Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »
  1. ответ для Allo! , на сообщение « все еще в силу списков народ верит?:)))... »

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    все еще в силу списков народ верит?) это неистребимо.
    А вы во что верите? В блатных и олигархов? На одних этих школе не быть престижной. Потому что существуют районные и городские олимпиады, ЕГЭ, где учитель уже не нарисует результат. На одних деньгах школе не уехать, мозги тоже нужны.
    Я и так счастливым был, а теперь в 2 раза счастливее стану (с) Кот Матроскин

Грумирую потихоньку

2. ответ для Surikova , на сообщение « А вы во что верите? В блатных и... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Surikova Посмотреть сообщение
    А вы во что верите? В блатных и олигархов? На одних этих школе не быть престижной. Потому что существуют районные и городские олимпиады, ЕГЭ, где учитель уже не нарисует результат. На одних деньгах школе не уехать, мозги тоже нужны.
    Мы вроде в теме началки. До ЕГЭ далеко.
    У вас в каком классе ребенок?

Хранитель Аватар для Allo!

Родители конечно же могут быть полезны, но ребенок для начала должен тянуть программу и давать школе рейтинг. Хотя...при полезных родителях можно и рисовать оценки. Но остальные дети должны учиться. И учителю спокойнее взять в класс ребенка, которого он весь год уже видел и знает, что тот точно потянет и не будет мотать нервы. Но я никого не убеждаю. Думайте и дальше, что родители стоят в очереди с конвертами в кабинет директора и с предложениями спонсорской помощи.
    вы живете на другой планете) я слегка удивлена, правда. лично я считаю, что школа вообще никого не отбирает сейчас, от слова совсем. и родители с бабками их тоже несильно интересуют, не те времена. мои предположения были в контексте, как школа может отбирать. не знаю, кто там там начал это обсуждение.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

4. ответ для Surikova , на сообщение « А вы во что верите? В блатных и... »

да не нервничайте вы) я верю в светлое будущее человечества, в общем и целом. если чей-то ребенок гений с рождения и победитель всего и вся на районе и городе в 7(!) лет, то он обязательно попадет в желаемую школу. главное верить в это.
    решила добавить, что еще верю в постоянную прописку

5. ответ для Allo! , на сообщение « вы живете на другой планете:))) я... »

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    вы живете на другой планете) я слегка удивлена, правда. лично я считаю, что школа вообще никого не отбирает сейчас, от слова совсем. и родители с бабками их тоже несильно интересуют, не те времена. мои предположения были в контексте, как школа может отбирать. не знаю, кто там там начал это обсуждение.
    Если школа совершенно ровно относится ко всем претендентам в их школу, то почему тогда одни попадают, а другие нет? И бывает, что приписным данная школа нафик не нужна, а нужна попроще в соседнем микрорайоне. И интересы тут не всегда совпадают, даже если вы верите в постоянную прописку..

Грумирую потихоньку

Если школа совершенно ровно относится ко всем претендентам в их школу, то почему тогда одни попадают, а другие нет? И бывает, что приписным данная школа нафик не нужна, а нужна попроще в соседнем микрорайоне. И интересы тут не всегда совпадают, даже если вы верите в постоянную прописку..
    ну надо же во что-то верить. в прописку верю. в то, что с ней попасть шансы существенно увеличиваются, а без нее - практически их нет, тоже верю. школа должна относиться ровно ко всем претендентам. их в такие условия сейчас поставили, в этом смысл системы поступления в 1 класс. да, еще в верю в льготные категории - вторых и пр детей, военных и пр. больше ни во что не верю. и если кто-то как-то куда-то просачивается еще, то таки это блатные, в основном. и еще очень минимальный процент какого-то случайного попадания, не без этого. все имхо.

Небожитель

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Ну мы ж вроде о первоклассниках. Чем он может быть интересен школе?
    Это был сарказм =)
    В ответ на сообщение про просьбы школы делать прописки к родителям детей, в которых школа заинтересована.

Но это не значит, что я считаю, что фильтра у школ нет.

8. ответ для Яська , на сообщение « Из тех, кого я знаю. Победитель... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Яська Посмотреть сообщение
    Из тех, кого я знаю. Победитель математических олимпиад и 2 взрослый по шахматам в 7 лет. Понятно, что эти дети и в началке уж точно будут учиться хорошо. Дальше гарантии нет))
    Расскажите мне, какой профит школе от хорошо обучающихся в началке?

Несомненно, школы пытаются при возможности выбирать контингент. Несомненно, школы заинтересованы в способных детях, повышающих рейтинг. Но к олимпиадным дипломам семилеток это никакого отношения не имеет.

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Расскажите мне, какой профит школе от хорошо обучающихся в началке?
    Понятия не имею. видимо какой-то есть, раз две школы в одном микрорайоне, в одну всегда тяжело попасть было, и она по сей день в рейтингах, а вторая для всех, кто не сумел отвертеться или наплевать на детей, она как была отстоем района 30 лет назад, так и осталась. Первая берет по прописке, льготников и несколько детей с временной, вот тут и интрига кого именно.
    Всегда есть вероятность, что умненький ребенок в 10 лет к 15 годам скатится к двойкам и единицам. И наоборот дети, кем вообще не занимались, вдруг "выстрелят" и сдадут ЕГЭ на 100 баллов. Но видимо школе лень возится, и она предпочитает тех, кто сам се за нее сделает.

10. ответ для Bишня , на сообщение « Это был сарказм =) В ответ на... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Это был сарказм =)
    В ответ на сообщение про просьбы школы делать прописки к родителям детей, в которых школа заинтересована.

Но это не значит, что я не считаю, что фильтра у школ нет.
    Вы можете сколько угодно хохотать, но это не значит, что этого нет. Хотя...возможно, у вас мир состоит из того, что вы в силе понять...остальное, видимо, уже за гранью вашего понимания. Но это не значит, что этого не существует.

Грумирую потихоньку

Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »