Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Печка для летнего домика

1. ответ для Ollis , на сообщение « А какие материалы вошли в 70 штук, но... »
    Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    А какие материалы вошли в 70 штук, но так навскидку многовато)))
    Мне тоже кажется много. Нам дымоход + работа и установка печки обошлись чуть больше 50
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

Элита

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Ко мне приезжал печник, посчитал все без учета стоимости печки (работа + материалы). ПОлучилось около 70 тыс. Это очень много?

Но сам выезд стоил 1000 рублей.
    Чет многовато. Даже с учетом отвода трубы от вертикальной линии. В Вашем доме сама установка печки на заранее подготовленную притопочную пластину(которую тоже надо прикрутить и выставить правильно- это я все-все -все работы учитываю), плюс установка отражающего щитка на стенку(прикрутить) не должна превышать 15-17 т.руб. Я бы нашел установку за десятку, но это ладно.
    Теперь сам дымоход. Ну пусть будет 4 секции, один отворот, шибер, одна голая труба... Не более 20 т.руб однозначно!!!. Поэтому монтаж весь под ключ+ материал в виде дымохода и комплектующих не должен превышать 40 т.руб, включая доставку.
    Не парьте себе голову. Зайдите к ребятам на Глухоозерское шоссе-12 (Балтийские дымоходы).У них накоплен большой опыт именно сложных установок, раскрепят дополнительно дымоход, если придется его отводить в сторону. Опишите им ситуацию, лучше с фото. Они Вам все посчитают и печку тоже посоветуют исходя из Вашего бюджета. Очень опытные ребята. Скидку тоже можно получить.
    Они же и печку привезут заодно, можно договориться. Сэкономите на доставке, что немаловажно...

3. ответ для Баба Маня , на сообщение « Печка для летнего домика »
    Элита

Кстати, очень советую примерно до марта(середины) определиться и установить печку .Потом начинается лавинообразный ажиотаж. И начнут ценник накручивать(на установку).

4. ответ для VK_67 , на сообщение « Кстати, очень советую примерно до... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Кстати, очень советую примерно до марта(середины) определиться и установить печку .Потом начинается лавинообразный ажиотаж. И начнут ценник накручивать(на установку).
    У меня нет вент. зазоров в стенах, поэтому не хочу топить печку при отрицательных температурах, чтобы не гнило внутри. Или ее не обязательно проверять-топить после установки?

Мне нравится такая печка https://www.afonya-spb.ru/Pech-Otopi...SABEgLF1PD_BwE .

Только у нее дымоход сбоку, а мне надо чтобы сверху.

5. ответ для ele-nik , на сообщение « Добрый день! Тоже печка интересует!... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Тоже печка интересует! Автор, простите, что в вашей теме
    Зимний дом из бруса старый 6*8. Печка развалилась и стала чадить . Надо менять .
    Комнаты на 1 эт - 10 ( где планируется печка ) и смежная 15.
    Есть второй этаж, 1 комната , где то метров 12 , в идеале там бы тоже нужно тепло от трубы хотя бы .. есть така возможность у современных печек?
    .
    Какую печку порекомендовали бы?
    Задача- решить вопрос подешевле , но печку надо надёжную. Ещё хотела бы , чтоб была поверхность на ней , для «воду согреть «, бывают перебои с электричеством (
    Помогите , пожалуйста советами
    У меня тоже труба пойдет на второй этаж. От нее будет немного тепла, пока топится печка. Но если предполагается проживание зимой, то толку от этой теплой трубы наверху наверное немного. Тогда наверху надо еще чем-то обогревать, или зимой вообще не жить наверху.

Элита

У меня нет вент. зазоров в стенах, поэтому не хочу топить печку при отрицательных температурах, чтобы не гнило внутри. Или ее не обязательно проверять-топить после установки?

Мне нравится такая печка https://www.afonya-spb.ru/Pech-Otopi...SABEgLF1PD_BwE .

Только у нее дымоход сбоку, а мне надо чтобы сверху.
    Дико извиняюсь. Баба Маня! Я так понимаю, если у Вас мама ещё жива, то Вы не такая уж и бабушка. Но как- то не хотите прислушиваться к советам, а идете своим путем.
    Кто Вам такую ахинею сказал, что надо какие- то вентканалы в стенах? При чем тут первая протока печки?
    Да, когда первый раз печку затопят, то пойдёт выгорание краски и ее полимеризация. Окошки открыли на 15 минут и все дела. А как же миллионы людей топят иногда, по приезду, свои дачи, когда приезжают в зимнее время?' Ничего внутри дома гнить НЕ будет!!!
    И про печку, которая Вам нравится. Плохо читаете темы в этом разделе. Не так давно именно про эту печь писали уже. Девушка купила, была очень рада, начала ее эксплуатировать- сильно разочаровалась.
    Я вообще сейчас никому не рекомендую покупать Термофорр. Им их передел и дробление на несколько фирм точно на пользу не пошло. Это не мое мнение- это в один голос говорят продавцы профильных магазинов. Вам выше уже советовали проехать в Бестужевский ТЦ, там десятки отделов торгующих печками в одном помещении. Гуляй, смотри выбирай- не хочу!
    Вам же советовали примерно такую же , проверенную печки словенскую, Тимм. И просили озвучить Ваш бюджет чисто на печь. Как можно что- то советовать, не зная сколько денег Вы готовы заплатить?
    Ещё раз, извиняюсь, но нет желания "стучаться в закрытую дверь"...

