|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Diegovka
Навеяло[emoji3]
Нюта Федермессер предпочитает имя и обращение-Нюта, невзирая на возраст. Она личность полностью сформированная, понимает о жизни, в общем, всё.
Но нет, все уважая ее не хотят ее так звать. Зовут Анна Константиновна. С одной стороны из уважения, с другой-без оного как раз. Потому что она Нюта и ею хочет быть. Но нет. Не будем уважать желание личности, будем звать как положено дедами-прадедами.
Дима Зицер. Тоже самое-не будем звать Дима, будем Дмитрий-полным именем, постоянно попадая впросак, потому что он Вадим на самом деле.
В западных культурах человека зовут так как он представился, невзирая на разницу имен в официальных документах и в жизни, когда с человеком общаешься.
В школе, универе преподы спрашивают как студент хочет зваться и делают пометки в бумагах, называя студента как тот просит, а не как было написано.
Того же Билла Клинтона никто Вильямом не звал, например.
для меня толстая взрослая здоровая тётенька не может быть Нютой. чего к детям-то в таком возрасте примазываться? если только глубокая детская психологическая травма.
-
Очередная тема из серии "как же хорошо в Америке и как плохо в России".
Да поняли мы, поняли - вам жутко повезло и вы оооочень счастливы, а мы тут тихонечко загниваем, прогибаемся, унижаемся, подавляем и издеваемся над собственными детьми...
-
Гость
 Сообщение от ЮнНад@
для меня толстая взрослая здоровая тётенька не может быть Нютой.
А если бы у нее так в паспорте было написано?)
-
Космонавт
 Сообщение от a_inna
Можно злиться сколько угодно, от этого распространенность сокращения не изменится, если имя такое, это родителям надо было продумать, уж извините. Повзрослеет будет полным представляться и тут ей уже регулировать дистанцию и отношения связанные с этим вопросом.
Все решаемо.
Причём тут распространённость и то, как представляется человек?
-
 Сообщение от ЮнНад@
для меня толстая взрослая здоровая тётенька не может быть Нютой.
А энто потому, что вы невоспитанная и истиный представитель загнивающей и неправильной восточной культуры
-
Космонавт
 Сообщение от ulia-varia
А энто потому, что вы невоспитанная
Так да.
-
Живу я здесь
 Сообщение от barsuk78
а люда - нехотелка?
судя по всему - да
-
 Сообщение от barsuk78
очень странная дама.
обычно нормальному человеку может претить та или иная форма, а тут...
похоже, что вредничает.
Да, так и есть. Ну мы, слава богу, от неё избавились. Надеюсь, что и из школы ее скоро турнут, родители ей очень недовольны. Имена - это самые незначительные претензии.
-
Космонавт
 Сообщение от grey_mouse
А если бы у нее так в паспорте было написано?)
тут не поспоришь. это воля родителей.
-
Космонавт
 Сообщение от Шитик
Да, так и есть. Ну мы, слава богу, от неё избавились. Надеюсь, что и из школы ее скоро турнут, родители ей очень недовольны. Имена - это самые незначительные претензии. 
поздравляю.
педагог - мелочный нервомотатель... может и вкус к учебе отбить.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь