Страница 5 из 21 « Первая 12345678915 Последняя »
  1. ответ для soare , на сообщение « Так пусть работу найдет, если он... »
    Ветеран Аватар для Быня

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    Так пусть работу найдет, если он квалифицированный специалист, особенно если айтишник, то работодатель сам документы сделает и поможет с переездом. В Питере так работают айтишники из Вьетнама, Индии и тд. Их, конечно, мало, но хорошо бы, чтобы к нам ехали образованные и побольше.
    Он работает в авиакомпании уже 7 лет, в Дубаи. Мечтает от туда переехать, говорит в последние 3 года там стало очень дорого жить! Здесь дешевле))) да и нравится ему здесь! Он в восторге от нашей культуры, зимы и борща😁
    Мой ангелочек

2. ответ для I_rina , на сообщение « не знаю, как везде, а у нас есть... »
    Ветеран Аватар для Быня

Цитата Сообщение от I_rina Посмотреть сообщение
    не знаю, как везде, а у нас есть особенности
    нерезидент, в случае владения недвижимостью в общем случае меньше 5 лет заплатит 30% от 6 миллионов.
    Объясните, что такое "резидент' и "не резидент" 🙈🙈🙈 я только начала в этом разбираться
    Мой ангелочек

Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от Быня Посмотреть сообщение
    Он работает в авиакомпании уже 7 лет, в Дубаи. Мечтает от туда переехать, говорит в последние 3 года там стало очень дорого жить! Здесь дешевле))) да и нравится ему здесь! Он в восторге от нашей культуры, зимы и борща😁
    Лапшу вам на уши вешает 🤣🤣🤣
    Позвоните в 1 дворец, спросите какие документы нужны, чтобы сочетаться браком с австралийцем. Потом со свидетельством о браке и справкой о несудимости на Кр.Тесктильщика. По-другому никак. И еще имейте ввиду, что когда получит рвп он будет обязан находиться 180 дней в год РФ, иначе не получит вид на жительство. ВНЖ через год, тогда жить в РФ необязательно.

4. ответ для Быня , на сообщение « Объясните, что такое "резидент' и "не... »
    Наш человек Аватар для I_rina

Объясните, что такое "резидент' и "не резидент" 🙈🙈🙈 я только начала в этом разбираться
    Резидент - проживающий в РФ не менее 183 дней. Выше Катарина выкладывала ссылку.
    Нерезидент - соответственно, наоборот.
    зы. вопрос - а работать он по-прежнему в Дубаи собирается?

Ветеран Аватар для Быня

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Лапшу вам на уши вешает 🤣🤣🤣
    Позвоните в 1 дворец, спросите какие документы нужны, чтобы сочетаться браком с австралийцем. Потом со свидетельством о браке и справкой о несудимости на Кр.Тесктильщика. По-другому никак. И еще имейте ввиду, что когда получит рвп он будет обязан находиться 180 дней в год РФ, иначе не получит вид на жительство. ВНЖ через год, тогда жить в РФ необязательно.
    Меня тоже настораживает, что ему так может нравится в России 😁 но если для меня нет никаких проблем- почему бы и нет))
    Мой ангелочек

6. ответ для I_rina , на сообщение « Резидент - проживающий в РФ не менее... »
    Ветеран Аватар для Быня

Цитата Сообщение от I_rina Посмотреть сообщение
    Резидент - проживающий в РФ не менее 183 дней. Выше Катарина выкладывала ссылку.
    Нерезидент - соответственно, наоборот.
    зы. вопрос - а работать он по-прежнему в Дубаи собирается?
    Нет, собирается жить и работать в россии и японии, месяц через месяц
    Мой ангелочек

7. ответ для Rolph , на сообщение « В НДФЛ нет никаких "прибылей". А... »
    Ветеран Аватар для Быня

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    В НДФЛ нет никаких "прибылей".
    А нерезидент не имеет права на уменьшение дохода на сумму расходов.

Фантастическая чушь.
    Где бы почитать про это из официальных источников, чтобы понимать- чушь это или нет 🤔
    Мой ангелочек

Живу я здесь Аватар для Rolph

Где бы почитать про это из официальных источников, чтобы понимать- чушь это или нет [emoji848]
    В налоговом кодексе.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Наш человек Аватар для mariinka

Где бы почитать про это из официальных источников, чтобы понимать- чушь это или нет 🤔
    Вы обьясните, что недвижимость и инвестиции никак в получении внж не помогают. В других странах - да, в РФ - нет. Сразу вопрос квартиры отпадет. Пусть поработает, поживет годик по рабочей визе, дальше разберется. 99% что вообще не приедет, 99,99% приедет и не останется. Если только по большой любви, но и то проще вместе с любовью уехать.

10. ответ для mariinka , на сообщение « Вы обьясните, что недвижимость и... »
    Ветеран Аватар для Быня

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Вы обьясните, что недвижимость и инвестиции никак в получении внж не помогают. В других странах - да, в РФ - нет. Сразу вопрос квартиры отпадет. Пусть поработает, поживет годик по рабочей визе, дальше разберется. 99% что вообще не приедет, 99,99% приедет и не останется. Если только по большой любви, но и то проще вместе с любовью уехать.
    Дело в том, что он уже 6 месяцев ищет квартиру. Несколько сделок отменилось. Сейчас он ждёт документы и если всё хорошо, то через 2 недели квартир будет уже куплена.
    Мой ангелочек

Страница 5 из 21 « Первая 12345678915 Последняя »