Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: про воспитание. Вы с Вашими детьми на равных?

Автор, перестаньте дописывать ваши посты, пожалуйста. Это создает определенные неудобства.

ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Так вы все на детей валите. А надо на бабушку валить
    а вы, извините, никто в той бабушке себя не узнаете?
    детскую речь очень сильно нужно уметь фильтровать.
    да и бабушкину.
    мы вообще друг друга не слышим.

ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

я могла бы ответить соседке ее же монетой, поддаться на провокацию.
    но вижу в ее поведении модель поведения своей птицы.
    снесёт яйца и выскакивает, шипит, крылышки топорщит, защищает.
    инстинкт мамский в общем.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Автор, а у вас сколько детей? И как часто вы их воспитывает горохом и ремнем?

Ветеран

Цитата Сообщение от Как ляпну! Посмотреть сообщение
    Причём здесь мамский инстинкт? Я не позволю никому орать на своего ребенка. Однако, если ко мне подойдёт соседка и нормальным тоном выразит недовольство шумом, я извинюсь за своего ребенка и сама попрошу детей играть потише, так как они мешают другим людям.
    Может соседи просто не подумали, что доставляют Вам неудобства, некоторые не столь чувствительны к шуму, ну бесятся дети и пусть бесятся.
    Мне кажется Вам просто соседи не нравятся))))))
    PS: у нас тоже соседний участок долго пустовал, а теперь его купили и заехали люди. Сразу так тесно стало)

6. ответ для Как ляпну! , на сообщение « я уже сказала, что мне пришлось... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

я уже сказала, что мне пришлось повысить голос, чтоб они меня услышали сквозь свои крики/визги.
    текст тоже был изложен :"девочки, можно потише и т.д."
    детей было трое. старшей 12. соображение должно быть уже.
    на нашем участке лет 7 никто не жил, люди привыкли себе ни в чем не отказывать.
    другие соседи называют их не иначе как "шумное семейство".
    надо думать...то два зятя с папашей на трех машинах чего-то чинят, заводят, дымит, то две собаки лают.
    заметьте я ни разу ничего не сказала грудничкам, собакам, мужикам👉😂
    ну сломались машины, значит надо их чинить.
    с собак и грудничков вообще какой спрос.
    ИМХО, баба хабалка.
    вместо того, чтоб хотя бы промолчать , я уж молчу про пожурить детей, портит отношения с соседями.
    я вообще хочу сказать, что в людях нет уважения к старшим.
    это НИКАК не воспитывается.
    раньше нам первоклашкам учительница говорила :"уступите место старшим"! нас самих низкорослых колбасило, мы не дотягивались до поручений, но уступали.
    а теперь все сидят в трамваях, метро...уступят от силы 80летним дряхлым м.быть.
    я даже в свои годы не смогу сидеть, если стоит передо мной женщина возраста матери, а молодёжи хоть бы хны.
    Вы путаете уважительнеё отношение и уважение. Уважают всегда за что-то, уважительное (вежливое) отношение должно быть всегда. Уважать взрослых за то, что они взрослые смешно и нелепо.
    Молодые люди тоже имеют право на плохое самочувствие, болезни, травмы. И неизвестно, кому необходимые сесть - старой бабуле, беременной женщине или подростку, падающему в обморок. И да, я удивилась, когда учительница рассадила первоклашек в автобусе , оставив стоять бабушек и мам. Но она отвечала за их безопасность
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

7. ответ для Как ляпну! , на сообщение « я уже сказала, что мне пришлось... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

я уже сказала, что мне пришлось повысить голос, чтоб они меня услышали сквозь свои крики/визги.
    текст тоже был изложен :"девочки, можно потише и т.д."
    детей было трое. старшей 12. соображение должно быть уж
    Ну вот Вам явно больше 12 и тоже соображение уже должно быть,что при наличии рядом родителей взрослые люди выражают свои претензии и недовольства относительно поведения детей их родителям. Однако к своему соображению у Вас не такие строгие требования,как к соображению 12 летней девочки))). Это вопрос к тому, что взрослые сами не знают как себя вести правильно, но точно знают, как должны вести себя чужие дети.
    Мамко, папко и 2 матрешки

8. ответ для Как ляпну! , на сообщение « ну, вообще-то это не моё личное... »

ну, вообще-то это не моё личное мнение. Психологи так порешали, что мамки слишком мягкие воспитатели. А папки как раз те люди, которые должны до ребёнка донести что такое нельзя и стыдно.
    А что донесла данная семья до своей девочки (и часть литтлванок)?
    дача для отдыха?! да вы что?
    дача (и двор) то место, где нужно орать детям , а то что соседи сидя на своём участке разговаривая друг друга не слышат....да они эти соседи, выжившие из ума. Зачем это еще нужно чужие интересы соблюдать? главное наши собственные семейные интересы.
    вот вам и яблоньки и яблочки.
    наверное, я и правда выжила из ума.
    итого имеем то что имеем.
    думаете этой даме выбьет зимой электричество от единственного нагревательного прибора в ее доме и мы пойдём его чинить? хай замёрзнет.
    я злопамятная?
    и косить я буду тогда когда хочу до 23:00 , больше не спрашивая во сколько спит их грудничок...
    так жить надо?
    и куда мы все докатимся с такой политикой?
    А если вы узнаете,что у девочки диагноз (гиперактивность, напримерили уатизм) и она не может не орать. Более того, ей необходимо проораться : выпустить пар, избавиться от лишней энергии. Вы поступитесь своими интересами ради ее интересов?Скажете: извините , продолжайте, ваш ор важнее наших разговоров?
    Если бы на улице (в деревне, на площадке) моим детям запрещали бы кричать, я бы тоже, наверно, заподозрила людей в странности. Ибо дома орать нельзя, в моем понимании, а улица для этого и существует. Но если бы подошли ко мне и об'я снили ситуацию (спать мешают), я пошла бы навстречу и заняла детей чем-нибудЬ тихим

А она увидела в вас не совсем неадекватого человека. Всего лишь. Отсюда и ее реакция.
    1)Вы сами написали, дети шумели там громко, что собеседника не слышно было. Вы сделали замечание и вас услышали. Вопрос: это как же рявкнуть надо было, чтобы перекричать шумное семейство. Уже из-за этого у их семьи был повод "обидеться "за детей.
    2) Сама ваша просьба сформулирована неправильно и , КМК, груба, на наезд похожа. "А можно потише?" А если "нельзя" ответили бы дети?
    Я написала, что дети не могут быть на равных с родителями. С родителями, их содержащими. Но не с посторонними. По крайней мере, для меня посторонние дети, подростки тем более, такие же люди, как я, их желания, поступки, проявления никак не "менее весомые, чем мои. И , если уж мне понадобиться сделать замечание, то это не замечание, а просьба. "Девочки, ПРОСТИТЕ, не могли бы вы потише разговаривать, ребенок спит, голова болит". "Простите" потому что их желание кричать никак не "ниже" моего желания побыть в тишине. Кому мешает шум, может поговорить в доме.
    Сразу оговорюсь, подобных ситуаций у нас не возникало. Не могу обвинять/оправдывать другую сторону, не выслушав их, но, КМК, ВЫ их реакцию спровоцировали .Соседка отреагировала не потому, наверно, что материнский инстинкт сработал, а потому что соседям ,выдвигающим не вполне адекватные требования, нужно отпор давать сразу, сначала им крик детей на улице не нравится, потом тесно из-за количества народа станет

10. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Автор, а у вас сколько детей? И как... »

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Автор, а у вас сколько детей? И как часто вы их воспитывает горохом и ремнем?
    а мне больше интересно, сколько автору лет и что у них там такое с соседями,что автора плющит от простого случая - того что все никто не подорвался ее замечание выполнять
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »