Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: А новое поколение лучше старого?

1. ответ для kimkim , на сообщение « Я не жила во времена рыцарей и не могу... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Я не жила во времена рыцарей и не могу быть уверенной я же не говорю о афгане и чечне.я не пишу об отморозках типа чикатило и т.д..но я могу быть уверена в том.что 60-80г люди были душевнее.доброжелательнее.я помню детство.двор.соседей.ребят и их родителей.дом большой.но все друг друга знали и помогали.бабульки приглядывали за гуляющими детишками.и ни один чужой не был незамеченным.знали не только жителей дома.но и соседних домов.дети много гуляли и играли.общались.помню ездила к тете в центр.в большой коммуналке пекли пироги и всегда друг друга угощали.дети в коридоре веселились)а теперь попробуй сделать замечание расшалившемуся ребенку или хулиганищему подростку-обвинят в черт знает чем.все по своим коробочкам.раньше разброс в материальном достатке был не так очевиден.дети многое видят.но не многие могут это позволить.за все надо платить.за учебу.за лечение.я много лет работала в д/и видела,каждое поколение детей.причем здесь дети?да потому что это нынешние уже взрослые люди.в 90 г это годы выживания людей.многие дети ели хорошо только в ду и школах.я,конечно,понимаю что лв это сливки общества.все сытые и добрые,белые и пушистые,всегда по жизни светило солнце и голова кружилась не от голода и стресса,а от удачи и успеха.но есть еще реальная жизнь вне лв.
    Не жила в 60-70, но в 80е жила в 16 этажном новом доме без двора и пр, не знали там все друг друга, и баульки не приглядывали. Зато потом переехала в маленький городок, и там действительно и сейчас все друг друга знают, бабульки на скамеечке приглядывают и пр. В мегаполисах люди очень устают друг от друга, такого тесного контакта с толпой посторонних, стараются как-то оградиться от людей.

2. ответ для kimkim , на сообщение « Я не жила во времена рыцарей и не могу... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Можно начинать очередной виток вечного спора про "СССР как рай на земле" где люди в большинстве своем были совершенны

3. ответ для Агапи , на сообщение « Не жила в 60-70, но в 80е жила в 16... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Не жила в 60-70, но в 80е жила в 16 этажном новом доме без двора и пр, не знали там все друг друга, и баульки не приглядывали. Зато потом переехала в маленький городок, и там действительно и сейчас все друг друга знают, бабульки на скамеечке приглядывают и пр. В мегаполисах люди очень устают друг от друга, такого тесного контакта с толпой посторонних, стараются как-то оградиться от людей.
    Это типа камушек в мой огород)мимо.я в маленьком только 9 лет,а в Питере более 50 жила.вот здесь как раз за эти 9 почти никого и не знаешь.
    А детство мое чуть раньше вашего-50-60г в 80-е уже дети пошли)
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Можно начинать очередной виток вечного спора про "СССР как рай на земле" где люди в большинстве своем были совершенны
    Ничего подобного.не фантазируйте)
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    В большинстве стран, больший процент населения живет плохо, чтобы там не говорили про заграничные кисельные берега и молочные реки... Большей нищеты, чем в испанских городишках я не видела нигде... Ну, точнее у нас в глубинке и получше живут...
    Я не была в испанских гоодишках,но вот вначале 80 была в захудалых королевствах российских.пермская обл.там уже тогда были талоы на сахар.масло.мясо и т.д.и полки магазина были пустые.люди с 6 утра занимали очередь 2р/нед привозили.не мясо.а кости.не успел/не досталось.увы...я в выходной с мужем оставляла детей и на самолет-Ленинград.полную сумку привозила жрачки))33руб билет стоил тогда.сейчас не знаю.

😀👍

7. ответ для Privacy , на сообщение « речь разве про свершения? »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    речь разве про свершения?
    Ок, а что тогда вы сравниваете??? Нсли пишете что они лучше? А им от 0 до 9 лет

8. ответ для kimkim , на сообщение « Я не жила во времена рыцарей и не могу... »
    Живу я здесь Аватар для Сладкий Б. Перец

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Я не жила во времена рыцарей и не могу быть уверенной я же не говорю о афгане и чечне.я не пишу об отморозках типа чикатило и т.д..но я могу быть уверена в том.что 60-80г люди были душевнее.доброжелательнее.я помню детство.двор.соседей.ребят и их родителей.дом большой.но все друг друга знали и помогали.бабульки приглядывали за гуляющими детишками.и ни один чужой не был незамеченным.знали не только жителей дома.но и соседних домов.дети много гуляли и играли.общались.помню ездила к тете в центр.в большой коммуналке пекли пироги и всегда друг друга угощали.дети в коридоре веселились)а теперь попробуй сделать замечание расшалившемуся ребенку или хулиганищему подростку-обвинят в черт знает чем.все по своим коробочкам.раньше разброс в материальном достатке был не так очевиден.дети многое видят.но не многие могут это позволить.за все надо платить.за учебу.за лечение.я много лет работала в д/и видела,каждое поколение детей.причем здесь дети?да потому что это нынешние уже взрослые люди.в 90 г это годы выживания людей.многие дети ели хорошо только в ду и школах.я,конечно,понимаю что лв это сливки общества.все сытые и добрые,белые и пушистые,всегда по жизни светило солнце и голова кружилась не от голода и стресса,а от удачи и успеха.но есть еще реальная жизнь вне лв.
    Я об этом давно говорю, но со мной постоянно все спорят.
    Быдла была в десятки, если не сотни раз меньше. Это факт. Злости, агрессии - тоже.
    Мы живём, под собою не чуя страны,
    Наши речи за десять шагов не слышны...

9. ответ для Privacy , на сообщение « речь разве про свершения? »
    Живу я здесь Аватар для Сладкий Б. Перец

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    речь разве про свершения?
    Без сравнения непонятно как выяснить лучше они или нет.
    Мы живём, под собою не чуя страны,
    Наши речи за десять шагов не слышны...

Цитата Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
    Я об этом давно говорю, но со мной постоянно все спорят.
    Быдла была в десятки, если не сотни раз меньше. Это факт. Злости, агрессии - тоже.
    Так это...я тоже иногда спорила с родителями)))каждое новое поколение так делает.но ведь без прошлого нет будущего.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »