Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Увольнение по соглашению сторон - нужна помощь.

1. ответ для vta , на сообщение « Подскажите, увольнение по соглашению... »
    со звезды

Цитата Сообщение от vta Посмотреть сообщение
    Подскажите, увольнение по соглашению сторон каким документом инициируется? По собственному, понятно, заявление работника, по сокращению - уведомление работодателя, а тут что?
    документ так и называется Соглашение сторон

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    Смотря какой у него оклад. Меньше предлагать нельзя, а больших на бирже в принципе нет. Так что..
    автор написала, что официальный оклад маленький. В справке для службы занятости будет именно официальная часть.
    И тут уже у соискателя не будет оснований отказываться от вакансии.
    необоснованный отказ - снимают с учета, выплат по сокращению не будет.

со звезды

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    автор написала, что официальный оклад маленький. В справке для службы занятости будет именно официальная часть.
    И тут уже у соискателя не будет оснований отказываться от вакансии.
    необоснованный отказ - снимают с учета, выплат по сокращению не будет.
    причем на бирже вряд ли есть хорошие вакансии 1с-ников. Вообще странно ему на биржу идти.

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    я увольнялась по соглашению, мне 3 выплатили, не оклада, а заработка. Предупреждение за 2 месяца, потом при увольнении все выплатили, т.е. можно было бы спокойно 3 месяца не работать и получать так же как при работе.
    Предупреждение за 2 месяца - это оптимальный сценарий, но обычно работодателю "чем быстрее, тем лучше", а вот за эти неудобства для работника и есть резон выходить на конструктивные переговоры с работодателем.
    Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    а если оклад 30 тыс и после выплаты НДФЛ останется вообще ничего, а зп 100 тыс к выплате? Зачем ждать вместо того чтобы на новую работу идти?
    Вы так уверены, что за пару недель можно найти хорошую работу, хотя бы уровнем не ниже прежнего? Я конечно о работе с полностью белым доходом. За 14 лет трудового стажа имела отношения только с такими работодателами, поэтому тут я исхожу из собственного опыта.

5. ответ для Нilda , на сообщение « Предупреждение за 2 месяца - это... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Нilda Посмотреть сообщение
    Предупреждение за 2 месяца - это оптимальный сценарий, но обычно работодателю "чем быстрее, тем лучше", а вот за эти неудобства для работника и есть резон выходить на конструктивные переговоры с работодателем.

Вы так уверены, что за пару недель можно найти хорошую работу, хотя бы уровнем не ниже прежнего? Я конечно о работе с полностью белым доходом. За 14 лет трудового стажа имела отношения только с такими работодателами, поэтому тут я исхожу из собственного опыта.
    Не, ну такую работу где никого не сокращают, но тем не менее в договоре предусмотрен пункт о доп выходной после получения уведомления и платят десятки миллионов, такую работу можно искать всю жизнь. И не найти.
    Тут полтопика годами ищут что то подобное, оставаясь без работу, сворачивая губки в куриную попку когда предлагают иное.
    Но большинству нужны деньги чтобы содержать семью, поэтому таких требований не имеют.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Я не агитирую за тот или иной способ увольнения, я за то, чтобы работник понимал, на что может рассчитывать в том или ином случае, потому что в сути увольнения по соглашению заложены договоренности, устраивающие обе стороны. Работодателя интересует заплатить минимум, а работника - получить максимум.

7. ответ для Нilda , на сообщение « Я не агитирую за тот или иной способ... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Нilda Посмотреть сообщение
    Я не агитирую за тот или иной способ увольнения, я за то, чтобы работник понимал, на что может рассчитывать в том или ином случае, потому что в сути увольнения по соглашению заложены договоренности, устраивающие обе стороны. Работодателя интересует заплатить минимум, а работника - получить максимум.
    На мой взгляд вы сообщаете информацию, на которую как раз не может рассчитывать подавляющее большинство работников на территории РФ. Отдельные белые прекрасные законопослушные заповедники не в счет. Сама пока ттт в таком работаю, но прекрасно вижу по приходящим кандидатам, как стремительно редеет их круг.

Если на "обычной работе" сотрудник будет опираться в переговорах с работодателем на вышеизложенное, то может обнаружить себя, например, на голом (и смешном) окладе на эти 2 месяца предупреждения, и получить его же при увольнении. А потом с этим же окладом пойдет пытаться встать на биржу, где ему найдут работу, т.е. две последние выплаты он тоже не получит. Договоренностей, полностью устраивающих обе стороны, тут не будет - как я понимаю, сабжевый сотрудник работал с удовольствием и дальше бы, но вот работодатель решил это поменять. Задача - получить максимум возможного, но при этом не испортить ситуацию вконец.
    Все помнят хрестоматийный случай с жадными сотрудниками при сокращениях на закрытии GM в СПБ? Вот так тоже не надо.

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    На мой взгляд вы сообщаете информацию, на которую как раз не может рассчитывать подавляющее большинство работников на территории РФ. Отдельные белые прекрасные законопослушные заповедники не в счет. Сама пока ттт в таком работаю, но прекрасно вижу по приходящим кандидатам, как стремительно редеет их круг.

Все помнят хрестоматийный случай с жадными сотрудниками при сокращениях на закрытии GM в СПБ? Вот так тоже не надо.
    не все даже знают об этих случаях

Зато очень многие основным аргументом приводят, что брат соседа тетке у подъезда рассказывал, как племяннику его одноклассника при увольнении выплатили стотыщмильёнов! И значит - это всем положено.
    Живьем обычно этих людей ( получивших стотыщмильёнов) никто не видел.

Мой отчим в 2010 году увольнялся из Пулково ( не помню, как тогда точно называлась компания, из делили-переименовывали много раз), именно по сокращению. И с выплатой очень хорошего выходного пособия, помимо обычного при сокращении. На тот момент это было ОЧЕНЬ выгодно потому что у него уже была пенсия, т.е. работать он не собирался. Компания полностью белая, зарплата была очень и очень приличная, плюс заканчивался срок действия колдоговора с такими шоколадными условиями. Но и тогда для получения этих доп. выплат нужно было иметь стаж работы на предприятии более 25 лет, звания, регалии и т.д. Им тогда предлагали соглашение сторон, но работникам это было не выгодно действительно, уходили по сокращению.
    Да, "золотые парашюты" встречаются, но точно не для всех и каждого, даже в рамках одной компании.

Давно я здесь Аватар для Cwetok

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    расскажите, пожалуйста
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

Daydreamer Аватар для Pchelka_05

а как в итоге Форд то сократили? Они же очень много денег хотели, профсоюз их, вышло что-то?

Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »