|
|
Папа решает, а Вася сдает...
| |
|
|
|
-
в пути
У меня младший очень ответственный и все задания в саду надо было делать «на завтра»))Я впринципе люблю делать руками что-то,вечером было время и ваяли. Обычно так:Он озвучивает тему и свои мысли,я вношу коррективы исходя из реальности выполнения,потом делаю заготовки и вместе делаем(печатаю фото и он клеит,рисую контур и он раскрашивает,нахожу нужные детали). Процесс нравится нам обоим,мне впринципе все равно,как сделают остальные,если мой доволен и считает эту работу наполовину своей. В саду устраивали выставки без всяких мест. Единственный раз он получил грамоту за 1е место по району,когда мы месяц ваяли 3d модель городского квартала(домики из коробков красили,дороги из магнитной ленты вырезали,деревья из палочек крутили и пр). Даже отдавать жалко было. Он в саду остался,на нем правила ПДД проходят теперь(у нас там все знаки были на магнитах,машинки,человечки). Тут ессно 80% мое участие. Но и подписано было как семейная работа.
-
Небожитель
 Сообщение от НевадА
Мне вообще по барабану, кто делал. В саду просто выставку устраивали из поделок, без всяких конкурсов, здорово было, много красоты всякой приносили. Мы с мужем однажды три вечера в четыре руки мастерили новогоднюю поделку ) сына спать отправляли, чтоб не мешал. Чистое творчество, я так собой гордилась ) если б не задание в садике, фиг мы испытали такой катарсис и семейное единение ))) мне оч понравилось
О дааа. Мы когда то всей семьей делали пьедестал почета для гномов (пилили полешки березовые и приколачивали на старую разделочную доску). В основном делал папа, есссно. Но ухохотались тогда всей семьей и даже злобный поначалу папенька сказал "В этом что-то есть". Мне этот момент дороже вселенской справедливости, о которой ратует автор.
В конце концов официально заявляется, что ФГОС рассчитан ан 3 стороны: ученик, учитель и … родители
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
мне не интересно делать за ребенка.
долго смеялась поделке мальчика из старшей группы к 9 мая: связанный крючком танк. не, ну мама конечно рукастая, но мальчик звезду из бумаги криво приклеил.
делают видимо родители, которым надо утвердить ребенка в степени "круто". и самим заодно потом чтобы хвастаться. несчастные это люди.
-
 Сообщение от Гарпия1
О дааа. Мы когда то всей семьей делали пьедестал почета для гномов (пилили полешки березовые и приколачивали на старую разделочную доску). В основном делал папа, есссно. Но ухохотались тогда всей семьей и даже злобный поначалу папенька сказал "В этом что-то есть". Мне этот момент дороже вселенской справедливости, о которой ратует автор.
В конце концов официально заявляется, что ФГОС рассчитан ан 3 стороны: ученик, учитель и … родители
Так учитель и должен просить в таком случае сделать семейную работу и подписать ее как семейную.. А то приносит мне ребенок в прошлом году (2й класс) пример проекта на 40ка листах на достаточно серьезную тему, подписанный другим второклашкой и говорит:"мне, как отличнице, наш учитель сказал на свою тему что-то подобное сделать" ... Я дочь спросила :"ты серьезно хочешь, чтобы я сделала эту работу, подписала твоим именем и ее отправили на конкурс, ты же понимаешь, что это неправильно?" Она сказала :"да, неправильно." Я говорю:" подойди к учителю и скажи, что мама делать проект не будет." Все, вопрос был закрыт. Но, тут вопрос, кто что хочет воспитать в своем ребенке. Ведь реакция родителя на эту ситуацию-это часть воспитания.
-
[QUOTE=xedos;169181376]да патамушта... автора спросили - обижает ли эта ситуация ее детей - автор ответила - нет... ну и о чем тогда разговор??? все всем довольны а автор пришла: "а поговорить?"
подобные темы здесь уже были не раз - но там авторы говорили в чем конкретно У НИХ проблема - и комментарии там были совершенно другие - люди сочувствовали и что-то советовали...
здесь же у автора в стартовом посте уже был наезд: "зачем "они" так делают? я вот делаю по-другому! и "ваш" способ меня бесит" поэтому коменты вполне оправданы...
