|
|
Проектная деятельность в средней школе
| |
|
|
|
-
Сообщение от tatri
Вы чего хотите, чтобы дети Ваши делали проекты или не делали?
Я хочу,чтобы если это действительно обязательная деятельность,то ею занимались во всех школах,соблюдая ФГОС.
Если же это необязательная деятельность (а,похоже,так и есть),чтобы родителям не вешали лапшу на уши,что она обязательная.
Но,видно,я многого хочу)))
-
Наш человек
Сообщение от I_ri_na
Я хочу,чтобы если это действительно обязательная деятельность,то ею занимались во всех школах,соблюдая ФГОС.
Если же это необязательная деятельность (а,похоже,так и есть),чтобы родителям не вешали лапшу на уши,что она обязательная.
Но,видно,я многого хочу)))
Вам на уши в школе вешают про проекты?
-
Сообщение от tatri
Конкретно про проекты пока нет, только про внеурочку в общем.
Но тут люди выше писали, что проекты - это прям обязательно, поэтому тоже хотелось бы разобраться как на самом деле...
-
Наш человек
Сообщение от I_ri_na
Конкретно про проекты пока нет, только про внеурочку в общем.
Но тут люди выше писали, что проекты - это прям обязательно, поэтому тоже хотелось бы разобраться как на самом деле...
От внеурочки отбивайтесь, если считаете нужным. Я так поняла, что у Вас получилось отбиться на какое-то время. Если про проекты тишина, то не забегайте вперед паровоза. Есть школы, где дети с первого класса делают проекты охотно. Видимо от директора зависит.
-
Сообщение от tatri
От внеурочки отбивайтесь, если считаете нужным. Я так поняла, что у Вас получилось отбиться на какое-то время. Если про проекты тишина, то не забегайте вперед паровоза. Есть школы, где дети с первого класса делают проекты охотно. Видимо от директора зависит.
Если с первого класса и охотно,то это делают родители,а не дети.Давайте называть вещи своими именами)
Тут пишут,что и в 7м детям помогать с проектами надо,что уж про первый класс говорить..
-
Наш человек
Сообщение от I_ri_na
Если с первого класса и охотно,то это делают родители,а не дети.Давайте называть вещи своими именами)
Тут пишут,что и в 7м детям помогать с проектами надо,что уж про первый класс говорить..
+100 Помощь со стороны родителей теперь норма.
-
Ветеран
Сообщение от Кедр
это как? И какая связь между размером памятника и его историей?
З.ы. на многие памятники выделялись для отливки стреляные гильзы. Можно в проекте рассчитать, сколько (в штуках) гильз потребовалось на памятник
не, ну на самом деле довольно интересно собраться гурьбой (семьями) и покататься по памятникам с заходом в кабаки. вроде как культурно прогулялись. сам по себе так ни в жизнь не соберешься.
Сообщение от tatri
Яздесь в общих чертах проект описала. Похоже, что учитель математики взял на себя проектную деятельность и рационализировал ее, что очень ценно.
да
-
Наш человек
Мы в 6 классе, никаких проектов не делали и не делаем. В этом году директор объявила в начале года, что есть распоряжение о том, что нужно вести активную проектную деятельность. Всем. Но ближе к новому году сказали - 9 классникам только.
-
Мега-элита
Сообщение от tatri
Нам вешают, де-обязательно, в соответствии с ФГОС. Я его два раза перечитала уже, ничего такого там не нашла.
Наташа, Надюшка (13.08.06) и Юленька (25.06.08)
-
Наш человек
Сообщение от Таля
Нам вешают, де-обязательно, в соответствии с ФГОС. Я его два раза перечитала уже, ничего такого там не нашла.
К сожалению подсказать, как бороться с проектной деятельностью, не могу. Если есть возможность у ребенка в вашей школе придумать самому тему для проекта, то придумайте что ни будь простенькое и сделайте. Время, конечно, придется потратить.