Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Дочь пропускает школу

1. ответ для takiana , на сообщение « Дочь пропускает школу »
    Элита Аватар для Синеглазка

Расскажу нашу историю, может, вам поможет. Во втором классе дочка заболела простудой, потом всё прошло. Но как в школу идти - поднимается температура. Невысокая, до 38 градусов никогда не доходило. Но реально температура, например, 37.7. Мы в панике, что происходит, по врачам. Сдали все возможные анализы, сделали все возможные обследования, вплоть до флюшки. Потому что врач говорила, что если держится температура, то в организме идёт воспалительный процесс. Короче, после флюшки наша поликлиника расписалась в своём бессилии и дала направление в больницу Раухфуса.
    Пришла я на приём пока без ребёнка к зав. отделением. Поговорила с ней пол часа, рассказала про наши проблемы со здоровьем. На что меня та спросила совсем неожиданное: "а ребёнок школу любит? Она хочет туда ходить, или у неё в школе проблемы?". Я сказала, что всё вроде ок, но засомневалась. Поговорив с дочкой вечером, выяснилось, что в школу она ходить не хочет, что отношения с некоторыми ребятами не складываются, что учительница чересчур строгая....вот и объяснение нашей температуры, вполне реальной. Доктор из Раухфуса объяснила, как сделать простой тест, чтобы понять, температура от воспалительного процесса или от психосоматики.
    Я проверила - психосоматика. В итоге общение с учительницей, общение со школьным психологом, разговоры с дочкой. Постепенно удалось снизить количество школьных проблем, а скорее даже её отношение к так называемым проблемам, и в школу теперь ходит нормально. Я ей тогда объяснила, что она не больна, что в школу ей ходить нужно, что если она не будет ходить в школу, меня посадят в тюрьму, так как я не выполняю своих родительских обязанностей, у нас ведь обязательное среднее образование...ты этого хочешь? нет! Ну так давай решать твои школьные проблемы и в школу ходить.
    Вот так вот, а температура была вполне себе реальная, никакой симуляции! Организм сопротивлялся.
    Теперь вроде тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо. Хотя школу всё равно не долюбливает.

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    ну это тоже манипуляция ,только вряд ли сработает как надо. Мой бы в 9 лет точно с радостью согласился. вы думаете врач бы разоблачил симулянта и это послужило уроком? вряд ли. врач в любом случае на боли в животе больничный даст и/или в больничку на обследование отправит. никто не будет рисковать
    Ну и прекрасно. У вас бы в 9 лет ребенок с удовольствием перенес бы и последствия? таблетки, сдавать кровь и т.п?
    Кстати, не "в любом случае".
    Мы ходили к хирургу, я на 90% была уверена, что повод для жалоб - саможаление и мнительность, но 10% все же оставляла вероятность чего-то, о чем и сказала сразу врачу. Врач осмотрел живот, сказал что-то вроде того, что это раздраженный кишечник, выдал рекомендации по питанию и на том всё. Понятно, что могли быть и нехирургические варианты, типа гастрита. Мне было реально важно знать, что хирургического ничего нет. Ну а потом "само прошло".

Перечитала Ваши ответы, вижу, что ребенок был готов и на больничку, лишь бы не школа. Но не все дети такие, и не всегда ситуация такая серьезная. Для начала я бы сделала так, как сказала. Да и вообще, корчит от боли - разумеется, в больницу, тут как-то без вариантов, хоть в сорок пятый раз. Но многим будет достаточно, если им не дадут себя жалеть и сидение дома перестанет быть приятным развлечением.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Если уж все сваливать на психосоматику, надо помнить, что бывает очень сложно отличить симуляцию/лень/манипуляцию от настоящей психосоматики даже опытному врачу.
    Отличить непросто. Но организм, выдавая психосоматику, как правило, выбирает один способ - у кого-то температура, у кого-то живот. А вот при таком разнообразии , как удочки ТС, я бы заподозрила, что девочка банально выдумывает. И разговор был бы коротким "в школу".
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

4. ответ для Amatum , на сообщение « Ну и прекрасно. У вас бы в 9 лет... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Ну и прекрасно. У вас бы в 9 лет ребенок с удовольствием перенес бы и последствия? таблетки, сдавать кровь и т.п?
    Кстати, не "в любом случае".
    Мы ходили к хирургу, я на 90% была уверена, что повод для жалоб - саможаление и мнительность, но 10% все же оставляла вероятность чего-то, о чем и сказала сразу врачу. Врач осмотрел живот, сказал что-то вроде того, что это раздраженный кишечник, выдал рекомендации по питанию и на том всё. Понятно, что могли быть и нехирургические варианты, типа гастрита. Мне было реально важно знать, что хирургического ничего нет. Ну а потом "само прошло".

