|
|
Гаджетозависимость - как минимизировать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Растем
У меня такой позиции нет, поскольку вопрос в школе решен, детям там играть нельзя, .
Вы уже детство не помните? Если нельзя, но хочется, то ???
-
Небожитель
У нас в школе запрещено играть в телефоны, поэтому через плечо не к кому смотреть. Дома играет, но стоит лимит в настройках. 1 час. Разрешаю играть в машине, пока едем до спортшколы. Но зависим тоже, потому что как лимит включается, может ходить и канючить: продли. Бесит, но отращиваю дзен.
На предложение поиграть в игрушки, первый ответ: скучно в них играть. Но потом, конечно, играет.
-
 Сообщение от Missboss
У нас в школе запрещено играть в телефоны, поэтому через плечо не к кому смотреть. Дома играет, но стоит лимит в настройках. 1 час. Разрешаю играть в машине, пока едем до спортшколы. Но зависим тоже, потому что как лимит включается, может ходить и канючить: продли. Бесит, но отращиваю дзен.
На предложение поиграть в игрушки, первый ответ: скучно в них играть. Но потом, конечно, играет.
Спасибо. А как поставить лимит на игры?
-
Небожитель
 Сообщение от Андрей Л
Вы уже детство не помните? Если нельзя, но хочется, то ???
В случае, если он достанет свой смартфон и будет играть, мне сразу же прилетит замечание от учителя и ребенок в курсе, что тогда будут починены его смарт-часы и в школу ходить будет с ними . Я умею говорить твердое "нет", пусть хоть изноется, он ходил больше года с часам в школу и дальше будет ходить с ними в таком случае. Лично мне они гораздо удобнее.
-
Небожитель
 Сообщение от Андрей Л
Спрошу у мужа утром он настраивал
-
 Сообщение от Растем
В случае, если он достанет свой смартфон и будет играть, мне сразу же прилетит замечание от учителя и ребенок в курсе, что тогда будут починены его смарт-часы и в школу ходить будет с ними  . Я умею говорить твердое "нет", пусть хоть изноется, он ходил больше года с часам в школу и дальше будет ходить с ними в таком случае. Лично мне они гораздо удобнее.
Учитель один, детей - 30, но конечно же учитель за всеми успевает следить...
-
 Сообщение от Missboss
Спрошу у мужа утром  он настраивал
Thank you very much!
-
Мега-элита
 Сообщение от Андрей Л
Можно поставить ограничение на пользование телефоном, по истечении установленного времени он заблокируется, останется возможность только звонить или получать входящие звонки. Программ таких много, можно регулировать время пользования с родительского телефона. Посмотрите приложение google family link for parents
-
Небожитель
 Сообщение от Андрей Л
Учитель один, детей - 30, но конечно же учитель за всеми успевает следить...
В нашем классе мало у кого смартфоны, учитель знает у кого, потому как все-таки на переменах тоже присматривает за детьми. Многим сильно-зависимым родители, после замечаний учителя , купили обычные мобилки без игр. Пока это еще тот возраст ребенка, когда учитель и родитель в авторитете. И если оба против игр на смартфоне в школе, значит взаимодействуют и меняют смартфон на иное средство связи.
-
Небожитель
А почему Вашему ребенку интереснее в гаджетах, а не с Вами? Сколько времени в день Вы лично проводите со своим ребенком? А мама? Разговоры про оценки и проверки уроков не считаются. Какое совместное времяпрепровождение практикуете? Себе ответьте, мне не надо.
Довод "живому человеку не сравнится с индустрией игр" не принимается. Это отмазка.
С зависанием в чужих планшетах сделать практически ничего нельзя, причем непонятно почему Вас это так бесит.