так Вы не внимательно читали, спросили про "страдают ли ваши дети..." и я ответила: "Мои дети от этого не страдают. Уже. Раньше обижались, что победил Леша п., которому папа сделал робота. к примеру. Сейчас секут сразу, кому родитель сделал, и посмеиваются. но наверное, в душе им все-таки обидно. но жизнь вообще не легка, ничего страшного не вижу в их страданиях такого рода..." как видите, мои дети все-таки не довольны. и многие другие, которые сами стараются и делают. есть, которых это сильно ранит. все-таки они хотят соревноваться с Васей из 2 класса, а не с Людмилой Семеновной 40 лет от роду или Петром Петровичем, 40 летним инженером. и еще, речь не о домашних заданиях даже (бывает действительно, глупость какую-то зададут), а о конкурсах, добровольных вообще-то. Так что то, что мы не испытываем сильных страданий не говорит о том, что мы всем довольны. наоборот, весьма противненько все это. а конкурсов много разных, и дети любят принимать участие. но вот массовая тенденция родительских глобальных вмешательств в это дело сильно все портит
-
 Сообщение от Стекло
Вы мой посыл не поняли. Не Васина работа меня не устраивает, а то, что из трагедии и памяти о ней делают шоу. Нарисуй войну. Я не хочу видеть ни танки, ни хлебную корочку на блюдце, ни покойника на саночках в детском исполнении.
И за своего Васю решу сама - как память о Блокаде сохранить без этого.
вот в этом и беда, что за Вась решают родители, что им на конкурсы рисовать, как рисовать, и вообще, сами рисуют. а дали бы возможность Васе подумать и нарисовать, не забивая голову шаблонами, он может, гениальный сюжет бы придумал. я лучше ваши посты не буду читать, а то мне уже не вас, а Васю жалко стало(
-
 Сообщение от elsu-baeva
мне не интересно делать за ребенка.
долго смеялась поделке мальчика из старшей группы к 9 мая: связанный крючком танк. не, ну мама конечно рукастая, но мальчик звезду из бумаги криво приклеил.
делают видимо родители, которым надо утвердить ребенка в степени "круто". и самим заодно потом чтобы хвастаться. несчастные это люди.
вообще капец. но там хоть садик, там совместное творчество, типа. может, он клубочек разматывал, когда мама вязала. или силуэт танка ей нарисовал). ну, хотя бы звезду-таки приклеил. но ведь, блин, и в школу переносят свое "совместное"
-
Хранитель
 Сообщение от marina tol
вообще капец. но там хоть садик, там совместное творчество, типа. может, он клубочек разматывал, когда мама вязала. или силуэт танка ей нарисовал). ну, хотя бы звезду-таки приклеил. но ведь, блин, и в школу переносят свое "совместное"
однако рыба гниет с головы( и пока руководитель принимает такие работы это будет продолжаться.
-
Старожил
 Сообщение от marina tol
вот в этом и беда, что за Вась решают родители, что им на конкурсы рисовать, как рисовать, и вообще, сами рисуют. а дали бы возможность Васе подумать и нарисовать, не забивая голову шаблонами, он может, гениальный сюжет бы придумал. я лучше ваши посты не буду читать, а то мне уже не вас, а Васю жалко стало(
мне кажется, что вот такие родители, как в вашем же посте ниже оказывают ребенку гораздо более медвежью услугу, чем мама Васи
 Сообщение от marina tol
про итоговое сочинение-или контрольное, я не знаю, мне подруга рассказывала, что сама писала 16 сочинений, ребенок читал, учил, потом в школе сдавал. но это я понять могу, от этого оценка зависит и т.д. и т.п. Хотя тоже не мой метод, но хоть понятно, зачем все это. я про конкурсы, от которых вообще ничего не зависит- вот тут. блин, вот вообще не ясно, ради чего родитель столько усилий тратил...
-
 Сообщение от marina tol
Вы никогда не поймете зачем родители так делают, не пойму и я... Мы все разные, и дети у нас вырастут разные.. Кто-то будет со спокойной совестью присваивать себе результаты чужого труда, а кто-то даже не подумает это сделать... Интересно, почему? Просто некоторые родители даже не задумываются об этом..