Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Куда поехать летом на месяц?

1. ответ для kukuker , на сообщение « Продукты в Европе в основном дешевле,... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от kukuker Посмотреть сообщение
    Продукты в Европе в основном дешевле, чем у нас, вино в Европе в разы дешевле и при этом натуральное, а рестораны в сочи давно на ровне или дороже ресторанов в столицах европейских стран.
    В общем сочи и крым это давно уже не дешевле отдыха в Европе, только уровень сервиса на нашем юге ниже плинтуса и море грязное у нас и ротовишус в море с какахами плавает у нас.
    Ну вы - известный любитель Сочи поливаете его во всех темах со всех сторон, но регулярно там отдыхаете по 210 тыс за три недели Насчет цен в Греции осведомлена вполне, а вашим отзывам о Сочи, извините, доверия нет совсем.

2. ответ для Ilaria , на сообщение « если Вы билеты из СПб только... »
    Мега-элита Аватар для zyk

Цитата Сообщение от Ilaria Посмотреть сообщение
    если Вы билеты из СПб только рассматриваете, то в среднем, до Испании дешевле добраться из СПб, чем до Греции.
    Плюс жилье в Испании может показаться более дорогим, но это сильно зависит от первоначальных запросов. Если устраивает скромное жилье - с мини-кухней, без бассейна и тд - то в Греции такого как раз большинство и есть из чего выбрать (там проблемы начинаются, если хочется бОльшего от жилья). В Испании в среднем жилье лучшего качества, ну и цены в среднем выше. Но если искать с одинаковыми параметрами, то получается примерно одинаково... Греция даже подороже. Но это все выводы исключительно из личного опыта поездок в эти страны.
    А дешевле долететь это Вы про перелеты с нормальными стыковками и багажом или лоукостеров имеете в виду? Несколько раз собиралась в Испанию для разнообразия, но у меня только дорогие варианты получались((
    Сейчас в Грецию можно было по 20тыс взять туда-обратно с багажом через Москву и нормальной стыковкой. До Барселоны можно дешевле долететь, но оттуда ведь еще ехать до пляжей. Около Барселоны вроде не очень море и я заблуждаюсь?

3. ответ для zyk , на сообщение « А дешевле долететь это Вы про перелеты... »
    Мега-элита Аватар для Ilaria

Цитата Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
    А дешевле долететь это Вы про перелеты с нормальными стыковками и багажом или лоукостеров имеете в виду? Несколько раз собиралась в Испанию для разнообразия, но у меня только дорогие варианты получались((
    Сейчас в Грецию можно было по 20тыс взять туда-обратно с багажом через Москву и нормальной стыковкой. До Барселоны можно дешевле долететь, но оттуда ведь еще ехать до пляжей. Около Барселоны вроде не очень море и я заблуждаюсь?
    нет, не лоукостеры. У нас сейчас вышло по 14 тыс туда-обратно из спб, но с ручной кладью в 10 кг - возможно, я докуплю один чемодан ближе к делу (больше нам не надо, как показывает практика). Стыковки через Амстердам, прилет в Аликанте.
    Море в Греции я люблю больше испанского, но уровень комфорта в Испании все-таки выше. В общем, одинаково сильно люблю обе страны, просто в каждой свои нюансы

4. ответ для Frosia B. , на сообщение « бред) там каждый день можно найти... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    бред)
    там каждый день можно найти веселье, были бы возможности и желание
    если просто в отеле тупить, то скучно, конечно
    Поподробнее. Какие конкретно? Музеи, если знаете, в Лимасоле может подскажите. Самой надо будет развлечь подростка неделю в не сезон. Зоо очень маленький, на час от силы, монастыри не интересуютб на водопады уже ездили.

Активный участник

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    так тут надо исходить из вкусов родителей и подростка. Для меня,например, жилье в городе типа Йорет-де-Мар - это просто испорченный к чертям отпуск изначально. А народ там балдеет. В Макарску народ ежегодно приезжает - а мы туда только когда совсем маленькие дети,потому что там такой идеальный ясельный отдых Каждому свое.
    Еще и из фин. возможностей. Ллорет-это для тех кому от 17 до 25. Про балдеет не слышала. В моем окружении все не в восторге.

Активный участник

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Ну подростку 11 лет обычно уже сильно нужна компания других подростков для веселья:-) Поэтому в этом случае (если ребенок не ботан с книгой в руках или не геймер, не выпускающий телефон из рук, да и в этих случаях) его лучше отправлять в лагерь на разнообразные тематические смены, а не с мамой вдвоем на месяц на Кипр, как будто ему три годика:-)
    Да лагерь идеально для ребенка, но родителям хочется отдохнуть семьей обычно.

Цитата Сообщение от СмирноваОльга Посмотреть сообщение
    Поподробнее. Какие конкретно? Музеи, если знаете, в Лимасоле может подскажите. Самой надо будет развлечь подростка неделю в не сезон. Зоо очень маленький, на час от силы, монастыри не интересуютб на водопады уже ездили.
    Мы именно в Лимассоле не жили , но там есть музеи , выставки - археологический, краеведческий, музей истории машин, музей хлеба https://www.tripadvisor.ru/Attractio..._District.htmlмы были там на выставке типо макет России - макет средневекового Кипра с крепостями и рассказом об истории Кипра, рыцарские доспехи со стилизованной битвой, стрельба из лука, десятилетнему ребенку очень понравилось https://www.tripadvisor.ru/LocationP..._District.html. Еще как варианты - театр, гончарные мастерские. Ну и картинг https://www.theneed4speedcy.eu/about , велосипед. Зоопарк шикарный большой под Пафосом.

Цитата Сообщение от СмирноваОльга Посмотреть сообщение
    Да лагерь идеально для ребенка, но родителям хочется отдохнуть семьей обычно.
    Там есть варианты лагеря, когда ребенок ходит на дневные занятия, а днем/вечером родители забирают.

Мега-элита Аватар для Ilaria

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Мы именно в Лимассоле не жили , но там есть музеи , выставки - археологический, краеведческий, музей истории машин, музей хлеба https://www.tripadvisor.ru/Attractio..._District.htmlмы были там на выставке типо макет России - макет средневекового Кипра с крепостями и рассказом об истории Кипра, рыцарские доспехи со стилизованной битвой, стрельба из лука, десятилетнему ребенку очень понравилось https://www.tripadvisor.ru/LocationP..._District.html. Еще как варианты - театр, гончарные мастерские. Ну и картинг https://www.theneed4speedcy.eu/about , велосипед. Зоопарк шикарный большой под Пафосом.

Там есть варианты лагеря, когда ребенок ходит на дневные занятия, а днем/вечером родители забирают.
    а Вы ребенка в такой лагерь отдавали? У меня дети уже к этому "прекрасному" возрасту подходят, думаю, что мне скоро может понадобиться Что они там в итоге делают - в общем, интересуют любые подробности

Цитата Сообщение от Ilaria Посмотреть сообщение
    а Вы ребенка в такой лагерь отдавали? У меня дети уже к этому "прекрасному" возрасту подходят, думаю, что мне скоро может понадобиться Что они там в итоге делают - в общем, интересуют любые подробности
    Нет, не отдавала, только собиралась, думала, в итоге дочь тогда выбрала виндсерфинг, а не английский, и занималась под Ларнакой виндсерфингом.
    Вот об этом лагере думалаhttp://gloriaproperties.eu/kids-camp-in-protaras-943/ru
    Вот их группа вк https://vk.com/club86634322

10. ответ для Агапи , на сообщение « На вкус и цвет:)), я бы туда в августе... »
    Элита

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    На вкус и цвет, я бы туда в августе поехала , если бы только, наверное, бесплатно.
    в августе если только в горы иногда спускаться к морю

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »