Страница 5 из 169 « Первая 1234567891555105 Последняя »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    мотивация учиться не зависит от среды
    это внутренняя потребность человека
    Да прям...среда играет большое значение,валять дурака всегда проще и приятнее

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

2. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

играет
    но не зависит
    ребенок либо учится либо нет

3. ответ для no remorse , на сообщение « играет но не зависит ребенок либо... »
    Активный участник

Вот вам пример.
    В нашей прошлой школе на вопрос учителя "Кто сделал дз?", поднимала руку только моя, одна в классе. На что получала от одноклассников "Подлизываешься к учителю?". В следующий раз уже моя руку не поднимала. Нормально учиться в такой атмосфере? Из 40 выпускников 9-го класса в 10-й пошло 15, остальные в техникумы, но потом 18(!!!) человек вернулись, т.к. средний балл аттестата был слишком низок для техникума, и учатся теперь в 10-м. Чему научат в таком классе?

4. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Хранитель

ШГН же разные. Старший закончил самую "халявную" из них - больше 7 уроков в день никогда не было, чаще просто 6. А бывало и 5. Домашних заданий по 6 и больше часов не было, обычно укладывался в 1,5 - 2. И вариант не сделать дз тоже вполне был популярен. Учился, правда, на тройки, но в школе не велся рейтинг, никого ни с кем не сравнивали. В общем, лайтовый вариант получился, хотя все равно нельзя сказать, что учился легко. Но без сверхнапряжения, это точно.

Пока учился, и у меня, и у него были претензии к школе. После окончания, чем дальше школа отдаляется во времени, тем яснее становится ценность того, что там дали. И это не сами по себе знания , а развитое критическое мышление, умение формировать целостную, внутренне непротиворечивую, картину мира, различать причинно-следственные связи и логику событий. Школа оказала большое влияние на формирование личности моего сына, по бОльшей части положительное. Ну и еще школа научила не бояться трудностей и никаких, самых сложных с первого взгляда, заданий. В общем, я школе благодарна, сын тоже. Но повторюсь, у нас был вариант лайт. То, что описывает ТС, мой бы просто не потянул.

Младшего я даже не пыталась отправить на экзамен в ШГН старшего, да и ни в какую другую полноценную ШГН - к сожалению, ему учеба там не по силам. Он хорошо себя чувствует в "ШГН второго сорта ряда" и я очень рада, что такие школы тоже есть в городе.

5. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

Что за лайт ШГН, если не секрет?

6. ответ для AliceD , на сообщение « ШГН же разные.:008: Старший закончил... »
    Активный участник

что такое "ШГН второго сорта"?

7. ответ для Мальвинна , на сообщение « Что за лайт ШГН, если не секрет? »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    И мне скажите пожалуйста.
    Мне надо для младшего (возможно). Он шгн типа институт для детей не потянет, да и не захочет. Пока сидим в языковой, но он совсем не гуманитарий, тяжело.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

8. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Пошел уже 5 год обучения в шгн. Без репититоров. Тратиться очень много времени дома на обучение, ребенок бурчит, что хочет на домашнее обучение, ибо в школе как дают ему не нравится, дома изучает повторно и разбирается самостоятельно. Жалко времени очень.
    С мужем побаивамся не выдохнется ли...

Зы: а меня сильно выбешивает то, что настращали ребенка, и есть страх пропустить хотя бы день учебы, и мы всей семьей дружно завязаны на каникулы, что не айс сказывается в финансовом плане на отпуска. А школа еще спецом тяжелые предметы ставит между праздниками и первые последние дни до или после каникул...

9. ответ для Люда&Катек , на сообщение « что такое "ШГН второго сорта"? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Аничков лицей.

Цитата Сообщение от Люда&Катек Посмотреть сообщение
    Те, куда тоже набирают со всего города по экзаменам. Но экзамены не такие сложные, как в "настоящих ШГН", конкурс меньше, да и на выходе ученики не демонстрируют каких-то немыслимых результатов ЕГЭ или побед в олимпиадах. Ну и на ЛВ не популярны. Я лично веду речь о 214 лицее - вполне добротная, хорошая школа, но не совсем ШГН, по очень многим параметрам.

10. ответ для Люда&Катек , на сообщение « что такое "ШГН второго сорта"? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Люда&Катек Посмотреть сообщение
    Видимо, районные физматы. Моего ребенка в свое время даже на конкурсное поступление в 5 класс в одну из таких школ отказывались записывать

обучением в шгн я довольна. учиться не трудно. правда, мой старается "закосить" по максимуму.

Страница 5 из 169 « Первая 1234567891555105 Последняя »