|
|
Тестовое задание для кандидата (копирайтер... или кто другой...понять принцип)
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Грустная Метёлка
Ну это логично, в большинстве коммерческих текстов (если Вы ими занимаетесь) автор не указывается.
Конечно, логично. Контент, размещенный на сайте предприятия - его собственность. Если не сворован у соседей, конечно.
Я сейчас мало этим занимаюсь. Нашла другое "писательство". Правда, оно мне тоже надоело, хотя деньги приносит.
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
 Сообщение от Грустная Метёлка
Ну это логично, в большинстве коммерческих текстов (если Вы ими занимаетесь) автор не указывается.
Кстати, отличная идея! Наковырять интересных текстов на малоизвестных ресурсах, без подписи, и выдавать их за свои Писал на бирже... опубликовано. Поди докажи 
Это если собственного портфолио маловато.
-
с Луны
 Сообщение от Yana_B
Кстати, отличная идея! Наковырять интересных текстов на малоизвестных ресурсах, без подписи, и выдавать их за свои  Писал на бирже... опубликовано. Поди докажи 
Это если собственного портфолио маловато.
И так несколько человек Случайностей в жизни много.
-
Ветеран
 Сообщение от mamaolya
Нужно не тестовые задания просить, а примеры работ.
Вы сами подтвердили, что ценность/показательность портфолио невелика.
Вопрос на самом деле в том, нужна работа человеку или нет. Если у чела нет работы, но он с лозунгом "не пишу тесты бесплатно", а работы всё нет и нет. Значит, ему работа и не нужна. Всё просто. А если ты и без тестовых при работе, так конечно не пиши их. Я тоже тестовые делаю только когда работу ищу. И то не все. )))
-
с Луны
 Сообщение от Dream_on
Вы сами подтвердили, что ценность/показательность портфолио невелика.
Вопрос на самом деле в том, нужна работа человеку или нет. Если у чела нет работы, но он с лозунгом "не пишу тесты бесплатно", а работы всё нет и нет. Значит, ему работа и не нужна. Всё просто.  А если ты и без тестовых при работе, так конечно не пиши их. Я тоже тестовые делаю только когда работу ищу. И то не все. )))
Так и будет и писать тестовые задания, пока не поймет, что это бесполезно.
-
Элита
 Сообщение от mamaolya
И так несколько человек  Случайностей в жизни много.
Да ладно! Очень маленькая вероятность )))
-
с Луны
 Сообщение от Yana_B
Да ладно! Очень маленькая вероятность )))
Бутерброд тоже должен падать маслом вниз с вероятностью 50% 
Что касается тестовых заданий, то они должны либо оплачиваться. Либо заказчик пишет свои конкретные замечания с адекватными грамотными пометками в тексте. Это, конечно, отнимает много времени, но несколько успокаивает соискателей.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от mamaolya
Что касается тестовых заданий, то они должны либо оплачиваться. Либо заказчик пишет свои конкретные замечания с адекватными грамотными пометками в тексте. Это, конечно, отнимает много времени, но несколько успокаивает соискателей.
А что, задача работодателя - за свой счет успокоить соискателей? Я думала, адекватного человека найти...
-
с Луны
 Сообщение от Elenochka
А что, задача работодателя - за свой счет успокоить соискателей? Я думала, адекватного человека найти...
А соискатели ищут адекватного работодателя.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от mamaolya
А соискатели ищут адекватного работодателя.
Разница в том, что в таких профессиях как копирайтеры рынок за работодателем. И если копирайтер не раскручен и не при работе, он очень долго будет искать ее при таких странных желаниях.
Кроме того, при получении тестового задания кто может подтвердить, какого рода и степени развернутости ответ даст работодатель после выполнения?