|
|
Родственница Плюшкин
| |
|
|
|
-
Читатель
 Сообщение от НеБылоПечали
Как как, надо будет, договоряться. Все так делают. Повезут сердце проверить, а там уже и не важно.
Сердце в психушке проверить? Я так понимаю, что вы не в теме, договориться нельзя, это подсудное дело.
-
Небожитель
 Сообщение от Амстер
Комнаты завалены однотипными вещами, но в большом количестве. Например она любит мастерить - значит в каждом месте комнаты - на столах, подоконнике, кресле есть иголки, тряпочки, нитки, ножницы, естественно тут же кружка, печенюшка. Везде есть одежда - кофты, платки, старые тарелки, салфетки, вперемешку колготки, книги, украшения все возможные, вплоть до новогодних для елки или например школьные банты, хотя носить их некому.
Как она сама говорит- ей некогда убирать, т к она очень долго отдыхает. до утра смотрит телевизор, потом неспеша просыпается. Соц работника свекрови стыдно пускать, да и сестра не согласится.
 Сообщение от Амстер
Шкафов изначально было достаточно, щас там все забито, когда она попросила ещё комод, для систематизации своего хобби, он был вовремя поставлен, !!!!!!!, сейчас стоит заполненным вплотную и так же рядом, на полу новые коробки, пакеты с новым добром.
Так попытайтесь найти ей компаньона с таким же хобби. Есть сотни групп в вк например, где они там из колготок, старых маек, кружев и еже прочего вяжут крючком всякие красивые коврики, салфетки и т.д. а потом на благотворительность в продажу это отдают.
Может для нее факт,что ее "поделка" ,которая для вас хлам и мусор, нужна и интересна для благого дела изменит ее представление .
-
Потом придумаю
А, так она не приносит ничего с помойки? Я так поняла
-
с орбиты
 Сообщение от Амстер
Шкафов изначально было достаточно, щас там все забито, когда она попросила ещё комод, для систематизации своего хобби, он был вовремя поставлен, !!!!!!!, сейчас стоит заполненным вплотную и так же рядом, на полу новые коробки, пакеты с новым добром.
Думаю ей ещё мебель нужна
 Сообщение от Martina+Lana
Так попытайтесь найти ей компаньона с таким же хобби. Есть сотни групп в вк например, где они там из колготок, старых маек, кружев и еже прочего вяжут крючком всякие красивые коврики, салфетки и т.д. а потом на благотворительность в продажу это отдают.
Может для нее факт,что ее "поделка" ,которая для вас хлам и мусор, нужна и интересна для благого дела изменит ее представление .
Хороший совет
-
Хранитель
 Сообщение от ХАКЕР и К
Может быть проблема в отсутствии мебели для хранения и пара тройка четвёрка стеллажей/шкафов помогли решить проблему с сохранностью горячо любимых вещей для хобби?
Жаль если некому прийти и помочь с разбором и систематизацией сокровищ, ещё и тактично и ненавязчиво
Я дважды помогала все разобрать до полного порядка, в результате освободилось много места, где и были разложены огромные кучи книг, списанных из закрытых библиотек, между которыми проложены вещи, отданные сердобольными коллегами и соседями. Т.к. при второй уборке я сорвала спину, больше не буду помогать. Я плохая, да. Стыдно. Но у меня и свой бардак есть на тумбочке 30смх50см и страшно за него браться (клубочки, спицы, образцы, распечатанные описания, корзиночка, в которой уже давно что-то лежит). А еще вон там есть ящик с клубочками...
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Потом придумаю
Тогда она просто неряшливая, так бывает. Мне кажется человека в возрасте в этом плане не изменить
-
Гость
 Сообщение от Амстер
В квартире 3 комнаты - ее завалена уже вся - там она даже уже спать не может, перебралась в общую и постепенно "работает" над ней. Продукты везде в множественном числе, т е несколько качанов капусты, батонов булки , начатых пачек печенья, куча немытых кружек с остатками чая, как в сумашедшем чаепитии из Алисы, т е если хочешь чай, просто поменяй место. Может есть что то протухшее, . куча начатых консервов.
Свекровь и так уже не молода, но живет с ней и плачет.
Сестра старшая и вроде как все у нее было нормально, жили не бедно.
Так то она не сильно церковь посещает, но возможно надо подействовать через священника. Попробуем этот способ.
Самое неприятное, что в поселке она считается уважаемым человеком, все с ней советуются, т к она работает в редакции местной газеты.
как она выглядит? как можно в этом...остаться опрятным человеком?
как ее диагноз принимается на работе, там она не пытается захламить редакцию?
окружающие знают о ее увлечении?
если она отчасти вменяемая - раз работает - установить границы...твоя комната - делай что хочешь, за ее пределы не выходишь, и все выкидывать, да
-
с орбиты
Как я поняла у всех своё индивидуальное понятие порядка и захламлённости
Кому то нужно эхо в квартире, и возмущение от лежащей "не там" расчёски, а кому то комфортно в своём родном уютном хламе
-
 Сообщение от ХАКЕР и К
Как я поняла у всех своё индивидуальное понятие порядка и захламлённости 
Кому то нужно эхо в квартире, и возмущение от лежащей "не там" расчёски, а кому то комфортно в своём родном уютном хламе 
Да не говорите. Наследники потом вызывают пухту, бригаду рабочих с мешками и адьос. Плавали, знаем.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лентяйка
А, так она не приносит ничего с помойки? Я так поняла
есть вариант, что просто ничего не выбрасывают. Вот вообще ничего, вплоть до оберток от всех (!) покупок, в. т.ч. продуктовых.
Болезнь называется ОКР
Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (окр, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство. Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер