|
|
Лучшая книга, прочитанная в 2019 году
| |
|
|
|
-
с причудами
1. Фредерик Бакман Продолжение "Медвежьего угла"- "Мы против вас"
2. Я.Вагнер "Вонгозеро" и продолжение " Живые люди"
3. Гранже "Лонтано", и вторая часть "Конго реквием".
У Вагнер повествование идет от лица главного героя- женщины ( в сериале гг мужчина), очень много именно женских эмоций.
Гранже это "грязные" ужасы, но книги великолепны.
-
кремлевский политрук
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
с причудами
Сообщение от Гyлливep
и на сайте буквоеда тоже неправильно написано
https://www.bookvoed.ru/author?id=174028
"I'm an Original. Have some respect."
-
кремлевский политрук
Написал им в форму обратной связи
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Гость
Гришковец "Театр отчаяния. Отчаянный театр"
-
Мега-элита
Сообщение от ВИКУСЯ
Я кстати, когда отзыв оставляла поиском искала фамилию автора для правильного написания, тоже с буковеда списала, а если приглядеться к обложкам книг, то там правильно Фредрик.
-
Мега-элита
Сообщение от Taura
Я кстати, когда отзыв оставляла поиском искала фамилию автора для правильного написания, тоже с буковеда списала, а если приглядеться к обложкам книг, то там правильно Фредрик.
А я скопировала имя автора из вашего сообщения чтобы не ошибиться, т.к. в том году нещадно переврала фамилию любимого автора и надо мной стебались)))
Так что « нарекаю тебя карпом» (с)
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Неадекват
Прочитала вашего "Фредрика".
"Вторая жизнь Уве" ну просто очень понравилась - отправила мужу, пусть читает, много нового увидит о себе. Хотя всё равно ощущение пряничного домика есть какое-то.
"Бабушка" - прикольно, но одноразово. То же скажу и про "медвежий угол".
Литература не плоха, но и не блестяща, как по мне. Один раз прочитать полезно и интересно.
-
Мега-элита
1. Донна Тарт "Тайная история"
2. Элена Ферранте "Неаполитанский квартет"
3. Алексей Иванов " Золото бунта, или Вниз по реке теснин"
-
вдыхая
Как сложно выбрать. Я, с помощью соответствующего топа, наверное, все что прочитала, прочла с огромным удовольствием
1. Неаполитанский квартет Ферранте. Эдакая энциклопедия женской дружбы-соревнования по жизни. Интересно описание жизни послевоенной, Неаполя, нравов. Куча совпадений поведенческих в своей жизни обнаружила (не сюжетных). Выбор мужчин, поступки, подружки-ловушки Энциклопедия женской жизни.
2. Рассечение Стоуна Вергезе. Эта книга более мужская. Взгляд мужчин на жизнь. Полное открытие для меня Эфиопии, Африки и Индии. Книга похожа на предыдущую в плане количества событий и переплетений сюжетов, загадок, поворотов. В общем, сага ) И невероятные развязки.
3. Библиотекарь Елизарова. (Да, старое, но я только прочла )) Я люблю такие книги, абсурдные. Абсурдные до такой степени, что почти документальные Поражаюсь фантазии автора. Если отбросить несколько предсказуемый сюжет, то главной мыслью для меня стало - книги это то, что тоже "делает" нашу реальность. Наша жизнь - мифы, придуманные людьми и воплощенные в кино, книгах, мысли общества. Мифы, формирующие бытие.
Присоединяюсь к мнению, что шедеврально озвучена аудио книга Здесь была Бритт-Мари, читал Кирилл Радциг.