7. ответ для Баба Маня , на сообщение « Печка для летнего домика »

Кто Вам такую ахинею сказал, что надо какие- то вентканалы в стенах? При чем тут первая протока печки?
    Я наверное не очень понятно написала. Я уже создавала тут тему про каркасник без технологий https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8363244. Отсутствие вентзазоров в стенах это нарушение технологий. Если большая разница температуры внутри и снаружи (не важно, чем создается эта разница. печкой или другим нагревателем), могут быть проблемы. Могут и не быть, а могут и быть. Вы пишете, что миллионы людей топят печку зимой. Так конечно топят, если дом простроен без нарушения технологий. А у меня с нарушениями (( Мы про эти вентзазоры все разное говорят. Вы сами кстати в той теме мне написали, что при устойчивам минусе снаружи и хорошем плюсе внутри будет выделяться влага. Поэтому не хочу экспериментировать и нагревать дом зимой и ранней весной. Хоть печкой, хоть другим нагревателем. Поэтому я и написала, что если ставить печку в марте, то в марте придется и проверять ее работу, т.е. создавать эту пресловутую разницу температур. Хотя наверное если открыть все окна-двери, то можно.

Теперь про бюджет. Общая сумма за все про все желательно меньше 100 тыс. Вместе с печкой строители мне насчитали около 100 тыс, из расчета что печка стоит 25 тыс. В этой теме пишут, что слишком дорого материалы+установка. Если это так, то печка 25 тыс. норм. У меня не получилось прикрепить файл со сметой, чтобы понять, что они насчитали лишнее, слишком много весит. Попробую завтра еще прикрепить.

8. ответ для Ollis , на сообщение « А какие материалы вошли в 70 штук, но... »

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    А какие материалы вошли в 70 штук, но так навскидку многовато)))
    Я попробую завтра прикрепить файл со сметой. У меня близко расположены потолочные балки (50 см , а не 60 см, как более правильно), поэтому нужна дополнительная теплоизоляция. Как я понимаю. получается дорого в том числе из-за этого.

с орбиты Аватар для ele-nik

У меня тоже труба пойдет на второй этаж. От нее будет немного тепла, пока топится печка. Но если предполагается проживание зимой, то толку от этой теплой трубы наверху наверное немного. Тогда наверху надо еще чем-то обогревать, или зимой вообще не жить наверху.
    Я наверное не очень понятно написала. Я уже создавала тут тему про каркасник без технологий https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8363244. Отсутствие вентзазоров в стенах это нарушение технологий. Если большая разница температуры внутри и снаружи (не важно, чем создается эта разница. печкой или другим нагревателем), могут быть проблемы. Могут и не быть, а могут и быть. Вы пишете, что миллионы людей топят печку зимой. Так конечно топят, если дом простроен без нарушения технологий. А у меня с нарушениями (( Мы про эти вентзазоры все разное говорят. Вы сами кстати в той теме мне написали, что при устойчивам минусе снаружи и хорошем плюсе внутри будет выделяться влага. Поэтому не хочу экспериментировать и нагревать дом зимой и ранней весной. Хоть печкой, хоть другим нагревателем. Поэтому я и написала, что если ставить печку в марте, то в марте придется и проверять ее работу, т.е. создавать эту пресловутую разницу температур. Хотя наверное если открыть все окна-двери, то можно.

Теперь про бюджет. Общая сумма за все про все желательно меньше 100 тыс. Вместе с печкой строители мне насчитали около 100 тыс, из расчета что печка стоит 25 тыс. В этой теме пишут, что слишком дорого материалы+установка. Если это так, то печка 25 тыс. норм. У меня не получилось прикрепить файл со сметой, чтобы понять, что они насчитали лишнее, слишком много весит. Попробую завтра еще прикрепить.
    Да , от трубы тепла немного , мы только летом на 2м этаже , так что некритично.
    Почитала все , у меня бюджет до 50 ((, смогу ли я вообще купить печку с установкой за эти деньги...я то думала , печка до 20, материалы 20 , 10 установка, а теперь вижу, что мало получается
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Наш человек Аватар для сэми

Я попробую завтра прикрепить файл со сметой. У меня близко расположены потолочные балки (50 см , а не 60 см, как более правильно), поэтому нужна дополнительная теплоизоляция. Как я понимаю. получается дорого в том числе из-за этого.
    Теплоизоляция стоит копейки. Давайте вашу смету) Будем смотреть)
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »