|
|
Есть ли в России понятие собственности
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от greyfox
вовлечь в судебное дело - будут перезванивать.
Так они то не обязаны проверять действительность доверенности, ну и проще в Росреестр заявление написать, чем 5 лет судиться за квартиру.
-
Элита
 Сообщение от Copricorn
Так они то не обязаны проверять действительность доверенности
а пусть будут обязаны. Несколько прецедентов (привлечений в суд) и может до кого-то в правительстве и в руководстве центров дойдет, что нормальный регламент выдачи подписи сделать проще, чем запретить половину сделок.
А то опять спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
-
Живу я здесь
 Сообщение от greyfox
а пусть будут обязаны. Несколько прецедентов (привлечений в суд) и может до кого-то в правительстве и в руководстве центров дойдет, что нормальный регламент выдачи подписи сделать проще, чем запретить половину сделок.
А то опять спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Вы же понимаете, что это несколько жизней, которые будут изувечены такими процессами? Или на людей наплевать?
-
Элита
 Сообщение от Copricorn
Вы же понимаете, что это несколько жизней, которые будут изувечены такими процессами? Или на людей наплевать?
а эти несколько жизней и так будут изувечены процессами. Началось же уже, уже найдены случаи мошенничества. Эти люди уже побежали по судам.
я ж не предлагаю специально кому-то свинью подложить, выдающие подписи центры и так уже в расследование вовлечены, надо дожать.
-
Живу я здесь
 Сообщение от greyfox
а эти несколько жизней и так будут изувечены процессами. Началось же уже, уже найдены случаи мошенничества. Эти люди уже побежали по судам.
так они и привлекут. А как иначе? Просто вряд ли удастся доказать вину центров, ну и так то пострадает только последний покупатель, а квартиру вернут собственнику.
-
Элита
 Сообщение от Copricorn
Просто вряд ли удастся доказать вину центров
Вот, кроме вовлечения в расследование подать иск, поднять бучу.
Паспорта выдают лично, а на подпись правила кривые
Везде соломки не подстелишь. Прикроют возможность подписывать сделки по продаже недвижимости, мошенники еще чего-нибудь купят по фальшивой подписи. Организаций наоткрывают, например.
-
Живу я здесь
 Сообщение от greyfox
Вот, кроме вовлечения в расследование подать иск, поднять бучу.
Паспорта выдают лично, а на подпись правила кривые
Везде соломки не подстелишь. Прикроют возможность подписывать сделки по продаже недвижимости, мошенники еще чего-нибудь купят по фальшивой подписи. Организаций наоткрывают, например.
Так фальшнотариальная доверенность на продажу квартиры стоит от 15 000 евро. Поэтому и надо заявление писать, то любые сделки только в присутствии продавца. у меня и раньше было такое заявление написано, но я еще раз подстраховалась.
-
Старожил
 Сообщение от Copricorn
Я не увидела где там подзаработать можно было. Заочные решения у нас повсеместно выносятся, когда вторую сторону не хочется приглашать на заседание или повестку не вручили...
Зачем вообще такие олимпиады нужны, ради которых надо людей на улицу выбрасывать?
-
Живу я здесь
 Сообщение от PROАННА
Я не увидела где там подзаработать можно было. Заочные решения у нас повсеместно выносятся, когда вторую сторону не хочется приглашать на заседание или повестку не вручили...
Зачем вообще такие олимпиады нужны, ради которых надо людей на улицу выбрасывать?
Так у них было жилье в другом городе, земельный участок купили тот, который подлежал изъятию. документы не проверили. Когда им начали земельный участок выделять - в суд не обратились и не вытребовали себе участок. решение суда почему то не оспорили. И там еще сын есть, про него вообще ни слова нет.
Если знали, что есть проблемы, то почему за судами не следили? Сын то взрослый трудоспособный человек, ну если родители пожилые и больные, мог бы и следить.
-
Старожил
 Сообщение от Kondr
Что значит неважно, что с бумагами?
В 90 г ужс , что творилось! Сколько людей в Петербурге без жилья осталось! У кого кв интересные были.
Я знала некоторых, действительно кошмар.
Да и сейчас нет-нет, да натыкаешься
На Горьковской милейший интеллигентнейший старик с собакой без жилья. Все его знают.
У нас на площадке у мамы уже почти год тоже женщина на площадке живет. дети выгнали!
У нее тюфячок , кое какие вещи.
Помогают соседи чем могут, но квартиру - комнату никто не в состоянии купить.
Это значит что человек не всегда понимает правильно он что то оформляет или нет, не все разбираются в юридических вопросах, ну и не все имеют достаточный уровень интеллекта, для того чтобы разобраться в этой котовасии. Но, это не значит что человек должен оказаться на улице. Мать, которую дети выгнали из-за дарственной вполне имеет право жить в своей квартире на деньги своих детей, но у нее нет социальной защиты, нет юриста, который бы официально заявил о ее правах...
Как строилась олимпиада многие знают, шли по головам. Но меня умиляет такой спортивный подход, не стоит ни одна спортивная победа, а уж тем более мероприятие, человеческих жертв. На спортсменов выкидывается огромная часть бюджета, все прекрасно, но не в кризис.