|
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Кошка)
Надо запретить детей в церкви до определенного возраста.
А то мозгов у взрослых нет, а страдают дети.
 Сообщение от Мaняша
зачем вообще окунать? помочили бы ножки и достаточно.
Об этом и речь.
-
Космонавт
 Сообщение от Мaняша
зачем вообще окунать? помочили бы ножки и достаточно.
Так обряд предполагает.
-
Активный участник
 Сообщение от Юл*яя
Да ладно Вам. Этот малыш и не вспомнит, каково оно было.
Если этожемамаша не будет ему постоянно напоминать и всякое внушать.
Скажите, а смысл этого каков? Оно зачем вот так надо?
-
Небожитель
 Сообщение от Kin
Может это ваша слепота? Вы из тех самых воцерковлённых?
Нет, я в церковь хожу только на пасху, яйца красить. Куриные.
Во всяком случае так истерить не было реального повода у мамаши.
Ясно же, что ребёнок орать будет. Как же тогда ему было окунать ребёнка, чтобы он не извивался, я вот вообще не понимаю.
Так-то да, надо особо впечатлительным крестить детей лет в 10-20. Когда их в купель окунать уже не надо.
-
Хранитель
 Сообщение от Юл*яя
На самом деле прям попытки утопления не увидела.
Пока мамаша в истерике не подбежала и не стала вырывать ребёнка. Вот тогда травмы и получились наверняка, если они там в самом деле были.
Практически все дети орут и вырываются, когда их окунают. Во всяком случае так было, когда я ходила на крещение детей подруг.
Не знаю, я видела, да дети могут плакать, но не надо из крещения гестапо устраивать, можно полить на спинку воду, не обязательно топить в чаше. Пишут, что на этого попа уже давно жаловались( места работы часто меняет, гонят отовсюду его.
-
Активный участник
 Сообщение от annajanna
Так обряд предполагает.
Хмммм... а товарищ в рясе не видел размер своего тазика и размер ребёнка? У кого должно быть мозгов больше - у родителей, которые этот таз, возможно, и не видели до утопления, или у человека, знающего размер тазиГа?
-
Небожитель
 Сообщение от Kin
Скажите, а смысл этого каков? Оно зачем вот так надо?
Так это у мамаши спросить надо, зачем она потащила туда ребёнка.
Она, что, не представляла, в чём заключается сей обряд? Её ребёнку год. Она уже наверняка понимала, как будет вести себя ребёнок, окажись он на руках чужого мужика. Понимала, будет ли он улыбаться, если его в холодной воде полоскать будут, или орать будет. Если не готова была, чего тащила, мне не ясно.
-
Активный участник
 Сообщение от Юл*яя
Нет, я в церковь хожу только на пасху, яйца красить. Куриные.
Во всяком случае так истерить не было реального повода у мамаши.
Ясно же, что ребёнок орать будет. Как же тогда ему было окунать ребёнка, чтобы он не извивался, я вот вообще не понимаю.
Так-то да, надо особо впечатлительным крестить детей лет в 10-20. Когда их в купель окунать уже не надо.
Т.е то, что попец мог и должен был иначе действовать, мы в расчёт не берём?
-
 Сообщение от Kin
Т.е то, что попец мог и должен был иначе действовать, мы в расчёт не берём?
ВЫ оскорбляете священно служащего и Вам это доставляет удовольствие.
Может Вы сатанист?
-
Небожитель
 Сообщение от hаski
Не знаю, я видела, да дети могут плакать, но не надо из крещения гестапо устраивать, можно полить на спинку воду, не обязательно топить в чаше. Пишут, что на этого попа уже давно жаловались( места работы часто меняет, гонят отовсюду его.
Ещё раз: я не вижу здесь попытки утопить.
Про гестапо не надо писать. Вы изучали, чем и как занимались в гестапо? Я изучала, очень плотно. Тут и рядом не стояло.
Так надо же было узнать, к кому мамаша тащит ребёнка.
Или она просто пришла в церковь и у первого попавшегося священника решила окрестить ребёнка?
Зачем оно такое надо?
Все мои знакомые крестили детей у своих батюшек, к которым до этого много лет ходили.
Просто ради ритуала каков смысл крестить у кого попало?