Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Есть ли в России понятие собственности

1. ответ для greyfox , на сообщение « вовлечь в судебное дело - будут... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от greyfox Посмотреть сообщение
    вовлечь в судебное дело - будут перезванивать.
    Так они то не обязаны проверять действительность доверенности, ну и проще в Росреестр заявление написать, чем 5 лет судиться за квартиру.

2. ответ для Copricorn , на сообщение « Так они то не обязаны проверять... »
    Элита Аватар для greyfox

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Так они то не обязаны проверять действительность доверенности
    а пусть будут обязаны. Несколько прецедентов (привлечений в суд) и может до кого-то в правительстве и в руководстве центров дойдет, что нормальный регламент выдачи подписи сделать проще, чем запретить половину сделок.
    А то опять спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

3. ответ для greyfox , на сообщение « а пусть будут обязаны. Несколько... »

а пусть будут обязаны. Несколько прецедентов (привлечений в суд) и может до кого-то в правительстве и в руководстве центров дойдет, что нормальный регламент выдачи подписи сделать проще, чем запретить половину сделок.
    А то опять спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Вы же понимаете, что это несколько жизней, которые будут изувечены такими процессами? Или на людей наплевать?

4. ответ для Copricorn , на сообщение « Вы же понимаете, что это несколько... »
    Элита Аватар для greyfox

Вы же понимаете, что это несколько жизней, которые будут изувечены такими процессами? Или на людей наплевать?
    а эти несколько жизней и так будут изувечены процессами. Началось же уже, уже найдены случаи мошенничества. Эти люди уже побежали по судам.
    я ж не предлагаю специально кому-то свинью подложить, выдающие подписи центры и так уже в расследование вовлечены, надо дожать.

5. ответ для greyfox , на сообщение « а эти несколько жизней и так будут... »

а эти несколько жизней и так будут изувечены процессами. Началось же уже, уже найдены случаи мошенничества. Эти люди уже побежали по судам.
    так они и привлекут. А как иначе? Просто вряд ли удастся доказать вину центров, ну и так то пострадает только последний покупатель, а квартиру вернут собственнику.

6. ответ для Copricorn , на сообщение « так они и привлекут. А как иначе?... »
    Элита Аватар для greyfox

Просто вряд ли удастся доказать вину центров
    Вот, кроме вовлечения в расследование подать иск, поднять бучу.
    Паспорта выдают лично, а на подпись правила кривые
    Везде соломки не подстелишь. Прикроют возможность подписывать сделки по продаже недвижимости, мошенники еще чего-нибудь купят по фальшивой подписи. Организаций наоткрывают, например.

Вот, кроме вовлечения в расследование подать иск, поднять бучу.
    Паспорта выдают лично, а на подпись правила кривые
    Везде соломки не подстелишь. Прикроют возможность подписывать сделки по продаже недвижимости, мошенники еще чего-нибудь купят по фальшивой подписи. Организаций наоткрывают, например.
    Так фальшнотариальная доверенность на продажу квартиры стоит от 15 000 евро. Поэтому и надо заявление писать, то любые сделки только в присутствии продавца. у меня и раньше было такое заявление написано, но я еще раз подстраховалась.

8. ответ для Copricorn , на сообщение « Мартыновы решили подзаработать на... »

Мартыновы решили подзаработать на покупке земель, подлежащих изъятию для госнужд. На юристе сэкономили. подзаработать не получилось. при чем тут право собственности?

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...6/2256143.html

и они на суд не ходили, по выселению было вынесено заочное решение. что то там не так.
    https://sochi-adler--krd.sudrf.ru/mo...ew=0&srv_num=1
    Я не увидела где там подзаработать можно было. Заочные решения у нас повсеместно выносятся, когда вторую сторону не хочется приглашать на заседание или повестку не вручили...
    Зачем вообще такие олимпиады нужны, ради которых надо людей на улицу выбрасывать?

9. ответ для PROАННА , на сообщение « Я не увидела где там подзаработать... »

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    Я не увидела где там подзаработать можно было. Заочные решения у нас повсеместно выносятся, когда вторую сторону не хочется приглашать на заседание или повестку не вручили...
    Зачем вообще такие олимпиады нужны, ради которых надо людей на улицу выбрасывать?
    Так у них было жилье в другом городе, земельный участок купили тот, который подлежал изъятию. документы не проверили. Когда им начали земельный участок выделять - в суд не обратились и не вытребовали себе участок. решение суда почему то не оспорили. И там еще сын есть, про него вообще ни слова нет.

Если знали, что есть проблемы, то почему за судами не следили? Сын то взрослый трудоспособный человек, ну если родители пожилые и больные, мог бы и следить.

10. ответ для Kondr , на сообщение « Что значит неважно, что с бумагами? В... »

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    Что значит неважно, что с бумагами?
    В 90 г ужс , что творилось! Сколько людей в Петербурге без жилья осталось! У кого кв интересные были.
    Я знала некоторых, действительно кошмар.
    Да и сейчас нет-нет, да натыкаешься
    На Горьковской милейший интеллигентнейший старик с собакой без жилья. Все его знают.
    У нас на площадке у мамы уже почти год тоже женщина на площадке живет. дети выгнали!
    У нее тюфячок , кое какие вещи.
    Помогают соседи чем могут, но квартиру - комнату никто не в состоянии купить.
    Это значит что человек не всегда понимает правильно он что то оформляет или нет, не все разбираются в юридических вопросах, ну и не все имеют достаточный уровень интеллекта, для того чтобы разобраться в этой котовасии. Но, это не значит что человек должен оказаться на улице. Мать, которую дети выгнали из-за дарственной вполне имеет право жить в своей квартире на деньги своих детей, но у нее нет социальной защиты, нет юриста, который бы официально заявил о ее правах...
    Как строилась олимпиада многие знают, шли по головам. Но меня умиляет такой спортивный подход, не стоит ни одна спортивная победа, а уж тем более мероприятие, человеческих жертв. На спортсменов выкидывается огромная часть бюджета, все прекрасно, но не в кризис.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »