Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Проектная деятельность в средней школе

1. ответ для tatri , на сообщение « Вы чего хотите, чтобы дети Ваши делали... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от tatri Посмотреть сообщение
    Вы чего хотите, чтобы дети Ваши делали проекты или не делали?
    Я хочу,чтобы если это действительно обязательная деятельность,то ею занимались во всех школах,соблюдая ФГОС.
    Если же это необязательная деятельность (а,похоже,так и есть),чтобы родителям не вешали лапшу на уши,что она обязательная.
    Но,видно,я многого хочу)))

2. ответ для I_ri_na , на сообщение « Я хочу,чтобы если это действительно... »
    Наш человек Аватар для tatri

Цитата Сообщение от I_ri_na Посмотреть сообщение
    Я хочу,чтобы если это действительно обязательная деятельность,то ею занимались во всех школах,соблюдая ФГОС.
    Если же это необязательная деятельность (а,похоже,так и есть),чтобы родителям не вешали лапшу на уши,что она обязательная.
    Но,видно,я многого хочу)))
    Вам на уши в школе вешают про проекты?

3. ответ для tatri , на сообщение « Вам на уши в школе вешают про проекты? »
    Частый гость

Конкретно про проекты пока нет, только про внеурочку в общем.
    Но тут люди выше писали, что проекты - это прям обязательно, поэтому тоже хотелось бы разобраться как на самом деле...

Конкретно про проекты пока нет, только про внеурочку в общем.
    Но тут люди выше писали, что проекты - это прям обязательно, поэтому тоже хотелось бы разобраться как на самом деле...
    От внеурочки отбивайтесь, если считаете нужным. Я так поняла, что у Вас получилось отбиться на какое-то время. Если про проекты тишина, то не забегайте вперед паровоза. Есть школы, где дети с первого класса делают проекты охотно. Видимо от директора зависит.

Частый гость

От внеурочки отбивайтесь, если считаете нужным. Я так поняла, что у Вас получилось отбиться на какое-то время. Если про проекты тишина, то не забегайте вперед паровоза. Есть школы, где дети с первого класса делают проекты охотно. Видимо от директора зависит.
    Если с первого класса и охотно,то это делают родители,а не дети.Давайте называть вещи своими именами)
    Тут пишут,что и в 7м детям помогать с проектами надо,что уж про первый класс говорить..

6. ответ для I_ri_na , на сообщение « Если с первого класса и охотно,то это... »

Если с первого класса и охотно,то это делают родители,а не дети.Давайте называть вещи своими именами)
    Тут пишут,что и в 7м детям помогать с проектами надо,что уж про первый класс говорить..
    +100 Помощь со стороны родителей теперь норма.

7. ответ для Кедр , на сообщение « :001: это как? И какая связь между... »

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    это как? И какая связь между размером памятника и его историей?
    З.ы. на многие памятники выделялись для отливки стреляные гильзы. Можно в проекте рассчитать, сколько (в штуках) гильз потребовалось на памятник
    не, ну на самом деле довольно интересно собраться гурьбой (семьями) и покататься по памятникам с заходом в кабаки. вроде как культурно прогулялись. сам по себе так ни в жизнь не соберешься.

Яздесь в общих чертах проект описала. Похоже, что учитель математики взял на себя проектную деятельность и рационализировал ее, что очень ценно.
    да

Наш человек Аватар для Badger

Мы в 6 классе, никаких проектов не делали и не делаем. В этом году директор объявила в начале года, что есть распоряжение о том, что нужно вести активную проектную деятельность. Всем. Но ближе к новому году сказали - 9 классникам только.

9. ответ для tatri , на сообщение « Вам на уши в школе вешают про проекты? »
    Мега-элита Аватар для Таля

Нам вешают, де-обязательно, в соответствии с ФГОС. Я его два раза перечитала уже, ничего такого там не нашла.
    Наташа, Надюшка (13.08.06) и Юленька (25.06.08)

10. ответ для Таля , на сообщение « Нам вешают, де-обязательно, в... »

Цитата Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
    Нам вешают, де-обязательно, в соответствии с ФГОС. Я его два раза перечитала уже, ничего такого там не нашла.
    К сожалению подсказать, как бороться с проектной деятельностью, не могу. Если есть возможность у ребенка в вашей школе придумать самому тему для проекта, то придумайте что ни будь простенькое и сделайте. Время, конечно, придется потратить.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »