|
|
Помогите сравнить варианты.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Очень разные районы. Мне Мужества намного больше нравится.
Без балкона плохо, но зато комнаты светлей и сам дом поприятней хруща.
-
Наш человек
Может, есть третий вариант? А то как инвестиционный объект ни одна квартира не подходит. Надо искать ликвидное и не падающее в цене.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iKona
Может, есть третий вариант? А то как инвестиционный объект ни одна квартира не подходит. Надо искать ликвидное и не падающее в цене.
Ikona, а что сейчас ликвидное и не падающее в цене? Сейчас как раз ищу этот третий вариант.
Я хрущевки смотрю не из принципиальных соображений. Пока искала себе кладовку, обегала с десяток новых ЖК и заодно смотрела, что там с квартирами. Искала поближе к себе, а район у нас вообще не элитный. Для примера — Дальневосточный, 15 однушка 40 метров — 5400. До метро там на оленях, при чем по пробкам. Менеджер мне сказал: «я понимаю, что через дорогу здесь ужас, но у нас будет город-сад». Я подумала, что жизни моей не хватит, пока там станет сад. И кому потом эту радость сдавать? На котловане, по слухам, эта квартира стоила 3500, может быть тогда она и была инвестиционная, но сейчас и котлован стоит, как готовое.
Была мысль про Эталон на Неве. Комплекс неплох, метро, река, но сдача через 2 года,а однушка с окнами в стену сейчас 5400. Хорошая, но сдается даже без штукатурки. То есть еще 700-800 тысяч на ремонт. И при всех плюсах — это Елизаровская , где за забор выходить не хочется.
Мне кажется, и хрущи возле метро вполне себе товар, вопрос цены. Просто цена за год очень сильно выросла, есть ощущение, что она теперь пять лет стоять будет. Либо нам устроят очередной дефолт, чтобы ипотечники могли раздать долги.
-
Элита
Все не читала, но скажу). Квартиру в Петнтагоне не берите, там войны собственников квартир с владельцами коммерции внизу, которые перестраивают подвалы ( сносят стенки), из -за этого дом трещит. Сейчас этот вопрос подумолк, но в прошлом году просто народные протесты были. Мы тоже смотрели там квартиру под аренду, но из -за этого не стали брать, и окно на Политехническую ( или Тореза) это очень- очень шумно. Смотрите дальше в домах кирпичах по Тореза и Карбышева, 2-й Муринский, от метро не намного дальше, 300 метров, стоит обычно столько же, 4 млн, кирпич. Сдать такую квартиру ( 36 м, нормальный новый ремонт можно за 22-23: мы искали себе на 1 год, нужно было для родителей). С т .зр. аренды Новочеркасская ликвидней и дороже, для себя ( приятней) - Пл. Мужества, но я вообще фанат Лесного.
-
可愛い
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от scrub
Я бы выбрал однозначно вариант на пл. Мужества. У Новочеркасской нет ни одного преимущества перед Мужества. Близость к центру, говорите? Для меня Выборгская уже довольно-таки центральная часть. И кирпич перед панелью, как мерс относительно запорожца.
Согласна. Однозначно Пентагон. Это ж вообще рядом с метро, ряДНЕе не бывает. Даже и думать нечего.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
![](signaturepics/sigpic6753_5.gif)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от watican
Все не читала, но скажу). Квартиру в Петнтагоне не берите, там войны собственников квартир с владельцами коммерции внизу, которые перестраивают подвалы ( сносят стенки), из -за этого дом трещит. Сейчас этот вопрос подумолк, но в прошлом году просто народные протесты были. Мы тоже смотрели там квартиру под аренду, но из -за этого не стали брать, и окно на Политехническую ( или Тореза) это очень- очень шумно. Смотрите дальше в домах кирпичах по Тореза и Карбышева, 2-й Муринский, от метро не намного дальше, 300 метров, стоит обычно столько же, 4 млн, кирпич. Сдать такую квартиру ( 36 м, нормальный новый ремонт можно за 22-23: мы искали себе на 1 год, нужно было для родителей). С т .зр. аренды Новочеркасская ликвидней и дороже, для себя ( приятней) - Пл. Мужества, но я вообще фанат Лесного.
Во всем нужно видеть плюсы. Если дом рухнет, автор получит квартиру в новом доме, как аварийщик. ![017](images/smilies/017.gif)
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
![](signaturepics/sigpic6753_5.gif)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
watican, спасибо за информацию. Сегодня как раз ездили смотреть квартиру в Пентагоне. За квартиры с новым ремонтом просят гораздо больше 4 млн. Даже за то, что в объявлениях именуется « состояние жилое», ценник от 4,6. То что мы смотрим — это состояние под взрыв, впечатление она производит тягостное. Завтра буду считать, сколько будет стоить такую квартиру привести в человеческий вид. А безотносительно ремонта, лучше такая малогабаритка, чем студия, где живешь на кухне.
Квартиры на Карбышева посмотрю — я считала, что это далеко. Там надо еще перейти сто переходов вокруг площади. У меня до метро метров 600-700 и два перехода, и то дополнительные 10-15 минут надо накидывать. Если метро для малогабариток — единственное конкурентное преимущество, то 5 или 15 есть разница. На примере Новочеркасской это хорошо видно — цена падает по мере удаления от метро, и к рядом с Гранитной разница уже почти миллион, а там расстояние меньше километра, дома и дворы одинаковые.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalena
Согласна. Однозначно Пентагон. Это ж вообще рядом с метро, ряДНЕе не бывает. Даже и думать нечего.
Ряднее бывает дом напротив Пентагона. Но та сторона какая-то кислая.
-
Как раз на эту тему не так давно был разговор на работе. Девушка из Краснодара ( уже 2 года живет в Санкт-Петербурге) искала жилье для покупки. Я ей посоветовала, в т.ч., посмотреть и обсуждаемые здесь районы. Она выбрала у м. Новочеркасская, здесь, говорит, я чувствую, что живу в Санкт-Петербурге, а вот у пл. Мужества-Академическая-Политехническая -нет, обычные спальники, какие есть и в других городах. И еще плюс района у Новочеркасской - близко к центру.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yunna
watican, спасибо за информацию. Сегодня как раз ездили смотреть квартиру в Пентагоне. За квартиры с новым ремонтом просят гораздо больше 4 млн. Даже за то, что в объявлениях именуется « состояние жилое», ценник от 4,6. То что мы смотрим — это состояние под взрыв, впечатление она производит тягостное. Завтра буду считать, сколько будет стоить такую квартиру привести в человеческий вид. А безотносительно ремонта, лучше такая малогабаритка, чем студия, где живешь на кухне.
Квартиры на Карбышева посмотрю — я считала, что это далеко. Там надо еще перейти сто переходов вокруг площади. У меня до метро метров 600-700 и два перехода, и то дополнительные 10-15 минут надо накидывать. Если метро для малогабариток — единственное конкурентное преимущество, то 5 или 15 есть разница. На примере Новочеркасской это хорошо видно — цена падает по мере удаления от метро, и к рядом с Гранитной разница уже почти миллион, а там расстояние меньше километра, дома и дворы одинаковые.
Не так уж долго в обход площади. Мы живем 800 метров и 3 раза приходится площадь обходить, 15 минут пешком от дома до эскалатора. Да и потише там, сама площадь, если окна на неё, на мой взгляд уж очень шумно. Про ремонт, конечно, много зависит от начинки, мы делали такую квартиру ( ремонт ужас-ужас, убирая все под 0) с достаточно бюджетными материалами 35 метров 130 работа, 150 материалы, 35 кухня боровичи, плита + холодильник+ стиралка+мебель минимальная 120.
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
Ася, Ляля звонко лают... 🐩 🐩