Перечитала Ваши ответы, вижу, что ребенок был готов и на больничку, лишь бы не школа. Но не все дети такие, и не всегда ситуация такая серьезная. Для начала я бы сделала так, как сказала. Да и вообще, корчит от боли - разумеется, в больницу, тут как-то без вариантов, хоть в сорок пятый раз. Но многим будет достаточно, если им не дадут себя жалеть и сидение дома перестанет быть приятным развлечением.
    я понимаю, что не все дети такие.. Я же не зхнаю что за ребенок у ТС,ей виднее. Моего ребенка в больничку да, не страшило, ибо он там ттт не был и это слово для него никакой ужасной смысловой нагрузки не несло и про гипотетические "последствия" он бы не прочувствовал. Ну и, если коротко, то "куда- угодно, лишь бы не в школу" это не про психосоматику,по крайне мере не про нас. Психосоматика в основном проявляется от усталости и нервного истощения ( он до сих пор уже после вторника приходит из школы и падает спать зачастую), а у астеников оно появляется легче , быстрее и явнее ,чем у не астеников. Ребенку нравится ( ну или во всяком случае он нормально в нее ходит) в общем и школа и детский коллектив и всякие активности там и учится он хорошо, но чувство ответственности за оценки, излишняя впечатлительность, эмоциональность неврологические аспекты и некие другие астенические черты вкупе с неврологическим статусом дают такой эффект. Но безусловно дети все разные.
    кстати в нашем случае живот был не сам по себе ,а типа мини гастрита и предвестником ОРВИ в легкой степени ,как объяснил нам врач.И действительно рвота или живот предвосхищало ОРВИ обычно всегда класса до 3-го ,потом стало так,что если прихватить сразу, то отлежавшись день-два на этом все и заканчивалось..Потом перерос.

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Отличить непросто. Но организм, выдавая психосоматику, как правило, выбирает один способ - у кого-то температура, у кого-то живот. А вот при таком разнообразии , как удочки ТС, я бы заподозрила, что девочка банально выдумывает. И разговор был бы коротким "в школу".

а вот с этим, пожалуй, соглашусь. каждый день разное и в школу с ором... как-то непохоже на психосоматику.

6. ответ для takiana , на сообщение « Дочь пропускает школу »
    Ветеран

Похоже на симуляцию.

7. ответ для stella , на сообщение « Похоже на симуляцию. »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от stella Посмотреть сообщение
    Похоже на симуляцию.
    Не обязательно прямая симуляция. Усиленная мнительность - великое дело при определенной психической организации. То есть это еще не психосоматика, но и не банальное вранье.

8. ответ для takiana , на сообщение « Дочь пропускает школу »
    Ветеран

Скорее всего, да, нечто среднее.

9. ответ для takiana , на сообщение « Дочь пропускает школу »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

ну и где автор?

10. ответ для takiana , на сообщение « Дочь пропускает школу »
    Планета Аватар для Dune

Моя старшая один раз этим развлекалась - болит живот, в школу идти не могу. Повела ее к врачу, врач выписала освобождение в общей сложности на 2 недели! Я-то вижу, что ребенок, мягко скажем, преувеличивает, но ничего сделать не могу, есть рекомендация врача, есть больничный. Расплата наступила, когда мы пришли выписываться, и получили направление на ФГДС. Когда вышли, дочка мне призналась, что она обманывала. Я сказала, что или идти к врачу и признаваться, или молчать до конца и идти на ФГДС. Пошла на ФГДС. На ФГДС нашли небольшой гастрит и получили диету на полгода (никаких чипсов, газировки, фастфуда и т.п.), так что не зря сходили. Больше не притворялась ))

Но психосоматика, конечно, сложнее (( Как уже правильно написали, с психологом нужно работать и выяснять, как там в школе.

Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »