|
|
Увольнение по соглашению сторон - нужна помощь.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от vta
Подскажите, увольнение по соглашению сторон каким документом инициируется? По собственному, понятно, заявление работника, по сокращению - уведомление работодателя, а тут что?
документ так и называется Соглашение сторон
-
в шоколаде
 Сообщение от Маргонетэтчер
Смотря какой у него оклад. Меньше предлагать нельзя, а больших на бирже в принципе нет. Так что..
автор написала, что официальный оклад маленький. В справке для службы занятости будет именно официальная часть.
И тут уже у соискателя не будет оснований отказываться от вакансии.
необоснованный отказ - снимают с учета, выплат по сокращению не будет.
-
 Сообщение от Кaramel
автор написала, что официальный оклад маленький. В справке для службы занятости будет именно официальная часть.
И тут уже у соискателя не будет оснований отказываться от вакансии.
необоснованный отказ - снимают с учета, выплат по сокращению не будет.
причем на бирже вряд ли есть хорошие вакансии 1с-ников. Вообще странно ему на биржу идти.
-
Элита
 Сообщение от Anastasiya_I
я увольнялась по соглашению, мне 3 выплатили, не оклада, а заработка. Предупреждение за 2 месяца, потом при увольнении все выплатили, т.е. можно было бы спокойно 3 месяца не работать и получать так же как при работе.
Предупреждение за 2 месяца - это оптимальный сценарий, но обычно работодателю "чем быстрее, тем лучше", а вот за эти неудобства для работника и есть резон выходить на конструктивные переговоры с работодателем.
 Сообщение от Anastasiya_I
а если оклад 30 тыс и после выплаты НДФЛ останется вообще ничего, а зп 100 тыс к выплате? Зачем ждать вместо того чтобы на новую работу идти?
Вы так уверены, что за пару недель можно найти хорошую работу, хотя бы уровнем не ниже прежнего? Я конечно о работе с полностью белым доходом. За 14 лет трудового стажа имела отношения только с такими работодателами, поэтому тут я исхожу из собственного опыта.
-
на лабутенах
 Сообщение от Нilda
Предупреждение за 2 месяца - это оптимальный сценарий, но обычно работодателю "чем быстрее, тем лучше", а вот за эти неудобства для работника и есть резон выходить на конструктивные переговоры с работодателем.
Вы так уверены, что за пару недель можно найти хорошую работу, хотя бы уровнем не ниже прежнего? Я конечно о работе с полностью белым доходом. За 14 лет трудового стажа имела отношения только с такими работодателами, поэтому тут я исхожу из собственного опыта.
Не, ну такую работу где никого не сокращают, но тем не менее в договоре предусмотрен пункт о доп выходной после получения уведомления и платят десятки миллионов, такую работу можно искать всю жизнь. И не найти.
Тут полтопика годами ищут что то подобное, оставаясь без работу, сворачивая губки в куриную попку когда предлагают иное.
Но большинству нужны деньги чтобы содержать семью, поэтому таких требований не имеют.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Элита
Я не агитирую за тот или иной способ увольнения, я за то, чтобы работник понимал, на что может рассчитывать в том или ином случае, потому что в сути увольнения по соглашению заложены договоренности, устраивающие обе стороны. Работодателя интересует заплатить минимум, а работника - получить максимум.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Нilda
Я не агитирую за тот или иной способ увольнения, я за то, чтобы работник понимал, на что может рассчитывать в том или ином случае, потому что в сути увольнения по соглашению заложены договоренности, устраивающие обе стороны. Работодателя интересует заплатить минимум, а работника - получить максимум.
На мой взгляд вы сообщаете информацию, на которую как раз не может рассчитывать подавляющее большинство работников на территории РФ. Отдельные белые прекрасные законопослушные заповедники не в счет. Сама пока ттт в таком работаю, но прекрасно вижу по приходящим кандидатам, как стремительно редеет их круг.
Если на "обычной работе" сотрудник будет опираться в переговорах с работодателем на вышеизложенное, то может обнаружить себя, например, на голом (и смешном) окладе на эти 2 месяца предупреждения, и получить его же при увольнении. А потом с этим же окладом пойдет пытаться встать на биржу, где ему найдут работу, т.е. две последние выплаты он тоже не получит. Договоренностей, полностью устраивающих обе стороны, тут не будет - как я понимаю, сабжевый сотрудник работал с удовольствием и дальше бы, но вот работодатель решил это поменять. Задача - получить максимум возможного, но при этом не испортить ситуацию вконец.
Все помнят хрестоматийный случай с жадными сотрудниками при сокращениях на закрытии GM в СПБ? Вот так тоже не надо.
-
в шоколаде
 Сообщение от Elenochka
На мой взгляд вы сообщаете информацию, на которую как раз не может рассчитывать подавляющее большинство работников на территории РФ. Отдельные белые прекрасные законопослушные заповедники не в счет. Сама пока ттт в таком работаю, но прекрасно вижу по приходящим кандидатам, как стремительно редеет их круг.
Все помнят хрестоматийный случай с жадными сотрудниками при сокращениях на закрытии GM в СПБ? Вот так тоже не надо.
не все даже знают об этих случаях
Зато очень многие основным аргументом приводят, что брат соседа тетке у подъезда рассказывал, как племяннику его одноклассника при увольнении выплатили стотыщмильёнов! И значит - это всем положено.
Живьем обычно этих людей ( получивших стотыщмильёнов) никто не видел.
Мой отчим в 2010 году увольнялся из Пулково ( не помню, как тогда точно называлась компания, из делили-переименовывали много раз), именно по сокращению. И с выплатой очень хорошего выходного пособия, помимо обычного при сокращении. На тот момент это было ОЧЕНЬ выгодно потому что у него уже была пенсия, т.е. работать он не собирался. Компания полностью белая, зарплата была очень и очень приличная, плюс заканчивался срок действия колдоговора с такими шоколадными условиями. Но и тогда для получения этих доп. выплат нужно было иметь стаж работы на предприятии более 25 лет, звания, регалии и т.д. Им тогда предлагали соглашение сторон, но работникам это было не выгодно действительно, уходили по сокращению.
Да, "золотые парашюты" встречаются, но точно не для всех и каждого, даже в рамках одной компании.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Elenochka
расскажите, пожалуйста
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Daydreamer
а как в итоге Форд то сократили? Они же очень много денег хотели, профсоюз их, вышло что-то?