|
|
Расширили проем в несущей стене, как быть...(((
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Проект чего? Возврата обратно? Ну если людям так страшно, может и имеет смысл. Только что-то мне подсказывает, что пока они его согласуют, у них срок аренды магазина закончится.
А знаете, кстати, что ещё говорят в фирмах по согласованию? Что расхождение в 10см от плана - это вообще несерьёзно и даже согласовывать может не понадобиться.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Так как не усилите - все хорошо будет. Раз так переживаете - берите крайний вариант, со швелером, это же вроде очевидно, что он более серьезный, чем с уголками. Если для вас ключевое - договориться с председателем, так попросите его помочь в выборе решения, ему же потом с этим решением жить, а не вам.
Председатель не имеет права узаконивать конструкции, никаких документов он не даст.
Повторяю, идете в пиб (где архитекторы делают проект), несете в мвк и пожарникам
-
Хранитель
 Сообщение от LIVADIA
А знаете, кстати, что ещё говорят в фирмах по согласованию? Что расхождение в 10см от плана - это вообще несерьёзно и даже согласовывать может не понадобиться.
Ну рискните сразу в мвк зайти, только не говорите, что все снесли. Спросите, можно ли.
Все согласовывется через мвк. Ну и пожарники еще отдельно могут условия диктовать.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Так как не усилите - все хорошо будет. Раз так переживаете - берите крайний вариант, со швелером, это же вроде очевидно, что он более серьезный, чем с уголками. Если для вас ключевое - договориться с председателем, так попросите его помочь в выборе решения, ему же потом с этим решением жить, а не вам.
Если под договориться подразумевается тихо замять, то нет, я хотела бы нормально все сделать, разве нет такой возможности? 🤷♀🙏🏻
И потом: он с этим жить не будет, ответственность на нас все равно, акт у него есть, ему-то что...
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Ну вроде как тогда экспертиза должна быть -- из-за чего пошли трещины. Проект виноват, или работы. Может и проект сделали с ошибками. У вас юрист ведет это дело? Я бы срочно наняла кого-то.
Я с соседкой уже все решила
-
Наш человек
 Сообщение от ЕваГрин
Председатель не имеет права узаконивать конструкции, никаких документов он не даст.
Повторяю, идете в пиб (где архитекторы делают проект), несете в мвк и пожарникам
Пошла читать, что такое ПИБ...
-
Наш человек
 Сообщение от ЕваГрин
Ну рискните сразу в мвк зайти, только не говорите, что все снесли. Спросите, можно ли.
Все согласовывется через мвк. Ну и пожарники еще отдельно могут условия диктовать.
Поняла, благодарю!!!
-
 Сообщение от LIVADIA
Вот, я опять дергаюсь, куда завтра бежать... 😟
Мы не скрываемся от ответственности, я просто хотела бы поступить правильно и сделать что, что могу в данной ситуации...
Я бы отталкивалась от председателя. Это его дом, его жильцы. Поговорите - что он от вас хочет. Я бы привела хорошего мастера, который предложил какое-то разумное техническое решение возврата обратно. Мастер председателю объяснит. А председатель выскажется. Может его устроит, что вы не официально все вернете обратно, и все на этом. И собственника ... ну я не знаю... я бы пока не трогала. У вас в договоре наверняка написано, что вы должны с ним согласовывать любые перепланировки. И он вам может вообще в аренде отказать. И еще штраф какой-то. А если он пока не знает, вы все вернете обратно, ну вроде как и было, все хорошо, проблема урегулирована. Ну узнает он через полгода, что вы кусок стены отпилили и обратно приделали, ну вроде все цело, да и ладно. ЛУчше бы не узнал, наверное. Но это надо еще подумать.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Проект чего? Возврата обратно? Ну если людям так страшно, может и имеет смысл. Только что-то мне подсказывает, что пока они его согласуют, у них срок аренды магазина закончится.
Да черт с арендой этой, дело не в ней. Даже если она закончится и мы съедем - я теперь все равно до конца жизни буду знать, что такое наделала. Мне тошно. Ну, про маму вообще молчу.
-
 Сообщение от LIVADIA
Поняла, благодарю!!!
Да, если вам очень хочется узнать - сходите, только не говорите что порушили. Говорите, что вы хотите. Вот тогда они вам и дадут заветный списочек чего вам надо обежать, чтобы узаконить эту перепланировку, ибо одним проектом тут не обойтись. Просто поймете - надо ли вам оно. Понятно, что можно людей нанять, но это деньги. И время.