|
|
Дети войны
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Егоровна
Свекровь сходила в МФЦ , узнать , платят ли ей какую-то надбавку к пенсии, как "ребенку войны". Там сказали , что она и так получает много, так как приравнена к ветеранам труда , а надбавку можно получать только одну. (???)
И вообще в МФЦ сказали , что не знают ни про какие выплаты детям войны. С тем свекровь и ушла... Естественно, никакое заявление написать , чтобы получить статус ребенка войны , ей не дали.
Куда идти дальше ? Какой закон надо распечатать , чтобы предъявить чиновникам ?
Много- это сколько? Тыщ 15?
-
Небожитель
 Сообщение от Рио-де-Жанейро
Много- это сколько? Тыщ 15?
Если честно - я не знаю , сколько у нее сейчас пенсия. В 18 году , когда я получала по доверенности, было 17тр
-
Космонавт
 Сообщение от Егоровна
Свекровь сходила в МФЦ , узнать , платят ли ей какую-то надбавку к пенсии, как "ребенку войны". Там сказали , что она и так получает много, так как приравнена к ветеранам труда , а надбавку можно получать только одну. (???)
И вообще в МФЦ сказали , что не знают ни про какие выплаты детям войны. С тем свекровь и ушла... Естественно, никакое заявление написать , чтобы получить статус ребенка войны , ей не дали.
Куда идти дальше ? Какой закон надо распечатать , чтобы предъявить чиновникам ?
такой
ст. 66 п. 3
там и вправду нельзя получить, если есть доплаты. какие- надо по указанным статьям прошвырнуться
http://docs.cntd.ru/document/891859785
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Небожитель
 Сообщение от barsuk78
Спасибо !
Попробую разобраться...
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Интересно, будет статус "дети перестройки". А также "пережившие перестройку". Очень надеюсь.
А мы со всем пролетели.. дети перестройки..
Ни квартир от гос-ва, ни мат. капитала, ни детских, ни отпусков в полном размере (максимум 14 дней+7+7) и т.д., а ну еще с пенсией кинули на пять лет, ~миллион умыкнули (5 лет*12 месяцев* 10 000 р. (к примеру)= 960 т.р.)
Все на шеях наших прекрасно сидят..
-
Наш человек
 Сообщение от ishandr
А мы со всем пролетели.. дети перестройки..
Ни квартир от гос-ва, ни мат. капитала, ни детских, ни отпусков в полном размере (максимум 14 дней+7+7) и т.д., а ну еще с пенсией кинули на пять лет, ~миллион умыкнули (5 лет*12 месяцев* 10 000 р. (к примеру)= 960 т.р.) 
Все на шеях наших прекрасно сидят..
5*12*10=600 а не 960, но всё равно много.
-
Космонавт
 Сообщение от Леля_
5*12*10=600 а не 960, но всё равно много.
Можно даже от предполагаемой пенсии в 15 тысяч отталкиваться (а не 10000).. В результате 900 тысяч.
Спасибо, что поправили!! Все равно много мы недополучили. Правда, сейчас нашла плюс: дочка смогла на бюджет поступить и отучиться (СПБГУ). Сейчас нереально стало(((
-
Наш человек
 Сообщение от ishandr
Можно даже от предполагаемой пенсии в 15 тысяч отталкиваться (а не 10000).. В результате 900 тысяч.
Спасибо, что поправили!! Все равно много мы недополучили. Правда, сейчас нашла плюс: дочка смогла на бюджет поступить и отучиться (СПБГУ). Сейчас нереально стало(((
О, ну вот вам и маткап.
-
Наш человек
 Сообщение от верившая
О, ну вот вам и маткап.
ну да. пенсию то каждый месяц надо платить пенсионеру, а маткап - вроде как и выдан, а коооогда еще его смогут использовать? Всё это время этими денежками можно банку-администратору (или государству, уж не знаю как там всё это организовано) пользоваться: выдать кредит, или ещё куда... банки рады. молодые семьи тоже рады... только налогоплательщики и предпенсионеры не рады.
-
Космонавт
 Сообщение от Леля_
ну да. пенсию то каждый месяц надо платить пенсионеру, а маткап - вроде как и выдан, а коооогда еще его смогут использовать? Всё это время этими денежками можно банку-администратору (или государству, уж не знаю как там всё это организовано) пользоваться: выдать кредит, или ещё куда... банки рады. молодые семьи тоже рады... только налогоплательщики и предпенсионеры не рады.
+1000