забираю как раз после уроков. Толпа родителей и толпа детей. Пока охранник с одним разбираться будет, ему выход совсем перекрыть?
    Вот просто +мильен

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее

Каждый останется при своей мнении, как обычно. Я в идеальном мире, где в школе не должно быть на работе людей, которые никак не контактируют с руководством и которым нельзя объяснить, что работают они с детьми. Охранники в разных организациях это вообще часто больной вопрос. У нас правда выпуском занимается тетенька вахтерша рядом с охранником, которая детей до слез не доводит, объясняет что нужно сделать.

Старожил Аватар для Choko_Latte

у нас несколько охранниц и новый охранник, которому, по-моему, вообще пофиг, что происходит ) а тетеньки хорошие, одна построже, просто следит за порядком, вторая классная - всех контролирует, регулирует. Но тут еще разное время : если с продленки ребенка забираю, детей в холле немного, так каждого спрашивают кто за ним пришел, кто сам уходит, кто сидит в одном ботинке и мечтает, если сразу после уроков, а я так поняла, что ребенок не на продленке, т.к. выходил после уроков с классом, после окончания уроков сразу толпа и охране некогда с каждым беседовать, выяснять, а потом еще успокаивать, там все быстро увидели родителя - выпустили, не увидели - сиди жди, кто сам уходит не знаю, показывают что-то или нет, не обращала внимания. Я как-то наоборот учу ребенка, что в случае чего - всегда можно обратиться за помощью к охране, даже если сам охранник вопрос не решит, он может позвонить учителю ГПД или классной - все телефоны там есть. Если бы ребенок в любой непонятной ситуации начинал рыдать, вместо того, чтобы хотя бы тут же перезвонить мне или дедушке, как за 5 минут до этого, либо сразу подойти к учителю и попросить проводить, я бы тоже не отпускала одного (((

Страница 5 из 5 « Первая 12345