|
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
мотивация учиться не зависит от среды
это внутренняя потребность человека
Да прям...среда играет большое значение,валять дурака всегда проще и приятнее
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Давно я здесь
играет
но не зависит
ребенок либо учится либо нет
-
Вот вам пример.
В нашей прошлой школе на вопрос учителя "Кто сделал дз?", поднимала руку только моя, одна в классе. На что получала от одноклассников "Подлизываешься к учителю?". В следующий раз уже моя руку не поднимала. Нормально учиться в такой атмосфере? Из 40 выпускников 9-го класса в 10-й пошло 15, остальные в техникумы, но потом 18(!!!) человек вернулись, т.к. средний балл аттестата был слишком низок для техникума, и учатся теперь в 10-м. Чему научат в таком классе?
-
ШГН же разные. Старший закончил самую "халявную" из них - больше 7 уроков в день никогда не было, чаще просто 6. А бывало и 5. Домашних заданий по 6 и больше часов не было, обычно укладывался в 1,5 - 2. И вариант не сделать дз тоже вполне был популярен. Учился, правда, на тройки, но в школе не велся рейтинг, никого ни с кем не сравнивали. В общем, лайтовый вариант получился, хотя все равно нельзя сказать, что учился легко. Но без сверхнапряжения, это точно.
Пока учился, и у меня, и у него были претензии к школе. После окончания, чем дальше школа отдаляется во времени, тем яснее становится ценность того, что там дали. И это не сами по себе знания , а развитое критическое мышление, умение формировать целостную, внутренне непротиворечивую, картину мира, различать причинно-следственные связи и логику событий. Школа оказала большое влияние на формирование личности моего сына, по бОльшей части положительное. Ну и еще школа научила не бояться трудностей и никаких, самых сложных с первого взгляда, заданий. В общем, я школе благодарна, сын тоже. Но повторюсь, у нас был вариант лайт. То, что описывает ТС, мой бы просто не потянул.
Младшего я даже не пыталась отправить на экзамен в ШГН старшего, да и ни в какую другую полноценную ШГН - к сожалению, ему учеба там не по силам. Он хорошо себя чувствует в "ШГН второго сорта ряда" и я очень рада, что такие школы тоже есть в городе.
-
Хранитель
Что за лайт ШГН, если не секрет?
-
что такое "ШГН второго сорта"?
-
Мега-элита
 Сообщение от Мальвинна
И мне скажите пожалуйста.
Мне надо для младшего (возможно). Он шгн типа институт для детей не потянет, да и не захочет. Пока сидим в языковой, но он совсем не гуманитарий, тяжело.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Небожитель
Пошел уже 5 год обучения в шгн. Без репититоров. Тратиться очень много времени дома на обучение, ребенок бурчит, что хочет на домашнее обучение, ибо в школе как дают ему не нравится, дома изучает повторно и разбирается самостоятельно. Жалко времени очень.
С мужем побаивамся не выдохнется ли...
Зы: а меня сильно выбешивает то, что настращали ребенка, и есть страх пропустить хотя бы день учебы, и мы всей семьей дружно завязаны на каникулы, что не айс сказывается в финансовом плане на отпуска. А школа еще спецом тяжелые предметы ставит между праздниками и первые последние дни до или после каникул...
-
 Сообщение от Мальвинна
Аничков лицей.
 Сообщение от Люда&Катек
Те, куда тоже набирают со всего города по экзаменам. Но экзамены не такие сложные, как в "настоящих ШГН", конкурс меньше, да и на выходе ученики не демонстрируют каких-то немыслимых результатов ЕГЭ или побед в олимпиадах. Ну и на ЛВ не популярны. Я лично веду речь о 214 лицее - вполне добротная, хорошая школа, но не совсем ШГН, по очень многим параметрам.
-
 Сообщение от Люда&Катек
Видимо, районные физматы. Моего ребенка в свое время даже на конкурсное поступление в 5 класс в одну из таких школ отказывались записывать 
обучением в шгн я довольна. учиться не трудно. правда, мой старается "закосить" по максимуму.